VAL 21 20 21 11 73
FINALIZADO

EUROLIGA | 31ª JORNADA

El Valencia se queda sin opciones de ‘playoff’

La derrota ante Estrella Roja condena a los de Mumbrú que tienen, casi imposible, la clasificación entre los ocho mejores de la Euroliga. Radebaugh, con 14 puntos y tres asistencias, fue el mejor del conjunto taronja.

El Valencia Basket se queda casi sin opciones de estar entre los ocho mejores de la Euroliga. El conjunto taronja ha ido por detrás durante todo el encuentro y en ningún momento, a partir del segundo cuarto, ha dado sensación de que podía llevarse el partido. Los de Mumbrú han perdido seis de los últimos siete partidos de la Euroliga.

El liderazgo de Campazzo en las filas del Estrella Roja y la baja de Alexander han sido factores definitivos para la derrota del conjunto valenciano. No ha estado bien en defensa el equipo taronja y se ha dejado encajar muchos puntos.

Empezó el partido con mucho ritmo. Los dos equipos se jugaban la vida para estar en el Top-8, pero parecía que no había nada en juego y no había presión. No se paró el partido hasta que solo restaban tres minutos para el final. El Estrella Roja salió con un Campazzo ordenando y dirigiendo a su equipo. Parecía que el Valencia no iba a aguantar el ritmo, pero gracias a Radebaugh y a una canasta final de López-Arostegui, que completaba un parcial de (3-10), hizo que el marcador al final del primer acto fuera favorable para los valencianos. (20-21).

Gran acierto desde los tiros de dos, ocho de once, y poca mano desde la larga distancia, uno de seis en triples. Mitrovic salió con ganas en el segundo cuarto y logró cuatro puntos consecutivos que metían al pabellón en el partido. Webb III, López-Arostegui y Harper anotaron tres triples consecutivos para volver a poner por delante a Valencia en el electrónico.

Bajó un poco el ritmo de partido durante este cuarto. El Valencia empezó a desinflarse y el Estrella Roja crecía. Holland, con un triple a falta de 3:50 para el descanso, puso la máxima diferencia en el marcador para los serbios hasta el momento (+6). Estaba nervioso el conjunto taronja.

El Valencia estaba notando y sufriendo la baja de Alexander. Le faltaba contundencia en la pintura y el Estrella Roja lo estaba aprovechando. Radebaugh estaba aguantando con sus puntos a su equipo. Recibió 26 puntos en este cuarto el conjunto taronja. No salió bien de los vestuarios el Valencia. Vildoza y Campazzo dirigían a su equipo y no dejaban que el conjunto taronja acabara de meterse. Claver, Harper y Jones lo intentaban, pero no era suficiente para que su equipo superase a los balcánicos en el marcador.

Parecía que lo tenía controlado el Estrella Roja, pero no acababa de cerrarlo. Ek Valencia hacía el acordeón en el marcador, pero no terminaba de acercarse. Jones no estaba teniendo su tarde. Alguna jugada aislada hacía que su equipo creyera, pero poco más. Sin la magia del americano era más complicado para los valencianos. Con 69-62 se llegaba al último cuarto.

Casi sin opciones se quedó el Valencia desde el principio de este cuarto donde los balcánicos tenían el partido complicado y era, casi imposible, que se le escapara. Un triple de Dobric a falta de 3 minutos para el final dejó sentenciado el partido. El Valencia viajará directamente a Lituania para medirse el viernes al Zalgiris. Queda alguna opción de clasificación pero son las mínimas, porque restan tres jornadas para el final de la fase regular de la Euroliga y Valencia no estará, en principio, entre los ocho mejores.