La Laguna TenerifeTEN
71

LIGA DE CAMPEONES | KOLOSSOS - TENERIFE

Exhibición del Tenerife en Grecia

El equipo tinerfeño ha ganado con contundencia ante un Kolossos que no ha podido contra el muro canario. Logran así su segunda victoria en la competición.

Partido ente el Kolossos y La Laguna Tenerife en la Liga de Campeones de Baloncesto.

La Laguna Tenerife sacó adelante, sin excesivos problemas, su segundo compromiso de la Liga de Campeones FIBA, que también jugó a domicilio. El equipo de Txus Vidorreta venció 47-71 al equipo griego del Kolossos Rodou de Rodas en un partido que empezó a decidirse en el segundo cuarto. Con este triunfo el equipo tinerfeño se coloca líder del Grupo C de esta competición europea, a falta de un partido, ante el Saint Quintin francés, para terminar la primera vuelta.

Aunque el Kolossos empezó el partido con un 4-0, los tinerfeños pronto tomarían el mando del partido. Lo hicieron sin prisas, tapando primero con una buena defensa las vías de anotación del rival y luego apurando en ataque, principalmente buscando el juego interior donde Gio Shermadini estaba haciendo daño. Primer cuarto igualado y que concluyó con un 13-15 para el Tenerife, pero ya en el segundo el equipo de Tenerife empezó a jugar como mas le interesaba, siempre sin descuidar el trabajo defensivo.

Poco a poco las diferencias fueron aumentado a favor de los visitantes. De ese 13-15 con el que concluyó el primer cuarto se pasó a un 19-33 (min. 16) y ya con el encuentro controlado ante un rival que no encontraba, por un lado, opciones claras para anotar, mientras que su defensa no era del todo intensa como se esperaba.

Tiempo de descanso y 21-40 en el marcador que dejaba bien clara la superioridad del Tenerife en este segundo cuarto que logró conseguir un parcial de 8-25. Ya con el marcador muy a favor, el Tenerife supo mantener las diferencias en el electrónico hasta el final del choque. Los intentos del rival por reducir diferencias fueron en vanos y Txus Vidorreta aprovechó para dar minutos a todos sus jugadores. Los últimos diez minutos fue muy similar al cuarto anterior con un Tenerife dominando el juego y manteniendo las distancias para que no existiera ningún tipo de sorpresa. Falta de aciertos entre los dos equipos, pero el equipo visitante con la tranquilidad que supuso estar dominando el electrónico.

RESUMEN

Kolossos Rodou 47 (13+8+20+6): Tsairelis (6), Chatzinikolas (6),Danusevicius (3), Toney (5), Nelson (-) -inicial-, Goudelock (10), Slaftsakis (-), Koloveros (6), Okoro (8), Petropoulos (3), Billis (-) y Kouroupakis (-).

La Laguna Tenerife 71 (15+25+19+12): Fitipaldo (13), Willis (2),Scrubb (8), Doornekamp (-) y Guerra (7) -inicial-, Kramer (9), Kostadinov (2), Huertas (5), Diop (-), Costa (8) y Shermadini (17).

Árbitros: Anaya (PAN), Praksch (HUN) y Liszka (POL).

Incidencias: Partido disputado en el Kallithea Indoor Hall de Rodas, ante unas tres mil personas.