Resultado y resumen del Real Madrid - Maccabi: Euroliga 2023

MADRID, SPAIN - JANUARY 06: Fabien Causeur, #1 of Real Madrid shoots the ball against Josh Nebo, #32 of Maccabi Playtika Tel Aviv during the 2022/2023 Turkish Airlines EuroLeague match between Real Madrid and Maccabi Playtika Tel Aviv at Wizink Center on January 06, 2023 in Madrid, Spain. (Photo by Angel Martinez/Euroleague Basketball via Getty Images)

Resumen del partido

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por As.com!

El Madrid no da opción a Maccabi. La crónica del partido.

Por parte de los visitantes, tan solo Jalen Adams estuvo a la altura. El base terminó con 15 puntos en un partido para olvidar de todo el conjunto macabeo.

Cornelie tuvo su mejor partido con la camiseta del Madrid. 18 puntos con un 4/5 desde el triple. Musa acompañó con otros 18. Yabusele dejó minutos para el recuerdo y terminó con 16.

18 triples para el Madrid, a uno de su récord en Euroliga. Los blancos tuvieron el mejor partido desde el triple en meses y aprovecharon los fallos y la sequía de un Maccabi irreconocible.

¡¡Final del partido!! El Madrid sella uno de los mejores partidos de la temporada con una victoria de nivel sobre Maccabi. Los blancos fueron superiores desde el primer minuto y aprovecharon el tremendo acierto exterior para zanjar un triunfo para la historia.

98-65

¡Triple de DiBartolomeo!

98-62

Anota en el palmeo Nebo.

98-60

Para dentro los tiros libres de Hanga

Los árbitros revisan una posible antideportiva de Lorenzo Brown a Hanga.

97-60

¡Otro triple de Cornelie! ¡Cuarto para él!

94-60

Qué buena la puerta atrás de Musa. La vio Hanga a la perfección.

92-60

¡De tres Adams! El más destacado de Maccabi hoy con 15 puntos.

92-57

¡Se cuelga Musa a la contra!

90-57

¡Triple de Cornelie! ¡Está afinado hoy el francés

Tiempo muerto en cancha. Menos de 5 minutos para el final del encuentro.

87-56

Hasta la cocina Hanga. Coge ritmo el húngaro.

85-56

¡Vaya mate de Poirier para bajar el alley-oop!

81-52

¡Cómo movió el balón el Madrid! ¡Triple de Musa!

78-52

¡Triple de Jalen Adams!

¡Comienza el último cuarto!

¡Termina el tercer cuarto! Absoluto dominio del Madrid. Los blancos están firmando uno de los mejores partidos de la temporada gracias a, en parte, el acierto desde fuera (15/28 hasta ahora). Maccabi baja los brazos e intenta maquillar el resultado.

¡Otro tapón de Tavares! ¡Y ya van 5!

78-48

Anota el adicional el francés.

77-48

¡¡3+1 de Yabusele!! ¡Vaya exhibición desde fuera del Madrid!

69-43

¡¡Triple de Alberto Abalde!! La máxima del encuentro para el Madrid.

Tiempo muerto en pista.

66-43

Se levanta Tavares cerca del aro. Vuelven a poner tierra de por medio los blancos.

64-43

Convierte los dos tiros libres Causeur.

62-43

Paso atrás y canasta de Lorenzo Brown.

62-41

¡Triple de Yabusele! ¡Cómo está el Madrid desde fuera!

59-41

La puso en lo alto del tablero Jalen Adams.

59-39

¡La hunde Yabusele!

57-39

¡¡Triple de Williams-Goss sobre la bocina!!

54-39

¡La hunde Lorenzo Brown a una mano! Reduce distancias Maccabi.

54-37

Buena canasta de Adams.

54-35

¡¡Triple de Causeur!!

¡Arranca la segunda mitad!

Por parte de los visitantes, Jarrell Martin ya está en 7.

Cornelie está siendo el más destacado con 10 puntos al descanso.

¡Descanso en el partido! Maccabi cierra el segundo cuarto con sus mejores minutos y un 0-8 de parcial. El Madrid llegó a los 25 puntos de ventaja en una de las mejores primeras partes de la temporada. Fuertes en el rebote y precisos en líneas de pase.

51-34

Convierte Bonzie Colson.

Pide tiempo muerto Chus Mateo. Parcial de 0-6 para los visitantes.

51-32

¡Se levanta Jalen Adams en el triple!

Técnica a Musa por protestar una posible falta en el triple.

51-28

¡Qué canasta de Lorenzo! Llena de calidad.

51-26

Anota Llull el tiro de castigo.

Técnica a Baldwin por lanzar el balón.

50-26

¡Llega el primer triple de Maccabi en el partido! 1/16 para los israelíes.

50-23

¡¡Sobre la bocina Musa de tres!!

47-23

¡Triple de Musa! ¡Sigue castigando el Madrid!

Tiempo muerto en pista. El Madrid supo frenar las buenas acciones de Maccabi.

44-23

Buena asistencia de Tavares para que anote Abalde

42-23

Canasta de mucha clase de Baldwin desde la media distancia. Se enciende el exBaskonia.

42-21

¡Triple de Abalde! ¡El Madrid doblando en el marcador!

39-21

¡Mate de Martin en el rebote ofensivo!

39-19

Finalmente fueron dos lanzamientos. Anotó los dos el francés.

¡Saca tres tiros Cornelie tras la falta de Colson!

37-19

Convierte Bonzie Colson desde la media distancia.

37-17

¡Totalmente solo Musa para anotar!

35-17

Gana el rebote ofensivo Cornelie para anotar.

33-17

Marcando los pasos Lorenzo Brown. Primera canasta en juego del base.

33-15

Anota Nebo en la pintura.

Maccabi tiene que parar el partido. +20 para el Madrid al inicio del segundo cuarto.

33-13

¡Triple de Musa!

30-13

Saca el gancho Martin delante de Poirier.

31-11

¡¡Alley-oop del Chacho y Poirier!! Se está gustando el Madrid.

28-11

Canasta de calidad de Jalen Adams. Sigue la sequía en el acierto de Maccabi.

28-9

¡¡Triple de Sergio Rodríguez!!

25-9

¡Segundo triple de Cornelie!

No completó el adicional el pívot.

22-9

¡2+1 de Nebo! ¡Qué manera de inaugurar el cuarto de Maccabi!

¡Comienza el segundo cuarto!

El Madrid está dominando las acciones de rebote y robo y salir a la contra. Más metidos en el partido y con un mayor acierto.

¡Final del primer cuarto! Inicio muy positivo para el Madrid que ha encontrado la manera de hacer daño por dentro y fuera. Maccabi no ha podido comenzar peor. 0/11 desde el triple para los israelíes. Los blancos no quieren sustos.

22-7

¡Triple de Cornelie!

19-7

Se estrena Hanga en el partido.

17-7

Anota el Chacho dos tiros libres en su partido número 350 en Euroliga.

15-7

Tapón ilegal de Yabusele. Rompe la sequía anotadora Maccabi.

15-5

No perdona desde la línea de personal Poirier.

2/6 desde el triple para el Madrid hasta ahora. 0/8 para los israelíes.

13-5

¡Triple de Yabusele! ¡Castiga el Madrid desde fuera!

Poco acierto de Maccabi desde el triple. Erró dos Colson totalmente liberado y no encuentran la manera de hacer daño a la defensa blanca.

Tenemos el primer tiempo muerto del encuentro. Bien el Madrid en defensa en los primeros minutos.

10-5

¡¡La hunde Yabusele!! ¡Para abajo sin miedo!

8-5

Rebote ofensivo de Nebo. Se hace grande el pívot rival.

8-3

¡Triple de Causeur! ¡Buen movimiento del Madrid!

5-3

Convierte un tiro libre Tavares

4-3

¡Vaya canasta de Yabusele! Marcando los pasos el francés.

2-2

Responde Williams-Goss en su rango.

0-2

A tabla Josh Nebo para inaugurar el marcador.

¡Balón al aire! ¡Comienza el partidazo en el WiZink!

Quinteto de Maccabi: ​​​​​​​Jalen Adams, Lorenzo Brown, Martin, Bonzie Colson y Josh Nebo.

Quinteto del Real Madrid: Williams-Goss, Causeur, Abalde, Yabusele y Tavares.

¡Poco más de 10 minutos para que comience la acción en este tremendo duelo de Euroliga!

Bonzie Colson, uno de los mejores jugadores de Maccabi, ya calienta en Madrid.

El Madrid, un no parar: Hanga vuelve, Rudy no, Hezonja, Deck...

Chus Mateo se deshizo en elogios con el base campeón con España del pasado Eurobasket. La vuelta de Hanga es la principal novedad para el encuentro.

Ricardo González

¡Ya calientan los jugadores en el WiZink!

Maccabi no falló en la jornada europea y venció a los actuales campeones, Anadolu Efes, dejando grandes sensaciones (80-72).

El Madrid llega en la peor racha de todo el año, tras perder dos partidos de manera consecutiva.

En primer lugar, ante Baskonia, en la pasada cita liguera (92-86) y, a nivel nacional, en el Clásico ante el Barça del pasado día 2 (78-87).

Maccabi quiere seguir el tren del liderato y una victoria les pondría en el mismo escalón que Fenerbahçe. Un triunfo de los israelíes daría un golpe en la mesa en la clasificación.