RED 19 21 25 16 81
FINALIZADO

EUROLIGA | 12ª JORNADA

Davies salva a un Valencia irregular

Los de Mumbrú volvieron a ganar después de cinco derrotas en la Euroliga. Davies acabó con 21 puntos y 5 rebotes.

VALENCIA, 06/12/2023.- El pívot estadounidense del Valencia Basket Brandon Davies celebra una acción durante el partido de la jornada 12 de la EuroLiga que Valencia Basket y Estrella Roja disputan hoy miércoles en La Fuente de San Luis, en Valencia. EFE/Manuel Bruque Manuel BruqueEFE

Le tocó sufrir al Valencia para lograr una nueva victoria en la Euroliga cinco partidos después (85-81). Los primeros veinte minutos hacían pensar que los de Mumbrú no iban a pasarlo mal porque se fueron con una ventaja de 16 puntos al descanso gracias a un gran Davies y el acierto de Ojeleye en el segundo acto. El Estrella Roja veía como se alejaban en el electrónico y solo Bolomboy parecía querer mantener vivos a los suyos.

El paso por los vestuarios fue devastador para los taronjas que cerraron el tercer cuarto con un parcial de 16-25 que complicaba el partido. Davies volvió a hacer gala de la experiencia y con 21 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia hizo ganar a los suyos. Harper no estuvo acertado en el tiro y Mumbrú lo mantuvo demasiado tiempo en pista. La Fonteta apretó porque, a falta de 54 segundos par el final, el Estrella Roja empató el encuentro gracias al acierto de Napier y la buena dirección de Teodosic, que falló el último lanzamiento y dejó la victoria para los locales.

Saltó centrado el Valencia Basket a la pista sabedor de que tenía que marcar el ritmo para llevarse el partido. El ambiente de La Fonteta era tenso y había que demostrar a la afición que el equipo podía. Brandon Davies estaba fino y anotó ocho puntos y recogió un rebote en los primeros diez minutos mientas que Puerto salió fresco y anotó cinco puntos en los primeros dos minutos.

Los serbios siempre iban por detrás en el marcador, pero nunca llegaron a descolgarse. Los seis puntos de Bolomboy y sus cuatro rebotes servían para mantener vivo al Estrella Roja. El primer acto se cerró con una ventaja de seis puntos para los locales. (25-19).

El Valencia Basket dominó el segundo cuarto de principio a final y se marchó a vestuarios con una ventaja de 16 puntos. Empezó con cuatro triples consecutivos, dos de cada equipo, y luego siguió el festival anotador (31-21). Ojeleye volvió a ser Ojeleye y se marchaba a vestuarios con 13 puntos y tres rebotes. Le acompañaba de cerca Brandon Davies que, con diez puntos y grandes acciones defensivas, se gustaba.

El Estrella Roja quería y se acercó en el electrónico hasta que el conjunto taronja puso la directa. Nedovic y Napier anotaban mientras que Tobey y Bolomboy trabajaban duro en defensa para intentar para el huracán naranja. La Fonteta estaba satisfecha con la entrega y el juego de los suyos y despidió a los de Mumbrú con una gran ovación.

No le vino nada bien el paso por vestuarios a los de Mumbrú. Les costó salir con intensidad a la pista y el Estrella Roja lo aprovechó para acercarse en el marcador. Joel Bolomboy se gustaba y, a falta de cuatro minutos para el final del tercer cuarto, ya había anotado diez puntos y recogido cinco rebotes que hacían que su equipo se pusiera a cuatro puntos.

El Valencia no reaccionaba y solo Davies parecía querer. Dirigió Jones a los suyos sin acierto y La Fonteta empezaba a ponerse nerviosa cuando Giedraitis, que no había anotado una canasta hasta el momento, anotó un triple para ajustar el marcador y tirar por tierra toda la ventaja de la primera mitad.

En la pintura no estaban siendo efectivos y dependían del acierto de Davies en el poste bajo. Los últimos dos minutos sirvieron para ver el despertar de Valencia que, tras un tiempo muerto solicitado por Mumbrú, enlazó un parcial de 8-0 que dejó a un lado el miedo. Se cerró el cuarto con una gran acción de Harper que cruzó la pisa para anotar y marcharse con siete puntos de ventaja para los locales (72-65) que maquillaron en los últimos dos el marcador para jugar los últimos diez minutos con una ventaja que podía ser definitiva.

En el último periodo salió mejor el Valencia con Davies y Ojeleye, la mejor pareja de la noche en los naranja, mandando en defensa y manteniendo la distancia de 7-8 puntos en el marcador. Napier tenía la muñeca fina en el conjunto serbio y Mitrovic se cargó pronto con la quinta falta. Bolomboy seguí haciéndose fuerte en defensa y sumaba siete rebotes a falta de tres minutos para el final. Harper no estaba acertado, pero Mumbrú lo mantenía en la pista mientras que el conjunto serbio se acercaba peligrosamente en el marcador. Tanto es así, que Nedovic empató el partido a 81 a falta de 54 segundos.

Al final el acierto de Davies puso el 85-81 que hace que Valencia vuelva a ganar después de cinco derrotas consecutivas.