51

España - Turquía, sub-19: semifinal del Mundial de Baloncesto de Hungría

Izan Almansa, ante China en el Mundial Sub-19 de baloncesto.

Turquía no es rival para España

Izan Almansa y Jordi Rodríguez dominan la semifinal desde el primer minuto y arrollan a Turquía. Francia espera.

España estará en la final

Mañana la Selección se medirá a Francia en busca del oro del Mundial sub 19.

Alley oop para Onuetu

Langarita supera a su par y la cuelga al pivot que hunde para conseguir su sexto punto seguido.

4:11

Efeoglu responde

El máximo anotador turco en los cuartos responde a Langarita desde la esquina izquierda.

Turquía pide tiempo muerto ante el arreón español

Los dos triples seguidos de Langarita obligan a Turquía a parar el choque.

4:35

Segundo consecutivo de Langarita

El maño se desquita de los dos anteriores fallos, tercer triple del encuentro para él.

4:57

Langarita desde el codo

Al fin el base maño logra los tres puntos desde 45º.

Tunca al contraataque

Otra vez el exterior roba una bola en cabecera y se cuelga a la contra

6:31

España se atasca con los suplentes. Tres minutos y medio sin anotar para el combinado nacional

7:35

Primera canasta del cuarto

Tras dos minutos y medio Turquía logra abrir el marcador de este último cuarto.

8:50

Tres ataques desperdiciados consecutivos. Fallos de Lanarita desde la línea y una sutil falta en ataque de De Larrea ocupan las primeras ofensivas españolas del cuarto

Comienza el último cuarto

Langarita falla un triple al comienzo del periodo.

29 arriba para acabar el tercer cuarto

Un palmeo en el fallo en el tiro libre de Garuba pone el +29 al fina del tercer periodo.

El rebote defensivo condena a Turquía.

La diferencia de intensidad y de tamaño de los exteriores españoles y los otomanos decanta la balanza. Los exteriores están ganando todas las segundas jugadas entrando desde el triple.

1:39

Jordi sigue caliente

4/6 para el alero de la Penya que vuelve a anotar desde la esquina a pase de Langarita

2:50

La defensa española sigue brillando, Turquía no encuentra canastas fáciles

5:01

Tapón de Miller y mate de Villar

Un gran tapón del interior español acaba con el escolta hundiéndola en el otro lado

Turquía presiona a toda cancha

El equipo turco quiere recortar distancias con una defensa a toda pista tras canasta

Mestoglu anota el 2+1

El ala pivot turco supera a Miller y logra la jugada de tres puntos

9:45

Tunca anota la primera canasta de la segunda parte

El exterior otomano se busca el hueco tras una buena finta y consigue dos puntos contra el tablero

Ambos conjuntos saltan de nuevo al parquet. Turquía tendrá la primera posesión del tercer cuarto

Almansa la palmea sobre la bocina

Tras el fallo de De Larrea, Almansa palmea el balón sobre la bocina. 16 puntos para el murciano

0:9,2

Konan castiga a la contra

Gran mate a dos manos de Konan que roba la bola en una falta de entendimiento entre Jordi y Almansa

1:15

Mestoglu culmina la primera buena jugada turca

Turquía mueve bien el balón por primera vez en el partido. Un bloque y continuación en el lado débil deja liberado a Mestoglu que hace el mate sin oposición

Garuba pone el +22

El de Azuqueca anota los dos tiros libres y pone el +22

2:43

Almansa está imparable

6/9 para el interior. La defensa turca no encuentra ninguna respuesta para frenar el pick and roll del murciano

2:57

Sivas se duele de la rodilla izquierda

Se para el partido para atender al base turco. Sivas se tiene que ir en brazos para ser atendido tras una torcedura en su rodilla izquierda

Jordi Rodríguez de nuevo

El alero de la penya está imparable. Su tamaño en la penetración cierra a la defensa otomana. El catalán dobla el pase y él mismo termina desde la esquina

6:10

Efeoglu anota con dificultad

Turquía no encuentra tiros fáciles y el alero consigue los dos puntos tras un tiro muy complicado de tres metros que entró llorando. Segunda canasta en juego para Turquía en cuatro minutos de cuarto

7:14

Turquía no tiene respuesta para el ritmo español. El tamaño en la pintura en ataque y la velocidad en defensa no están dejando oportunidades a los otomanos

Jordi pone el +15

España está arrollando físicamente a Turquía. Rafa Villar consigue el rebote ofensivo tras un fallo en la penetración de Jordi que se abre y anota el triple.

Alley oop de Miller

España se está gustando y finaliza un parcial de 7-2 con un alley oop y pone el 12 arriba en el marcador

Rafa Villar a dos manos

El escolta ejecuta una jugada perfecta desde la banda y pone en el póster a dos manos sobre el defensor

Langarita castiga desde la esquina

Una mala defensa turca deja sólo al canterano maño que no falla desde el triple

Almansa y Jordi Rodríguez guían el gran arranque español. La dura defensa y los puntos del dúo sostienen dejan a España 7 arriba

Fin del primer cuarto

España domina el primer periodo y acaba 7 arriba tras los primeros 10 minutos

0:40

Yildizoglu acerca a Turquía

El escolta otomano acerca a su selección

Inicio arrollador de España

La Selección impone un alto ritmo defensivo y se apoya en Almansa y Jordi Rodríguez para guiar el ataque. 10 puntos para el interior y 7 para el alero.

3:10

Almansa limpia el rebote ofensivo

El décimo punto de Almansa. Turquía no encuentra la manera de frenar al pivot español.

4:40

ALMANSA LA HUNDE SOBRE EFEOGLU

La estrella del combinado sub 19 pone un póster a su defensor y fuerza a la seleccionador turco a pedir el tiempo muerto 15-6 para España.

5:00

Jordi Rodríguez castiga desde el triple

5:23

Jordi Rodríguez la hunde a la contra

Tras una gran defensa España roba el balón y Jordi acaba en mate el contraataque

Almansa impone su ritmo

El ala pivot del G League Ignite anota su sexto punto del partido. 3/3 de tiro de campo

Ganadores con solvencia

Tanto España como Turquía tuvieron un partido cómodo en los cuartos de final. España arrasó a Argentina y venció 85-47, mientras que Turquía superó a Canadá 73-97.

Francia espera en la final tras dar la sorpresa y vencer a Estados Unidos en la otra seifinal por 89 a 86.

España y Turquía se juegan una plaza en la final

Bienvenidos a la retransmisión de las semifinales del Mundial de baloncesto sub 19. España y Turquía buscan una plaza en la final del domingo.