Resultado y resumen del Barcelona - Mónaco: Euroliga 2023

BARCELONA, 24/02/2023.- El escolta estadounidense del Barça Cory Higgins (i) y el base del Mónaco Élie Okobo durante el partido de la jornada 25 de la fase regular de la EuroLiga de baloncesto que Barça y Monaco disputan este viernes en el Palau Blaugrana, en Barcelona. EFE/ Enric Fontcuberta

Resumen y resultado del Barça - Mónaco (Jornada 25 Euroliga)

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por As.com!

El Barça recupera la sonrisa en Europa

El Barça vence a un rival directo y vuelve a la senda de la victoria. La crónica del partido.

Álex Biescas

Por parte de los visitantes, MikeJames (14 puntos), JordanLoyd (13) y Diallo (13) fueron los más destacados. El base americano perdió los nervios en los últimos minutos y tuvo una acalorada discusión con Obradovic, su entrenador.

Pero el mejor fue Jan Vesely.

Barça / Jan Vesely
  • 12Puntos
  • 7Rebotes
  • 3Asistencias

Satoransky fue el máximo anotador de los azulgranas con 15 puntos.

El Barça supo aguantar el arreón final de Mónaco. Las defensas sobre Mike James y la capacidad de cerrar el aro en el rebote terminaron de concluir un triunfo que no se les podía escapar.

¡¡Final del partido!! ¡Victoria importante del Barça ante un rival directo! El acierto exterior y la buena defensa en la segunda mitad fue fundamental para asegurar el triunfo. Discusiones en el banquillo del Mónaco. Los azulgranas dejan atrás los fantasmas de la Copa.

76-65

¡Qué bandeja de Higgins! ¡Pie y medio en la victoria del Barça!

74-65

Completa la jugada de tres puntos el checo.

73-65

¡Saca el 2+1 Satoransky!

71-65

¡Triple de Diallo!

71-62

Anota Sanli debajo del aro.

Mónaco está perdonando varias canastas fáciles cerca del aro.

El marcador de este último cuarto es de 3-5 en 5 minutos. Poco juego, muchas interrupciones.

68-62

¡Anota Higgins a la contra!

66-62

Convierte un tiro libre Vesely

65-62

¡Vaya canasta de MikeJames! ¡Se acerca el Mónaco!

Los árbitros van a revisar si un lanzamiento de Kalinic está dentro de tiempo o no.

65-60

Convierte un tiro libre Blossomgame.

65-69

¡Se cuelga Alpha Diallo tras remontar línea de fondo!

No se mueve el marcador en los dos primeros minutos de cuarto.

¡Comienza el último cuarto!

¡Final del tercer cuarto! Minutos de idas y venidas. Montaña rusa en el marcador. El Barça llegó a irse de 15 y Mónaco remonta en apenas unos segundos. Todo por decidir en el último cuarto. Los azulgranas han apretado en defensa.

Pide tiempo muerto Jasikevicius.

65-57

¡Rectificado en el aire de Hall!

65-55

¡Triple de Blossomgame!

65-52

Vuelve a marcharse el Barça en el marcador tras un intento de acercarse por parte de Mónaco.

64-52

¡Triple de Laprovittola!

61-52

Infalible en los tiros libres Mike James.

61-55

Estira la ventaja Satoransky desde la línea personal.

Cuarto muy trabajo. Poco tiempo de juego, numerosas faltas. Mónaco está sabiendo sacar provecho de estos minutos.

58-50

Qué movimiento en el poste de Motiejunas.

58-48

Anota el tiro de la infracción Loyd.

Hay tiempo muerto en el Palau. Mónaco no quiere despegarse.

¡Técnica a Jasikevicius por protestar una falta ofensiva de Higgins!

58-47

Se levanta desde la media distancia Diallo.

58-45

¡Su tiro de toda la vida! Canasta de Vesely desde la personal.

56-45

¡Absorbiendo el contacto James para anotar!

56-43

Con suspense, pero entra el tiro de JordanLoyd.

56-41

¡Cómo está el Barça desde el triple! ¡De tres Abrines!

53-41

¡Qué canasta de Mike James!

53-39

¡Triple de Sanli!

Los árbitros van a revisar la dirección de un saque de fondo.

¡¡Arranca la segunda mitad!!

Loyd, el mejor de Mónaco con 8. Okobo, James,Diallo y Brown están en 6 puntos.

Anotación repartida en el equipo culé con Vesely con 9 puntos y Kalinic y Satoransky con 7

El Barça está en 16/21 en tiros de 2 y 5/11 en triples. El acierto está siendo espectacular.

¡Jugadores a vestuarios! ¡Qué acierto del Barça en ataque! Cada posesión de los azulgras se convertía en puntos. Jokubaitis y Vesely ayudaron al equipo desde el banco. Renta cómoda para el descanso. Mónaco, muy dependiente de Okobo y James.

50-39

¡Canasta de Kalinic!

48-38

Reverso en el poste de Kalinic para anotar.

44-35

Completa la jugada de tres puntos el americano.

44-34

¡2+1 de Brown tras un incréible pase de Mike James!

38-30

¡¡Responde Jokubaitis con un triple frontal!!

35-30

¡Otro triple de Loyd!

35-27

¡Cómo ha sacado el tiro Jokubaitis!

Ahora lo para Jasikevicius. Mónaco ha salido muy bien del tiempo muerto anterior.

33-27

¡Triple de Loyd!

33-24

¡Se hace hueco para anotar Mike James!

Lo para Obradovic. 11 de diferencia para los azulgranas.

33-22

¡Baja el alley-oop Vesely!

31-22

¡Roba el balón y anota a la contra Higgins!

29-22

Completa la jugada de tres el checo.

28-22

¡¡Saca el 2+1 Vesely en la continuación del bloqueo!!

26-22

Convierte los dos tiros libres Okobo. El base francés está siendo el mejor de Mónaco.

26-20

¡El step back de Higgins para anotar!

24-20

Totalmente liberado Hall para anotar.

¡Comienza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! ¡Buen inicio del Barça! El acierto exterior blaugrana (4/8) ha sido fundamental para la ventaja en el marcador. Mónaco, muy dependiente de su acierto cerca del aro con Okobo y Diallo como protagonistas.

24-18

La deja Mirotic con la zurda en el aro.

22-18

¡Se acababa el tiempo! ¡Triple de Kalinic!

Lo para Jasikevicius. Tercer tiempo muerto de este primer cuarto.

19-18

¡Entra con mucha facilidad Okobo a canasta!

19-16

No perdona desde la personal Okobo

7 puntos ya para el base checo. Máximo anotados del encuentro.

19-14

Convierte los tiros libres Satoransky

17-14

La deja con suavidad cerca del aro Hall

17-12

¡Cómo ha metido el cuerpo James para anotar!

Vuelve a pedir tiempo muerto Obradovic. Se había acercado Mónaco, pero el Barça pone un 5-0 en los últimos segundos.

17-10

Anota el palmeo Mirotic en el rebote ofensivo.

15-10

¡Triple de Satoransky!

12-10

¡Nadie le para! ¡Cómo está Diallo!

12-8

Recoge el rebote ofensivo Diallo para anotar.

¡Técnica a Mirotic por una protesta al árbitro por una posible falta!

Primer tiempo muerto del partido. Buen inicio del Barça con gran acierto exterior de Abrines.

12-6

¡¡Otro!! ¡Triple de Abrines!

9-6

Se para en un tiempo Laprovittola para anotar.

7-6

No falla John Brown desde la media distancia.

7-4

¡Pase sin querer a tabla de Laprovittola para que anote Mirotic!

5-4

¡No le puedes dejar solo! ¡Triple de Abrines!

Erráticos los dos equipos en los lanzamientos.

2-4

Infalible en los tiros libres Loyd

2-2

¡Desde la media distancia Satoransky!

0-2

Inaugura el marcador Diallo desde la línea de personal.

¡Balón al aire! ¡Comienza este partidazo en Barcelona!

¡¡Todo preparado en el Palau!!

¡Quinteto del Mónaco: Loyd, James, Diallo, Brown y Motiejunas!

¡Quinteto del Barça: Satoransky, Laprovittola, Abrines, Mirotic y Sanli!

¡Poco más de 10 minutos para que comience este partidazo en el Palau!

Da Silva, Paulí y SergiMartínez, fuera de la convocatoria para el partido ante Mónaco.

Unicaja da la campanada

La última vez que vimos al Barça en la pista, Unicaja le arrebató el triunfo de las manos. Posteriormente, los malagueños eliminarían al Real Madrid y se llevarían el título copero.

La España de Guil también gana

La Selección española consiguió anoche el triunfo ante Islandia (61-80) en el primer encuentro de las últimas Ventanas antes del Mundial

Raquel González

Al no haber jornada liguera este fin de semana debido a las Ventanas FIBA (España juega frente a Italia el domingo a las 18:30h), Jasikevicius podrá alargar más los minutos de sus jugadores importantes en el día de hoy.

Jasikevicius: “La Copa no cambia nada, estamos en buena dinámica”

La buena dinámica del Mónaco ya no es sorpresa. Jasikevicius habló sobre el conjunto del Principado y los pensamientos tras la Copa en la previa al encuentro.

Mónaco viene de ganar el duelo francés ante ASVEL (87-75). El equipo comandado por Mike James ha ganado tres de sus últimos cinco partidos y no quiere descolgarse de la cabeza.

El Barça llega en un gran estado de forma. Cuatro victorias en los últimos cinco partidos de Euroliga para confirmar que son uno de los equipos más dominantes de la competición.

La última, ante la Virtus (75-92).

Los monegascos, por su parte, cierran ese Top 5 que parece inamovible. Una victoria en el Palau igualaría el récord con los azulgranas. Son uno de los equipos más en forma de toda Europa.