Lointek Gernika BizkaiaLGB
56

COPA DE LA REINA | EDICIÓN 2024 | CUARTOS

Carter y Prince conducen al Avenida a semifinales

Entre las dos hicieron 45 de los 66 puntos del Perfumería ante el Gernika. Su rival este sábado, el ganador del Zaragoza-Ferrol.

Alexis Prince, alero del Perfumerías Avenida, hace una bandeja ante el Gernika en los cuartos de la Copa de la Reina 2024.FEB

El Perfumerías Avenida de Salamanca derrotó este viernes por 66-56 a un batallador Lointek Gernika en el tercer duelo de los cuartos de final de la Copa de la Reina, que se disputa en Huelva, y se medirá el sábado en las semifinales con el ganador del Casademont Zaragoza-Baxi Ferrol.

El otro cruce se definió este pasado jueves y enfrentará a Valencia Basket y Movistar Estudiantes, que vencieron en sus encuentros al IDK Euskotren de San Sebastián y al Spar Girona, respectivamente.

El conjunto salmantino, el más laureado de la competición con diez títulos, tuvo que exprimirse para mantener a raya a su rival y lo hizo con una destacada actuación tanto de Carter (23 puntos) como de Prince (22), las mejores del encuentro.

Tras un inicio muy igualado, al final del primer cuarto cobró una renta de 8 puntos (18-10) con un triple de Çakir y un tiro en suspensión de Koné. En el segundo, el actual líder de la Liga Femenina Endesa penalizó cada error del equipo vizcaíno con veloces contrataques y triples.

Con esta dinámica, Prince estableció con un triple la máxima diferencia (29-16), pero Gernika no rebajó su nivel de intensidad defensiva y, sobre todo, mejoró en ataque, con lo que un canastón de Dodson puso el 31-25 en un parcial de 2-9 que provocó el tiempo muerto salmantino. De ahí hasta el descanso sólo anotó Carter para igualar el parcial del segundo cuarto (15-15) y mantener la renta de 8 del primero (33-25).

En la segunda mitad hubo intercambio de triples, con Prince y Carter por el lado salmantino y Madera y Artizmuño por el vizcaíno, si bien la distancia se mantuvo siempre en torno a los 10 puntos hasta que en los últimos segundos la amplió Perfumerías (51-39).

En el último cuarto siguió dando guerra Gernika, acercándose en el marcador para meterse de lleno en la lucha por la victoria, pero en la ansiedad por recortar puntos cometió errores y un experto Perfumerías Avenida gestionó mejor la presión en la recta final para llevarse el triunfo por 66-56.