BAR 25 23 18 25 91
ZAL 13 18 22 16 69
FINALIZADO

Resultado y resumen del Barcelona - Zalgiris: Playoff Euroliga 2023

BARCELONA, 26/04/2023.- El alero lituano del Zalgiris Kauna, Arnas Butkevicius (i) disputa una posesión con Nikola Mirotic (d), ala-pívot del Barcelona durante el primer partido de los cuartos de final de la EuroLiga que Barça y Zalgiris Kaunas disputan hoy miércoles en el Palau Blaugrana. EFE/ Enric Fontcuberta.

Resumen del Barça - Zalgiris (1º partido Playoff Euroliga)

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por As.com!

Un arranque de campeón

Victoria fácil y a pensar en el segundo partido. La crónica del encuentro.

Álex Biescas

Por parte de Zalgiris, tan solo Brazdeikis estuvo inspirado (17 puntos). El joven Giedraitis aportó 12

Sanli tuvo uno de sus mejores partidos con la camiseta azulgrana. El pívot turco terminó con 17 puntos.Mirotic le acompañó con 15 y Jokubaitis con 12

¡Final del partido! ¡Golpe en la mesa del Barça y mensaje claro a Europa: van a por el título! Los azulgranas ponen el 1-0 en un encuentro en el que estuvieron cómodos desde el primer momento. No hubo duda de la victoria. Gran trabajo coral de los de Jasikevicius y buen acierto exterior. La defensa fue clave.

88-62

¡Triple de Jokubaitis!

85-62

Sólido partido de Tobey. Convierte dos tiros libres.

Anota los dos tiros libres Smits.

Los de Jasikevicius ponen la máxima del encuentro (+21).

76-55

¡Otro triple del Barça!

73-55

Castiga a la contra el Barça. Canasta de Kuric.

71-55

Se hace gigante en la zona Sanli. 17 puntos ya para él.

69-55

Buena canasta desde la media distancia de Ulanovas.

Para el partido Zalgiris.

69-53

¡Otro triple del Barça! ¡De tres Sanli!

¡Comienza el último cuarto!

¡Final del tercer cuarto! Intercambio de canastas entre ambos equipos, pero con claro dominio azulgrana. Los de Jasikevicius no ven peligrar el partido en ningún momento. Hora de cerrar la victoria en el último cuarto.

66-53

Qué bonita la canasta de Birutis bajo el aro.

66-51

¡Triple de Kuric!

Los árbitros revisan la dirección de banda. Casi roba el balón Zalgiris.

63-51

Los dos tiros libres dentro para Birutis.

63-49

Recorta distancias desde la personal Lekavicius.

63-47

Dos más para Sanli. 12 puntos para el turco.

61-47

Sigue el Barça con colchón suficiente para afrontar lo que queda de partido.

Pide tiempo muerto Jasikevicius. El parcial en este tercer cuarto es de 11-15.

59-46

Saca el 2+1 Birutis a aro pasado.

59-44

Se cambia el balón de mano y tras bote. Canastón de Brazdeikis.

59-42

¡Triple de Abrines!

56-42

¡Triple de Lekavicius! Sus primeros puntos.

Tenemos tiempo muerto en pista.

56-39

No perdona desde la personal Laprovittola.

54-39

Convierte los dos tiros libres Brazdeikis.

54-37

Qué buen partido está cuajando el joven Giedraitis. Canasta a aro pasado del jugador de 22 años.

54-35

Comienza el acierto de tres del Barça. ¡Triple de Laprovittola!

51-35

¡Triple de Mirotic!

48-35

Despierta Zalgiris. Ahora es canasta de Brazdeikis

48-33

Contra todos Ulanovas. Se estrena el lituano en el partido.

¡Arranca la segunda mitad!

Por parte de Zalgiris, Hayes está imponiendo su ley en la pintura con 7 puntos y 4 rebotes.

Mirotic (12 puntos) y Sanli (10) están llevando el timón del equipo en ataque.

¡Descanso en el Palau! El Barça da un pequeño arreón con triples de Sanli y Mirotic antes de que finalice la primera mitad. Los azulgranas tienen el partido controlado, a pesar de los buenos minutos finales del segundo cuarto de Zalgiris.

Se hizo fuerte en la pintura Hayes

Primer triple en todo el partido de Zalgiris. Llega al séptimo intento.

37-26

¡Triple de Polonara!

37-23

¡Qué buena canasta tras bote de Giedraitis! Buenos minutos del joven de Zalgiris.

37-21

No falla desde la línea de personal Jokubaitis

35-21

Bonita canasta de Giedraitis.

Volvemos a tener tiempo muerto en pista. El Barça ha puesto la máxima del encuentro.

35-19

¡Qué palmeo de Tobey!

33-19

No perdona desde los tiros libres Kuric.

31-19

Qué buena visión de Nnaji desde el poste alto para que reviente el aro Tobey.

29-19

Qué bonito lo hizo Birutis tras el reverso.

29-17

Se hizo fuerte en la pintura Sanli. 7 puntos ya para el turco.

27-17

Anota con la diestra por elevación Brazdeikis.

27-15

Alfombra roja para Jokubaitis. Se estrena el lutuano contra sus compatriotas.

25-15

Entra finalmente el palmeo de Brazdeikis

¡Comienza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! El Barça apretó en defensa desde el principio del partido y supo aprovechar las oportunidades cerca del aro. Los lituanos, condenados a sumar desde la personal.

25-13

¡Triple de Laprovittola!

22-12

¡Vaya 2+1 de Polonara! Casi hace un mate sobre Sanli.

22-10

Rozando la falta en ataque Sanli, pero anota el otomano.

20-10

Buen rebote ofensivo de Birutis. Recorta distancias Zalgiris.

20-8

Qué bonito lo hizo Dimsa yendo hacia el aro.

20-6

Completa la jugada de tres puntos el turco.

19-6

¡2+1 de Sanli!

Los azulgranas están errando tiros fáciles, pero tienen el dominio del partido.

Vuelven a parar el partido los lituanos. El Barça está atento a líneas de pase para castigar los errores.

17-6

Aproevcha el regalo de Zalgiris Mirotic para anotar totalmente solo.

El partido está trabado. Los últimos puntos de ambos equipos están llegando desde el tiro libre.

La defensa del Barça en estos primeros minutos está siendo excelente. No deja pensar ni a Ulanovas ni a Smits.

13-6

Zalgiris solo puede recortar desde la línea de personal.

13-4

Infalible desde la personal Abrines.

Para el partido Zalgiris. Los lituanos se están viendo sobrepasados en este inicio.

11-4

¡Autopista para que vuele Satoransky!

9-4

Recorta distancias desde la personal Taylor

9-2

6-2

Está haciendo mucho daño el Barça en el rebote ofensivo. Anota Vesely.

4-0

Convierte dos tiros libres Mirotic.

2-0

La primera es para Mirotic. Buen corte del ala-pívot.

¡Balón al aire! ¡Arrrrranca el Playoff para el Barça!

¡Quinteto del Barça: Satoransky, Laprovittola, Abrines, Mirotic y Vesely!

¡Quinteto del Zalgiris: Taylor, Butkevicius, Ulanovas, Smits y Hayes!

El Barça anuncia que Higgins será baja por molestias en el lumbar. Paulí y DaSilva, que vuelve a quedarse fuera, no estarán por decisión técnica.

¡Poco más de 10 minutos para que empiece el partido!

El Barça volverá a encontrarse Rolands Smits, actual jugador de Zalgiris, y ex del conjunto blaugrana.

Una pantera caza al Madrid

Por su parte, el Madrid cayó en el último segundo ante Partizán. Kevin Punter silenció al WiZink.

Ricardo González
Lorenzo Brown, más cerca de la Final Four

El equipo Israelí conquistó Mónaco, mostrando las buenas sensaciones con las que terminó la fase regular.

El Barça tratará de evitar lo que ocurrió en los dos partidos de ayer. Los dos visitantes salieron airosos con la victoria: Maccabi y Partizán

Jasikevicius: “El equipo juega mejor bajo presión”

Jasikevicius se enfrentará a un viejo conocido.

Los enfrentamientos entre ambos han demostrado igualdad. Zalgiris venció en Kaunas al Barça (73-72) el 20 de octubre, mientras que los azulgranas se hicieron con la victoria en el Palau por 93 a 74.

Los lituanos se metieron entre los ocho primeros en la última jornada, tras una victoria apasionante en Múnich. Dejaron fuera a Baskonia del Playoff y adelantaron a un Fenerbahçe que iba de más a menos, para terminar la fase regular como 7º clasificado (19-15).

El conjunto azulgrana consiguió terminar en 2ª posición (23-11) en la fase regular de la Euroliga tras vencer a Valencia Basket y aprovechar el tropiezo del Madrid en Maccabi. Los de Jasikevicius jugarán la primera ronda ante Zalgiris.

Barça-Zalgiris, entre la ilusión y la responsabilidad

El Barça afronta el Playoff de la Euroliga con ilusión. Pero, a su vez, con precaución. La previa del encuentro.

Por aquí podrán seguir el directo del duelo, así como el minuto a minuto, las mejores jugadas, las reacciones de los protagonistas y la posterior crónica. Todo, en As.com.

El partido comenzará a las 20:00h en el Palau.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre Barcelona y Zalgiris correspondiente al primer partido del Playoff de la Euroliga!