RED 18 25 19 23 85
FINALIZADO

EUROLIGA | 13ª JORNADA

El Baskonia sigue con su magnífica racha europea

Con Ivanovic en el banquillo sólo ha perdido contra el Mónaco. Segunda victoria de la semana antes de recibir el domingo al Lenovo Tenerife.

VitoriaActualizado a

87-85 y tiros libres para Chima Moneke con el partido casi terminado. Falla el primero y lanza una pedrada en el segundo para que los menos de 2 segundos para el final se consuman. El balón pega en el aro y se acaba el duelo. Un choque que llegó a dominar el Baskonia por 13 puntos ante el Estrella Roja y que vio como se empataba a 85 a diez segundos del final. Ronda de tiros libres para los vitorianos y de triples para los serbios. Giedraitis, que fue una pesadilla desde esa distancia, falló el definitivo. Se notó que conocía los aros pero no completó el círculo. Los locales estuvieron en todo momento por delante en el marcador.

El Estrella Roja afrontó el partido con la baja de Napier. Hanga ni siquiera viajó porque tiene una lesión de largo recorrido. A los serbios les costó más de tres minutos meter su primera canasta (a falta de 6:24 para el final del primer cuarto). Fue un Lazarevic que estaba destacando en defensa. Teodosic falló sus tres primeros triples mientras que Marinkovic, con dos, no perdonaba (10-2, min. 4). Pero el equipo serbio, con un Giedraitis ya en pista, recortó las diferencias (20-18, min. 9). Un buen tirón final del conjunto local dejó las cosas en un interesante 26-18. Chima Moneke, para no variar, aportó mucho en intensidad.

Una cosa en la que destacó el Baskonia en el primer cuarto fue dentro del apartado de las asistencias. Consiguió 7. Al comenzar el segundo, Giedraitis estuvo muy inspirado y Rogkavopoulos le respondió desde la línea de tres (36-26, min. 14). Marinkovic vio una técnica por protestar pero, a base de triples (11 convertidos para el minuto 17), el equipo se fue 13 puntos arriba (52-39). El Estrella Roja encajaba demasiado en contra aunque tuvo un buen final de cuarto y se marchó a los vestuarios 9 abajo. Eso sí, con algunas decisiones arbitrales controvertidas que el público protestó. Howard llegó al descanso con 14 puntos en su cuenta particular.

El inicio del tercer periodo fue bastante pobre. Ambos equipos demostraban la fatiga provocada por las dos jornadas europeas y fallaban canastas muy claras. En los primeros 4 minutos y medio el parcial fue de 3-6. Pero Mitrovic despertó y completó la buena labor que estaba haciendo Bolomboy en esos momentos. La realidad es que los serbios se acercaron en el marcador. Incluso llegaron a empatar a 62 tras una técnica a Howard. Partido nuevo y sensación de que los vitorianos se habían confiado demasiado. Pero los alaveses hicieron un buen esfuerzo final y se marcharon 5 puntos arriba, con un triple de Codi Miller-McIntyre casi sobre la bocina.

El gran protagonista del inicio del cuarto final fue Rogkavopoulos y su efectividad en el lanzamiento exterior. En el Estrella Roja, un viejo conocido: Rokas Giedratis. También hicieron su labor otros jugadores como Sedekerskis o Moneke. Por contra, poca presencia de Dani Díez, Raieste y un Chiozza que apunta a salir del equipo porque su contrato es temporal y revisable en este mes de diciembre. Los vitorianos se las prometían muy felices con el 75-65 del minuto 33 pero se demostró luego que todavía había partido.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.