ATHENS, GREECE - MARCH 23:  Derrick Williams, #8 of Panathinaikos Athens competes with Alex Abrines, #21 of FC Barcelona during the 2022-23 Turkish Airlines EuroLeague Regular Season Round 30 game between Panathinaikos Athens and FC Barcelona at OAKA on March 23, 2023 in Athens, Greece. (Photo by Panagiotis Moschandreou/Euroleague Basketball via Getty Images)

Victoria fácil y a cuartos de final

El Barça estará en el playoff. La crónica del partido.

Álex Biescas

Por parte de los griegos, Papagiannis destacó desde todos los rangos. El gigante heleno se fue hasta los 19 puntos. Grigonis (13) y MattThomas (11) maquillaron un poco el resultado.

Mirotic (26 puntos) y Tobey (16) sellaron la victoria en Atenas. 8 triples entre ambos. El Barça mostró una buena imagen en la segunda mitad y dominó a un Panathinaikos errado desde el segundo cuarto.

¡Final del partido! ¡Mirotic y Tobey guían la victoria en Atenas! El Barça, clasificado matemáticante para el playoff. Los azulgranas dejaron atrás un mal inicio y dominaron a placer la segunda parte. Mala imagen de los griegos.

Lo para Panathinaikos. Ya huele el triunfo el Barça.

73-86

¡Triple de Higgins!

72-83

¡Cuatro triple de Tobey!

72-80

Pérdida de Laprovittola y remata a la contra Mantzoukas.

67-75

La levanta debajo del aro Mirotic. 23 puntos ya para él.

¡¡5 minutos para el final del partido!!

67-73

¡Triple de Papagiannis!

64-73

¡Reverso y a aro pasado Mirotic!

64-71

Recorta distancias Grigonis desde la personal.

Los árbitros siguen con su decisión y es balón para el Barça.

Pide el challenge Panathinaikos por la dirección de una fuera de banda.

62-70

Anota desde lejos Kalinic.

62-68

Saca el gancho Papagiannis. Ya está en 16 puntos.

¡Comienza el último cuarto en Atenas!

¡Final del tercer cuarto! Minutos irregulares del Barça. Salieron de vestuarios acertados con un Mirotic espectacular, pero Panathinaikos fue constante y consiguió remontar poco a poco. Los azulgranas llegaron a tener un +14, pero han vuelto a sufrir en defensa.

60-67

Se hizo fuerte Kalinic debajo del aro.

60-65

Recorta distancias el pívot desde la personal.

Pide tiempo muerto Jasikevicius. Parcial de 9-2 para los griegos, que vuelven a engancharse al partido.

59-65

¡Hunde el balón y saca el 2+1 Papagiannis!

57-65

Recoge el rebote ofensivo Mantzoukas para anotar.

54-65

¡Qué maravilla de canasta de Higgins!

54-63

Recibe cerca del aro y anota Agravanis.

52-63

¡Qué canasta de MattThomas, que saca el 2+1!

50-63

El Barça penaliza un mal balance defensivo de Panathinaikos.

50-61

Paso atrás y canastón de Mirotic

50-59

Intercambio de canstas entre ambos equipos.

48-59

¡Responde Mirotic con su tercer triple en este cuarto!

48-56

¡Triple de Bochoridis!

45-56

Anota el adicional el checo.

45-55

¡Vaya 2+1 se saca de la manga Satoransky!

45-53

Recorta disrancias desde la personal Grigonis con otros tres tiros libres.

42-53

Anota los tres el certero escolta de Panathinaikos.

¡Tres tiros para Thomas!

Parcial de 3-10 de inicio para el Barça. Dos triples de Mirotic en los primeros minutos del tercer cuarto.

¡¡Arranca la segunda mitad!!

¡Duelo de pistoleros en Atenas! Papagiannis y Tobey están con 11 puntos cada uno, siendo los más destacados de ambos equipos. El griego no miró tanto al aro como en el primer cuarto. El jugador azulgrana anotó tres triples seguidos sin fallo.

¡Jugadores a vestuarios! Martillo del Barça en este segundo cuarto. La mala salida se ha eclipsado con un gran acierto desde el triple con Tobey como protagonista y buenas defensas. Panathinaikos solo anotó 2 puntos en los primeros cinco minutos de cuarto. Cogen ritmo los de Jasikevicius.

Dos tiros libres para Grigonis.

Lo para Jasikevicius. Miniparcial de 4-0 de Panathinaikos.

31-34

¡Conexión ParisLee-Papagiannis!

29-34

¡Bailando en la pintura Williams!

Lo para Panathinaikos. Tan solo 2 puntos en más de cinco minutos de cuarto.

27-34

Cómo ha salido Tobey. Anota desde la media distancia.

27-32

¡Triple de Tobey!

2-7 en este cuarto. Las defensas priman sobre los ataques. Menor ritmo y porcentaje de acierto de ambos equipos.

27-29

¡Malabarista Laprovittola! Termina a aro pasado el argentino.

27-27

No falla desde la personal Lee

Cuatro minutos sin anotar los locales. Sequía ofensiva.

25-27

Anota dos tiros libres Kalinic.

Parcial de 0-9 a favor del Barça. Se queda estancado en ataque Panathinaikos.

25-25

¡Triple de Jokubaitis para empatar el partido!

¡Comienza el segundo cuarto!

Espectuacular inicio de Papagiannis. El gigante griego ya está con 9 puntos.

¡Final del primer cuarto! ¡El Barça saca orgullo en los últimos minutos y remonta un mal inicio! Panathinaikos, a un gran nivel en el acierto. La mala defensa de los azulgranas ha ido mejorando según han cogido ritmo.

25-16

Remontando línea de fondo Arturas Gudaitis para anotar.

23-16

¡¡Vuelve a machacarla Vesely!!

23-14

¡La machaca Vesely!

23-12

¡Cómo está Papagiannis! ¡Triple del gigante griego!

20-12

Dos de dos para Vesely desde la personal.

Lo vuelve a parar Saras. No le gusta lo que está viuendo en este inicio.

20-10

Marcando los pasos Bochoridis.

18-10

Muy seguro Papagiannis desde la larga distancia. Casi era un triple.

16-10

Anota los dos tiros libres Satoransky.

4/5 Panathinaikos en lanzamientos de 2. Prácticamente infalibles.

16-8

Buena canasta de Derrick Williams.

Pide tiempo muerto Jasikevicius. Malos sistemas defensivos.

6 de los 8 puntos del Barça son de Abrines. Los azulgranas se mantienen gracias a su acierto exterior.

14-8

¡Otro triple de Abrines!

14-5

La hunde Papagiannis. Muy poco activo el Barça en defensa en este inicio.

12-5

¡Con suspense pero entra el triple de Thomas!

9-5

¡Triple de Abrines desde la esquina!

Mal inicio del Barça en defensa. Canastas fáciles para los locales.

9-2

¡Vaya triple de Grigonis!

6-2

No perdona los dos tiros libres Marius Grigonis.

4-2

¡Qué bien lo hizo en el poste Mirotic!

4-0

Se gira y encuentra el aro Derrick Williams. Inicio acertado de los locales.

2-0

Desde la media distancia Papagiannis para inaugurar el marcador.

¡Balón al aire! ¡¡Arranca el partido en Atenas!!

¡Quinteto de Panathinaikos: Wolters, Matt Thomas, Grigonis, Williams y Papagiannis!

¡Quinteto inicial del Barça: Satoransky, Laprovittola, Abrines, Mirotic y Sanli!

Últimos preparativos del Barça antes del choque.

Ahora mismo está jugando el Baskonia en Belgrado frente a Estrella Roja. Los vascos necesitan ganar para seguir en los ocho primeros puestos. Los de Peñarroya está venciendo en el primer cuarto (21-26).

¡Poco más de 10 minutos para que comience la acción en el OAKA!

Ya calientan los azulgranas en el OAKA. Hoy vestirán de dorado.

Este será un partido donde las bajas toman importancia. Por parte de los atenienses, ni Dwayne Bacon ni Mateusz Ponitka, dos de sus mejores jugadores, no podrán jugar.

En el bando azulgrana, Higgins ha viajado pero no es seguro que dispute minutos.

Jasikevicius y la renovación: “Hemos quedado a final de temporada; ahí ya hablaremos o no”

A pesar del mal momento de los griegos, Jasikevicius no se fía de los locales. El técnico lituano habló también de su posible renovación antes del encuentro.

Los de Jasikevicius acarician el factor cancha tras la derrota de Fenerbahçe ante Milano. Una victoria en Atenas sería un motivo de ilusión para afrontar el tramo final de la temporada.