Resultado y resumen del Zalgiris - Barcelona: Euroliga 2023

Jan Vesely *** Local Caption *** BARCELONA, SPAIN - APRIL 28: Isaiah Taylor, #1 of Zalgiris Kaunas in action during the 2022/2023 Turkish Airlines EuroLeague Play Offs Game 2 match between FC Barcelona and Zalgiris Kaunas at Palau Blaugrana on April 28, 2023 in Barcelona, Spain. (Photo by Rodolfo Molina/Euroleague Basketball via Getty Images)

Tercer cuarto del Zalgiris - Barcelona (3º Playoff Euroliga)

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por As.com!

El Barça, a la Final Four por la vía rápida

El Barça no deja lugar a dudas y ya está en la Final Four. La crónica del encuentro.

Álex Biescas

Es el primer clasificado para la Final Four de este año, que se jugará en Kaunas, en el pabellón en el que acaban de disputar el partido.

El Barça no quiso sustos en ningún momento y elimina a Zalgiris con un 3-0 que muestra que es uno de los claros aspirantes al título.

¡Final del partido! ¡El Barça se va a la Final Four! Una segunda parte muy seria de los azulgranas le lleva directos a la siguiente ronda. Tercer año consecutivo que estarán en la pelea por el campeonato.

60-75

¡2+1 de Jokubaitis! ¡El Barça cerca de la Final Four!

60-73

Paso atrás de Jokubaitis para anotar.

60-71

¡Triple de Ulanovas! Zalgiris no se rinde.

57-71

¡Vaya triple de Mirotic!

57-68

Remonta línea de fondo y la deja en el aro Birutis.

Para el partido Zalgiris. El Barça tiene pie y medio en la Final Four.

55-68

¡¡Triple de Abrines!!

55-65

¡Otra más para Vesely! ¡Qué minutos del checo!

¡Cuarta falta de Laprovittola! Se mete en problemas el base argentino.

55-63

En el momento más importante aparece Vesely.

Recorta distancias Zalgiris y esto no le gusta a Saras. Tiempo muerto en pista.

55-61

Deja la bombita con la izquierda Ulanovas

53-61

Se hace fuerte Birutis en la pintura y saca su gancho marca de la casa.

Lo para Jasikevicius. El Barça no quiere sustos.

51-61

¡Triple de Ulanovas!

¡Comienza el último cuarto!

¡Final del tercer cuarto! El Barça pone tierra de por medio gracias a un gran acierto exterior de Abrines y Tobey. Los azulgranas han encontrado su ritmo y se marchan con una buena ventaja al último cuarto. Se acercan a la Final Four.

48-61

¡Triple sobre la bocina de Lekavicius!

45-61

¡Tercer triple de Tobey!

45-58

Se para en dos tiempos Jokubaitis para anotar desde la media distancia.

43-50

Se suspende en el aire Taylor para anotar.

36-45

¡Ahora sí le entra ese lanzamiento a Vesely! Buenos minutos del Barça en ataque.

14 puntos ya para el base checo, incluyendo dos triples que ponían al Barça por delante.

Tiempo muerto en el ecuador del tercer cuarto. Satoransky está siendo decisivo.

36-43

Otra más para Taylor

34-43

Anota dos tiros libres Satoransky.

34-41

Saca el lanzamiento Taylor entre varios defensores.

32-41

Convierte los tres el base argentino.

¡Tres tiros para Laprovittola!

32-38

Anota Mirotic el lanzamiento de la infracción.

Técnica a Maksvytis por protestar.

32-37

Buen rectificado en el aire de Butkevicius

30-37

¡Segundo triple consecutivo de Satoransky!

Los árbitros revisan una posible falta en ataque de Butkevicius sobre Laprovittola.

30-34

¡Triple de Satoransky desde la esquina!

9 rebotes ofensivos de Zalgiris por tan solo 2 del Barça.

30-31

Coge su propio rebote Lekavicius para anotar a placer.

28-31

Responde Birutis. Gran partido del interior lituano.

26-31

Se levanta desde seis metros Satoransky. Buena canasta del checo.

¡Arranca la segunda mitad!

Por parte del Barça, Vesely vuelve a ser el faro en ataque. 8 puntos ya para el checo, que sorprendentemente está fallando los lanzamientos de media distancia que siempre convierte.

Dimsa está siendo un revulsivo desde el banquillo. El lituano está en 8 puntos. Birutis, infalible en el aro, con 6 puntos.

¡Descanso en Kaunas! El Barça se marcha con una ligera ventaja tras apretar en los minutos finales del segundo cuarto. Aprieta el pabellón lituano y los locales están dando una gran imagen.

26-29

Convierte dos tiros libres Vesely

30 segundos para el descanso y la igualdad no puede ser mayor.

Tiempo muerto solicitado por Saras.

26-27

Tapón ilegal de Mirotic y subirá al marcador la canasta de Butkevicius

El Barça despierta y vuelve a silenciar Kaunas. Parcial de 0-8.

24-27

Anota dos tiros libres Satoransky

24-25

¡Triple de Mirotic!

Buena canasta del balear tras varios minutos sin anotación del Barça. Tiempo muerto en pista.

24-22

24-19

La deja a una mano Birutis. El Barça no puede frenarle. 6 puntos para él.

22-19

Qué listo estuvo Polonara para asistir a Birutis. Revienta el aro a dos manos el lituano.

20-19

Kuric encontró a Tobey en el poste bajo. Dos puntos más para el interior azulgrana.

20-17

Anota el adicional el lituano. Parcial de 17-4 para los locales, que se han venido arriba.

Para el partido Jasikevicius.

19-17

¡Vaya 2+1 de Dimsa!

17-17

Se acababa la posesión, pero saca un buen lanzamiento Birutis.

10-15

¡A tabla Tobey! Buenos movimientos del americano con pasaporte esloveno.

¡Comienza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! Zalgiris supo reaccionar a un gran inicio del Barça. Parcial de 7-0 de los lituanos para cerrar los primeros minutos a un gran nivel. Gran ambiente en Lituania.

10-13

Convierte el lituano y asegura los tres puntos.

9-13

¡2+1 de Dimsa! Se viene arriba el Zalgirio Arena de Kaunas.

7-13

Roba el balón Dimsa y corre para anotar.

5-13

Se hace fuerte debajo del aro Hayes. Primera canasta en más de cinco minutos para Zalgiris.

3-13

Se da la media vuelta con facilidad Sanli para anotar. Muy superior el Barça en este inicio de partido.

Vuelve a parar el partido Maksvytis, el técnico de Zalgiris.

3-11

¡Triple de Jokubaitis!

Zalgiris está atento a las líneas de pase. Su defensa está siendo buena.

Llega el ecuador del primer cuarto y tenemos tiempo muerto en pista.

Pocos puntos en lo que va de cuarto. Las defensas se imponen de momento a los ataques.

El Barça está frenando de momento a Brazdeikis

Ya está en 6 puntos el jugador checo.

3-8

3-6

Igualdad de inicio, pero el Barça está sabiendo hacer daño en la pintura.

3-4

Posteando Vesely se hace hueco en el aro.

3-2

Completa la jugada de tres puntos el capitán de Zalgiris

2-2

¡Coge el rebote ofensivo y saca el 2+1 Ulanovas!

0-2

¡La primera es de Vesely!

¡Balón al aire! ¡Arrrranca el tercer partido de la eliminatoria!

¡Quinteto de Zalgiris: Taylor, Butkevicius, Ulanovas, Brazdeikis y Smits!

¡Quinteto del Barça: Satoransky, Laprovittola, Abrines, Mirotic y Vesely!

¡10 minutos para que comience el partido en Lituania!

Este será el Zalgirio Arena que espere al Barça hoy y escenario de la Final Four que se jugará del próximo 19 a 21 de mayo.

Jasikevicius: “Hay que confiar en este equipo”

A pesar del optimismo del resultado en la eliminatoria, Jasikevicius no se fía de los lituanos. El técnico del Barça vuelve a la que fue su casa.

Ya calientan los azulgranas en el que será el pabellón de la Final Four.

El Barça vuelve a tener los mismos descartes. Higgins estará fuera por lesión, mientras que Paulí y Da Silva son baja por decisión técnica.

Repaso de cómo están las eliminatorias con los partidos de ayer:

(1) Olympiacos 1 - 1 Fenerbahçe (8)

(2) Barcelona 2 - 0 Zalgiris (7)

(3) Real Madrid 1 - 2 Partizán (6)

(4) Mónaco 2 - 1 Maccabi (5)

El Madrid sobrevive con un Tavares imperial y el mejor Goss

Si pasa a la siguiente ronda, el Barça se enfrentará al vencedor de la eliminatoria entre Real Madrid y Partizán. Anoche, los blancos, salvaron un punto de partido.

Ricardo González

El Barça busca asegurar el triunfo y llegar a la que sería su tercera Final Four consecutiva. Si hoy vencen, conseguirán días de descanso que se traducen en oro por lo apretado que está el calendario.

El Barça solventó con facilidad el primer encuentro y, aunque le costase un poco más el segundo, supo sufrir y sacarlo adelante.

A la Final Four por la vía rápida

Una victoria le hace falta al Barça para llegar a la Final Four. Los azulgranas cumplieron en casa y se marchan 2-0 a Lituania. La previa del partido.

Por aquí podrán seguir el directo del duelo, así como el minuto a minuto, las mejores jugadas, las reacciones de los protagonistas y la posterior crónica. Todo, en As.com.

El partido comenzará a las 19:00h en el Zalgirio Arena de Kaunas

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del tercer encuentro de la serie del Playoff de la Euroliga entre Barcelona y Zalgiris!