Resultado y resumen del Baskonia - Barcelona: Euroliga 2023

VITORIA-GASTEIZ, SPAIN - JANUARY 19: Cory Higgins, #22 of FC Barcelona in action during the 2022-23 Turkish Airlines EuroLeague Regular Season Round 20 game between Cazoo Baskonia Vitoria Gasteiz and FC Barcelona at Fernando Buesa Arena on January 19, 2023 in Vitoria-Gasteiz, Spain. (Photo by Aitor Arrizabalaga/Euroleague Basketball via Getty Images)

El Barcelona toma el Buesa Arena en un partido igualado

El Barça se lleva un triunfo de oro ante el Baskonia. La crónica del encuentro.

Javier Lekuona

Por parte de los azulgranas, Mirotic fue el más destacado (15 puntos) de un partido coral de los de Jasikevicius. No hubo grandes actuaciones individuales.

Sedekerskis fue el más destacado para los locales con 16 puntos.Hommes le acompañó con 12.

¡¡Final del partido!! ¡Se lo lleva el Barça! Los azulgranas fueron superiores en la segunda mitad y castigaron a Baskonia. Los locales no pudieron completar la remontada en un partido para olvidar de Markus Howard. Golpe en la mesa del Barça en esta Euroliga ganando en una de las canchas más difíciles.

¡Falla Markus Howard la bombita!

¡40 segundos para que termine el encuentro!

78-83

¡Aparece Howard! ¡Triple del americano!

75-83

¡Bailando en la pintura Satoransky!

75-81

¡¡Vaya triple de Hommes!!

Volvemos a tener tiempo muerto en pista. Errores de ambos equipos en las últimas posesiones.

Tiempo muerto en pista. ¡2 minutos para el final!

72-81

Anota Kotsar. Parece imposible para Baskonia, el Barça responde al instante.

70-77

¡Triple de Darius Thompson!

Poco acierto de Baskonia desde el triple en la segunda mitad. Echa de menos esos puntos el equipo de Peñarroya.

Pide tiempo muerto Peñarroya. Se pone a 10 el Barça.

67-77

¡Triple de Satoransky! ¡Este es de los que duelen!

¡Poco más de 5 minutos para que termine este partidazo!

Los árbitros revisan la dirección de un fuera de banda.

67-73

¡2+1 de Da Silva tras el rebote ofensivo!

67-71

Se levanta Jokubaitis desde la bombilla. Dos más para el lituano.

67-69

Recorta distancias desde la personal Enoch.

65-69

Convierte Jokubaitis los dos tiros libres.

65-67

¡Tras bite Enoch! Sacoó el gancho el pívot.

63-67

¡Triple de Abrines!

¡Comienza el último cuarto!

¡Final del tercer cuarto! ¡Cómo va a estar el último cuarto! Vaya batalla entre ambos equipos, a pesar de que Markus Howard no se haya entonado. Dos equipos que están demostrando por qué están en lo alto de Europa. Todo por decidir en los últimos minutos.

No perdona los tiros libres Giedraitis.

No ha aparecido Markus Howard aún en el partido. El líder del Baskonia no ha tenido importancia en el juego hasta ahora.

53-57

Sigue recortando distancias Baskonia.

51-57

¡Tirando de clase! Anota Hommes a la media vuelta.

Tiempo muerto en pista. El Barça sigue manteniendo la distancia.

49-54

¡Para dentro Sedekerskis! Está llevando el peso anotador con 14 puntos.

47-52

¡La hunde para abajo Sedekerskis! ¡Cómo está el alero!

45-52

¡Responde Satoransky con un triple tras bote!

45-49

42-49

Otra más de Kotsar

40-49

Inaugura la segunda mitad Mirotic.

¡Arranca la segunda mitad!

¡Jugadores a vestuarios! El partido se igualó en los minutos finales del segundo cuarto, pero el Barça ha encontrado la manera de hacer daño por dentro, y eso es un peligro para Baskonia. Sedekerskis sigue siendo el más destacado de los locales. Markus Howard no se ha entonado aún.

40-47

¡Tiene ojos en la espalda! Vaya asistencia de Jokubaitis.

Pide tiempo muerto Jasikevicius. Parcial de 7-17 a favor del Barça en este segundo cuarto.

37-45

¡La deja en el aro a la contra Hommes!

35-44

Cómo está Sedekerskis. Otra más para él, que ya está en 10.

33-44

Convierte Mirotic los dos tiros libres.

32-42

¡¡La baja del techo Nnaji!! Vaya mate del jugador azulgrana.

Lo para Peñarroya. El Barça pone una ligera ventaja en el marcador.

32-40

¡Higgins pone el +8! Buenos minutos del Barça en ataque.

32-38

Otra más para Jokubaitis.

32-36

Otra más para Sanli. Está teniendo buenos minutos el turco.

32-34

Buen movimiento de Enoch en el poste para anotar.

30-30

Anotó dos el base de los tres tiros libres.

¡Tres tiros para Howard!

28-30

Se hace grande Da Silva cerca del aro. Mostrando fundamentos el alero.

¡Comienza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! Ritmo de anotación frenético. El Barça comenzó anotando sus primeros cinco triples, pero Baskonia respondió con un buen juego interior y Sedekerskis y Kotsar haciendo daño por dentro.

28-28

¡Qué canasta de Jokubaitis!

28-26

La deja con la izquierda Jokubaitis.

28-24

Convierte los tiros libres Markus Howard.

26-24

Anota un tiro libre Kurucs.

26-23

¡Pero cómo ha salido Marinkovic desde el banco!

20-19

Vuelve a hacer daño cerca del aro Maik Kotsar.

Tiene que pararlo Jasikevicius. Parcial de 9-0 para los locales.

18-17

¡2+1 de Giedraitis! Cómo está Baskonia en ataque. Por algo son uno de los mejores equipos anotadores de la competición.

16-17

Qué calidad de Darius Thompson. Anota el base desde la media distancia.

8 puntos ya para Tadas Sedekerskis. Vaya inicio.

13-17

¡Robar y correr! ¡2+1 de Sedekerskis a la contra!

11-17

¡La pizarra de Peñarroya! Buen corte de Giedraitis para anotar.

Con esta canasta, Laprovittola alcanza los 1000 puntos en Euroliga.

Tiene que parar el partido Peñarroya. Cinco de cinco en triples para el Barça.

9-17

La deja Laprovittola con suavidad.

9-15

Vuelve a anotar Kotsar desde dentro.

7-15

¡¡Esto está siendo un show!! ¡Triple de Laprovittola!

7-12

¡Triple de Sedekerskis! ¡5 ya para él!

4-12

¡Cuatro de cuarto para el Barça! ¡Triple de Kalinic!

4-9

La deja con suavidad Kotsar en el poste bajo.

2-9

¡Cómo ha empezado el Barça! ¡Triple de Tobey!

2-6

¡Liberado! ¡Triple de Kalinic!

2-3

¡Casi sin espacio! ¡Canastón de Sedekerskis!

0-3

¡No podía ser otro! ¡Triple de Mirotic para abrir el marcador!

¡Balón al aire! ¡Comienza el partido en el Buesa Arena!

¡Quinteto de Baskonia: Darius Thompson, Giedraitis, Sedekerskis, Dani Díez y Kotsar!

Vuelve Satoransky tras cinco partidos de baja por una lesión en el tobillo. Regreso imprescindible para Jasikevicius.

¡Quinteto del Barça: Satoransky, Laprovittola, Kalinic, Mirotic y Tobey!

¡Poco más de 10 minutos para que empiece este partidazo en Vitoria!

Jasikevicius: “Los despistes se pagarán muy caros en el Buesa”

Precisamente el californiano y su entrenador, Jasikevicius, hablaron del peligro de que Baskonia imponga su ritmo en el partido.

Ya calienta Higgins antes del encuentro.

Los vascos son el segundo mejor ataque de la competición, empatados con el Real Madrid. Los de Peñarroya anotan 84.4 puntos por noche.

Con los datos en la mano, Basko​​​​​​nia es el equipo que más triples anota por partido en la Euroliga (10.9), mientras que el Barça es con 10 por encuentro.

En el duelo de la primera vuelta entre ambos del 25 de noviembre, el Barça se alzó con la victoria en el Palau (96-84) ante los de Peñarroya.

Los vascos han dado un salto espectacular en el último mes y medio de competición y quieren resarcirse de la derrota.

Hace unos minutos llegaron los locales al pabellón. El duelo va a ser espectacular.

Mirotic renuncia a España

En relación a uno de los protagonistas del encuentro, Mirotic renuncia a la selección española.

El Anadolu Efes recuerda al Barça que es el campeón

El Barça cayó en casa ante un Anadolu Efes que promete dar guerra en la segunda mitad de la temporada.

Álex Biescas

Los vascos llegan tras dejar una imagen en Belgrado (83-65) y perder ante Partizán. Acumulan una racha negativa de dos derrotas consecutivas (ante Bayern también en la jornada 18).

El Barça, por su parte, quiere seguir escalando y mandando en la tabla. Una victoria en el Buesa Arena pondría tierra de por medio con uno de sus perseguidores