Resultado y resumen del Barcelona - Zalgiris: Euroliga 2023

Satoransky *** Local Caption *** BARCELONA, SPAIN - APRIL 28: Isaiah Taylor, #1 of Zalgiris Kaunas in action during the 2022/2023 Turkish Airlines EuroLeague Play Offs Game 2 match between FC Barcelona and Zalgiris Kaunas at Palau Blaugrana on April 28, 2023 in Barcelona, Spain. (Photo by Rodolfo Molina/Euroleague Basketball via Getty Images)

Resumen del Barcelona - Zalgiris (2º partido Playoff Euroliga)

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por As.com!

Vesely sitúa al Barça a un paso de la Final Four

Victoria importante del Barça, que se queda a un partido de la Final Four. La crónica del encuentro con Vesely como protagonista.

Álex Biescas

Por parte de Zalgiris, Brazdeikis se fue hasta los 20 puntos. Ulanovas le acompañó con 13

Vesely (26) y Mirotic (22 puntos) han cuajado un partido sensacional. Los dos han sido los protagonistas de la victoria.

2-0 antes de visitar Kaunas. A una victoria de la Final Four, la cual se realizará en el pabellón lituano.

El acierto en los minutos finales del Barça ha sido clave para decantar el marcador. Zalgiris las tuvo, pero Brazdeikis y Ulanovas no fueron capaces de materializar.

¡Final del partido! El Barça sufre pero saca el encuentro adelante y consigue la segunda victoria. Los de Jasikevicius irán con buen colchón a Kaunas. La imagen de Zalgiris en el Palau ha sido muy buena.

Saca dos tiros libres de oro Jokubaitis.

87-81

¡Lo hizo fácil Vesely debajo del aro!

85-81

¡Triple de Brazdeikis!

Zalgiris está fallando tiros claros debajo del aro.

Para el partido Zalgiris. Coge aire el Barça.

Buen 2+1 de Butkevicius.

¡Menos de 5 minutos para el final del partido!

78-73

¡Roba el balón Satoransky y anota a la contra!

76-73

¡Qué difícil era ese tiro! Saca el gancho Mirotic

74-73

¡Otro triple de Smits!

74-70

Anota Brazdeikis el tiro de la infracción.

Técnica a Jasikevicius.

74-69

Dos más para Vesely. ¡24 puntos para el checo!

72-69

¡Triple de Smits! Anota el exazulgrana.

Para el partido Maksvytis, el Barça ha salido con una marcha más este último cuarto.

72-66

Se queda solo Vesely y anota desde la media distancia.

70-66

Buen corte de Mirotic para anotar debajo del aro.

¡Comienza el último cuarto!

¡Final del tercer cuarto! El Barça encontró su mejor versión en los minutos iniciales tras el descanso, pero sufrió en defensa en la recta final. Malos porcentajes desde el triple y menos energía que Zalgiris en el rebote. Todo por decidir en el último cuarto.

68-66

¡Triple sobre la bocina de Laprovittola!

65-65

Por elevación Dimsa. Nadie llegó a ese balón.

65-63

Convierte dos tiros libres Laprovittola.

63-63

Iguala el partido Brazdeikis desde la línea de personal.

63-61

¡Triple de Kuric!

Para el partido Jasikevicius.

60-61

¡Vaya triple de Brazdeikis!

60-58

Suspendiéndose en el aire anota Bradzeikis.

60-56

57-56

No perdona los tiros libres Lekavicius.

57-54

Qué bonito lo hizo Mirotic a aro pasado.

55-54

¡Triple de Lekavicius!

55-51

Dos de dos en la línea de personal para Birutis.

55-49

Paso atrás y canasta de Mirotic. Con mucha clase.

53-49

Caza el rebote ofensivo Vesely para anotar.

Con esta canasta, el capitán del equipo lituano llega a los 2.000 puntos en la Euroliga.

51-49

Recorta distancias desde la personal Ulanovas

Para el partido Zalgiris.

El Barça comienza con su acierto habitual desde el triple en esta segunda mitad. Lo necesitan los azulgranas.

51-47

¡Segundo triple seguido de Mirotic!

48-47

Anota el adicional el americano.

48-46

Saca Taylor el 2+1 con un bonito rectificado.

48-44

¡Triple de Mirotic!

El Barça ha subido un punto la intensidad defensiva.

¡Arrranca la segunda mitad! Todo igualado en el Palau.

Por parte de Zalgiris, Ulanovas ha vuelto a su nivel. El capitán está en 11 puntos con un 2/2 en triples. Brazdeikis le acompaña con 9.

Vesely está siendo el más destacado con 18 puntos y un 6/7 en lanzamientos de dos. El checho está dominando cerca del aro y desde la media distancia.

¡Jugadores a vestuarios! Partido muy igualado en el Palau, con aire muy diferente al del primer encuentro. Zalgiris está forjando un duelo espectacular. Los lituanos están dando guerra en el rebote y aportan energía en cada jugada.

45-44

Otra más para Vesely. Está intratable.

Pide tiempo muerto Jasikevicius. Sigue sin gustarle el partido al técnico lituano.

43-44

Hasta la cocina Dimsa

43-42

Bonita canasta tras bote de Giedraitis. El ex de Estudiantes tuvo un gran partido el miércoles.

41-38

Convierte Mirotic el lanzamiento de la infracción.

Técnica a Maksvytis, entrenador de Zalgiris.

40-40

Primeros puntos de Hayes en el partido.

40-38

No perdona los tiros libres Vesely. 16 puntos antes del descanso con 6/6 desde la personal.

38-38

¡Vaya triple de Ulanovas!

38-35

No falla desde la personal Vesely. La primera parte está siendo suya.

36-35

Se hace fuerte en la pintura y la saca con la izquierda Brazdeikis.

36-33

¡Segundo triple de Kalinic!

33-33

Iguala el partido Satoransky desde la personal.

29-29

Vuelve a conectar la sociedad Lapro-Vesely. Anota el checo.

27-29

No para el ritmo anotador. Buena canasta de Taylor.

27-27

Sobre la bocina Vesely. Estaba solo el checo bajo el aro.

25-27

Deja en el suelo a Satoransky y anota una buena canasta Brazdeikis desde la media distancia.

25-25

¡Empata Kalinic de tres!

Para el partido Jasikevicius. El Barça no iguala la energía de Zalgiris en algunos aspectos.

22-25

¡Se cuelga de una mano Polonara en el rebote ofensivo!

Tercera falta de Sanli en poco más de un minuto.

22-23

Convierte Birutis a aro pasado.

22-21

Bonita la continuación de Sanli para anotar cerca del aro.

¡Comienza el segundo cuarto!

Ulanovas ya está en 8 puntos. El gran capitán de Zalgiris está teniendo una gran actuación, todo lo contrario a lo que vimos el miércoles.

¡Final del primer cuarto! Zalgiris ha salido con una energía muy diferente al primer partido. Los lituanos están planteando un juego físico y duro, con cada posesión trabajada. El Barça no ha salido tan acertado desde el triple (2/6) como es habitual.

14-19

Anota tres tiros libres Ulanovas tras una falta en el triple.

14-16

Sale corriendo Zalgiris y anota Butkevicius a la contra.

14-14

A la media vuelta Butkevicius. Bonita canasta del lituano.

14-12

¡Triple de Abrines!

Primer tiempo muerto del partido. El Zalgiris ha salido con una actitud muy diferente a la del primer partido.

Ya está en 6 puntos el interior checo.

11-12

No falla los tiros libres Vesely.

9-12

Contra todos Taylor y la saca por elevación.

9-10

Sacó petróleo con un buen rebote ofensivo Vesely.

5-4

Rompe tras bote Abrines y va solo hacia canasta.

3-4

A duras penas consigue la canasta Smits a aro pasado.

3-2

0-2

¡Qué bonito lo hizo Brazdeikis para inaugurar el marcador!

¡Balón al aire! ¡Arrrrranca el segundo partido del Playoff para el Barça!

¡Quinteto del Barça: Satoransky, Laprovittola, Abrines, Mirotic y Vesely!

¡Quinteto de Zalgiris: Taylor, Butkevicius, Brazdeikis, Ulanovas y Smits!

¡Poco más de 10 minutos para que comience este segundo duelo en Barcelona!

El Barça anuncia que serán baja para el partido Higgins por molestias lumbares y DaSilva y Paulí por decisión técnica. Mismos descartes que en el primer encuentro.

Ya calientan los azulgranas en el Palau.

Breve repaso de cómo están las demás eliminatorias:

- (1) Olympiacos 1 - 0 Fenerbahçe (8)

- (3) Real Madrid 0 - 2 Partizán (6)

- (4) Mónaco 1 - 1 Maccabi (5)

Un arranque de campeón

Los de Jasikevicius tuvieron gran acierto y fueron superiores en el rebote. Esperan repetir resultado y marchar con cierta tranquilidad a Kaunas para el tercer partido, sede también donde se disputará la Final Four en unas semanas.

En lo que concierne a este partido y directo, el Barça llega motivado tras una gran victoria el pasado miércoles ante los lituanos en el primer partido de la eliminatoria (91-69).

La Euroliga dicta sentencia: Yabusele, cinco partidos

Hace apenas unas horas se conocieron las sanciones para equipos y jugadores.

Macropelea del Madrid-Partizán: puñetazos, llaves de judo...

Comienza una nueva jornada de Euroliga tras lo sucedido ayer en el WiZink Center. La victoria de Partizán en Madrid pareció quedar en un segundo plano tras la gran pelea que hubo entre ambos equipos pocos minutos antes del final.

Con mentalidad de campeón

El Barça no quiere sustos y pretende ir con un buen colchón a Lituana. La previa del encuentro.

Por aquí podrán seguir el directo del duelo, así como el minuto a minuto, las mejores jugadas y las reacciones de los protagonistas. Todo, en As.com.

El partido comenzará a las 20:00h en el Palau de Barcelona.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del segundo encuentro del Playoff de la Euroliga entre Barcelona y Zalgiris Kaunas!