MON 20 18 13 14 65
FINALIZADO

EUROLIGA | 1ª JORNADA

Ojeleye brilla, Valencia disfruta

El conjunto taronja empieza la Euroliga con una victoria ante uno de los mejores equipos de la competición.

Ojeleye celebra una canasta con Valencia Basket
Ojeleye celebra una canasta con Valencia BasketDavid González

Valencia Basket empezó con buen pie la Euroliga tras una trabajada victoria ante uno de los mejore equipos de la competición que llegó sin su estrella, Kemba Walker, pero con un Mike James desatado que acabó con 21 puntos. La noche tenía un nombre: Ojeleye. Él y Jones se echaron el equipo a la espalda y pusieron a La Fonteta en pie. Los de Mumbrú trabajaron bien en defensa y estuvieron acertados en ataque. La victoria tuvo un protagonista, pero el equipo entero estuvo a la altura de las circunstancias. Valencia ha vuelto. La mala noticia de la noche fue la lesión de Harper que se retiró con molestias.

La primera parte fue muy intensa. Le costó entrar en el partido a Valencia, justó lo que tardó Ojeleye en saltar a la pista y empezar a hacer jugar a los suyos. Acabó los dos primeros cuartos con 14 puntos y cuatro rebotes. Mónaco no se quedaba atrás y demostró porque es uno de los equipos más peligrosos de la competición. Buen juego en la pintura y una mano suelta de Mike James y Brown. La Fonteta disfrutaba porque su equipo se estaba entregando y compitiendo de tú a tú y sin miedo ante uno de los mejores equipos de la competición. El marcador al descanso estaba muy igualado y la segunda parte se preveía intensa. (39-38).

Álex Mumbrú y Víctor Claver
Ampliar
Álex Mumbrú y Víctor ClaverDavid González

El tercer cuarto empezó con intensidad y con las defensas trabajando a un gran nivel. Parecía que se iba a escapar en el marcador el conjunto del Principado, pero dos triples consecutivos de Inglis y de Ojeleye metieron, otra vez, a Valencia en el partido. La Fonteta estaba agradecida con el juego de su equipo y, a falta de un minuto para acabar el cuarto, Mumbrú decidió sentar a la estrella del partido que fue despedido al grito de “MVP, MVP”. El último cuarto iba a ser definitivo.

Marcador ajustado, gran ambiente, dos equipos entregados, ¿qué más se podía pedir? La intensidad era la misma que durante todo el encuentro y los jugones se gustaban. Chris Jones dirigía con acierto a su equipo y empezó a repartir asistencias y anotar para llevar el partido a los últimos instantes con opciones para Valencia. James lo puso complicado a falta de dos minutos con un triple (61-63).Fue el turno entonces del MVP del partido: Ojeleye. Volvió a la pista a falta de cuatro minuto para el final y, junto a Jones, firmaron la primera victoria de esta temporada para Valencia en la Euroliga.