ALB 20 19 16 18 73
FINALIZADO

EUROLIGA | 5ª JORNADA

Un Chris Jones estelar guía a Valencia Basket ante Alba Berlin

El de Texas completó el mejor partido de la temporada con 20 puntos y ocho asistencias. El Valencia logra una victoria ansiada en casa.

ALBERTO IRANZODiarioAS

Una Fonteta entregada disfrutó de la primera victoria de Valencia Basket en la Euroliga como local. El segundo triunfo en esta competición llegó a lo grande gracias a un gran partido de Chris Jones que dirigió a su equipo con soltura y cabeza. En ningún momento dio la sensación que el conjunto taronja iba a sufrir ante un Alba Berlín que estaba siendo la revelación de la Euroliga.

Los alemanes, comandados por los puntos de Procida y Koumadke poco pudieron hacer ante el vendaval que fue el equipo valenciano donde Claver, Dublevic y Alexander también completaron un gran partido. El conjunto de Mumbrú confirma que la mejoría que se estaba notando en los últimos encuentros.

Chris Jones cogió la batuta en el inicio de partido y dirigió a su equipo que estaba centrado y anotando puntos mientras que Alba Berlin con las buenas manos de Procida, no se quedaba atrás. Dubljevic estaba muy metido en el encuentro y con nueve puntos fue el máximo anotador del primer cuarto que se cerraba (23-30) gracias a un triple de Van Rossom.

En el segundo cuarto, Valencia Basket empezó como un tiro y pronto puso la máxima diferencia en el marcador (+11) gracias a los puntos de Josep Puerto, López-Arostegui y Alexander. Parecía tener controlado el partido el conjunto local que se veía amenazado por el juego de Lammers y Koumadje. Por Van Rossom no pasan lo años. Sale cuando le toca salir, juega, reparte juego y hace jugar a su equipo. A falta de 3:37 para llegar al descanso, Sikma anotó cinco puntos seguidos que acercaban a los alemanes en el marcador (42-37). Paró entonces el partido Mumbrú que no le gustaba lo que estaba viendo.

Apareció la figura de Chris Jones que anotó, robó un balón en defensa y asistió a Puerto para que anotara un triple que abría otra vez brecha en el marcador. La pega de este segundo cuarto fue que Pradilla se cargo pronto con tres faltas y eso mermó los planes en la pintura.

Estaba `on fire Jones que anotó desde la linea de 6´75 para cerrar este periodo con una ventaja de +11 en leo marcador (50-39). Se llegaba al descanso y, por fin, Valencia Basket en La Fonteta daba sensación de solidez.

Un triple de Blatt para Alba Berlín levantó el telón del tercer cuarto pero pronto fue respondido por Jones que no dejaba que los alemanes se acercasen en el marcador. Mientras tanto un triple de Radebough en el último segundo de la posesión puso la máxima diferencia (59-45).

La pizarra de Mumbrú funcionaba. Dubljevic estaba muy metido en el en el partido y Chris Jones en plan jugón con 17 puntos y seis asistencias en 27 minutos jugados. Esta victoria no se le podía escapar a Valencia Basket.

La ausencia de Pradailla hizo que Claver jugara muchos minutos de `4´y se sentía muy cómodo. Estaba todo el equipo muy metido en el partido y Alba Berlín no conseguía acercarse a los toronja. El tercer cuarto se cerró con un triple de López-Arostegui sobre la bocina que sirvió para poner la máxima en el marcado (72-55). La segunda victoria en la Euroliga se acercaba.

En el último cuarto Valencia se dejó llevar. En ataque no estaban bien pero se compensaba con una buena defensa. Un triple de Claver a falta de cuatro minutos para el final puso el (79-65) en el marcador que tranquilizaba el ambiente.

Una Fonteta entregada a la causa supo recompensar el buen juego y el coraje de sus jugadores que, por fin, iban a ganar un partido como local en la Euroliga.