King Szczecin
60

BCL | UNICAJA 83 - KING SZCZECIN 60

El Unicaja suma y sigue: novena victoria del curso

Lo malagueños sestearon durante los dos primeros cuartos, pero el King Szczecin no aguantó el ritmo al final y el equipo de Ibon Navarro, a lomos de un gran Kravish (14 puntos y 4 rebotes), acabó amarrando una contundente victoria (83-60) que le coloca líder de su grupo.

Tyson Carter lanza un triple durante el Unicaja - King Szczecin.
Tyson Carter lanza un triple durante el Unicaja - King Szczecin.M.Pozo

El Unicaja no da tregua. Durante muchos minutos el King Szczecin logró complicarle su presencia sobre el parqué del Martín Carpena. Pero hacen falta 40 minutos a un nivel muy alto para poner contra las cuerdas al equipo de Ibon Navarro. Y eso está al alcance de muy pocos.

El conjunto malagueño se permitió el lujo de sestear durante los dos primeros cuartos para terminar arrasando a su rival y logrando una victoria muy holgada (83-60) que le coloca en cabeza de su grupo y que deja evidencias indiscutibles de su superioridad en esta primera fase de la BCL.

A pesar de la contundencia del resultado, el Unicaja no aterrizó de verdad en el partido hasta el tercer cuarto. A lomos de Kravish, que anotó seis puntos consecutivos en el inicio del cuarto y disparó la ventaja (44-35), los malagueños empezaron a respirar después de 20 minutos muy grises (38-35 al descanso). El poco cartel del rival no ayudó a que el equipo de Ibon Navarro saliese enchufado. Durante la primera mitad del choque acusó falta de fluidez, de ritmo y de intensidad defensiva. En ataque, a falta de continuidad, buenos eran los chispazos de Barreiro, Djedovic y Perry.

En el bando polaco, Tony Meier bombardeó el aro cajista con cinco triples en los primeros dos cuartos. El Unicaja no encontraba la manera de poner freno a su inspiración y el King Szczecin, que acabó el primer acto con ventaja (17-21), se mantuvo pegado en el marcador a los verdimorados hasta el regreso del descanso.

Entonces Kravish impuso su dominio en la pintura, los locales subieron su nivel competitivo en ambas canastas y cogieron renta. Tyson Pérez secó a Tony Meier, Balcerowski (5 tapones) se hizo gigante bajo su aro y la capacidad de respuesta de los polacos disminuyó. Sin los puntos de Meier, la responsabilidad ofensiva en los visitantes la asumió Teyvon Myers, pero su aportación era insuficiente (60-50 al final del tercer cuarto).

Kravish siguió sumando (acabó con 14 puntos y 4 rebotes) y junto a él se unieron a la fiesta Tyson Carter y Kameron Taylor para convertir el final del encuentro en un paseo triunfal. El King Szczecin se quedó sin combustible y el Unicaja terminó llevándoselo por delante. El resultado final, 83-60, sí hace patente la diferencia real entre los dos equipos. Van nueve victorias en nueve partidos oficiales. Y la sensación que transmite este Unicaja es que aún tiene bastante margen de mejora.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.