El Barça da la sorpresa y elimina el Spar Girona

El equipo azulgrana, recién ascendido, se medirá en semifinales al Perfumerías Avenida. En la otra eliminatoria, el Valencia Basket se cita con el Casademont Zaragoza.

David Subirana

Uni Girona 59 - Barça 66 (115-116, en total)

El Barça, recién ascendido, eliminó a uno de los grandes de la LF Endesa, el Spar Girona, tras ganar en Fontajau por 59-66. Las de Isaac Fernández debían imponerse por siete o más puntos y así lo hicieron en un encuentro que tuvo muchísimas emoción. El Barça llegó a ir mandando por doce en el tercer cuarto (31-43), pero el Girona entró en el último cuarto con el pase a semifinales en su mano (48-51). Un triple de Anderson colocó el necesario +7 para el Barça con 3:30 por jugar (55-62) y aunque Labuckiene rebajó la ventaja azulgrana a sólo tres puntos (59-62), Ainhoa López puso el 59-66 definitivo. A pesar de que quedaba todavía 1:43, el marcador no se movió más.

Valencia Basket 77 - Movistar Estudiantes 35 (135-91, en total)

El Movistar Estudiantes llegaba con vida a Valencia (56-58 en Madrid), pero las de Rubén Burgos acabaron con sus ilusiones por la vía rápida. El primer cuarto lo cerraron ya con un +15 (23-8) y, al descanso, el conjunto taronja ya ganaba por 22 puntos (43-21). La ventaja siguió ampliándose en el tercer asalto, en el que las colegiales sólo anotaron 3 tantos (17-3 de parcial y 60-24 en el marcador). Al final, 77-35. El Valencia estuvo acertado desde la línea de 6,75, con 11/24 desde larga distancia. Alba Torrens acabó con 11 puntos en 15 minutos y 3/4 en triple.

Casademont Zaragoza 64 - Gernika 52 (133-127, en total)

El Casademont Zaragoza, flamante campeón de la Copa de la Reina, remontó ante el Gernika (75-69 en el partido de ida) y estará en las semifinales, aunque lo hizo con esfuerzo y sin la MVP del curso (Leo Fiebich está lesionada). El Casademont parecía encarrilar la eliminatoria con el 34-18, pero un parcial inicial de 4-12 firmado por el Gernika dejó las cosas más ajustadas. El equipo vasco, que defendía seis puntos de renta, llegó a ocho a falta de 31,4 segundos, pero el Zaragoza aguantó el último empujón del Gernika. Mariona Ortiz, con 18 puntos, y Carmen Grande (13), las mejores en el equipo maño.

Perfumerías Avenida 82- Cadí La Seu 56 (174-101, en total)

El partido entre el Perfumerías Avenida y el Cadí La Seu no tenía mucha historia, porque el equipo salmantino había ganado en la ida por 47 puntos (92-45). De todas formas, el vigente campeón no se relajó y al descanso ya ganaba por 22 puntos (49-27). Pepe Vázquez repartió minutos entre sus jugadores y Fasoula fue la más destacada con 13 puntos y 5 rebotes (21 de valoración) en 17 minutos. Triunfo final por 26 de ventaja (82-56) para un Avenida que llega muy entonado a estas eliminatorias.