Resultado y resumen del Real Madrid - Valencia Basket: Copa del Rey 2023

16/02/23 BALONCESTO PARTIDO CUARTOS DE FINAL COPA DEL REY
 Sergio Rodriguez

Resumen del Real Madrid 86 - 85 Valencia Basket

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por As.com!

El Madrid despeja la sorpresa

El Madrid sufre pero llega a semifinales. Ya espera rival. La crónica del partido.

Ricardo González

Por parte del Valencia, Chris Jones ha dejado un último cuarto sensacional. El exjugador de ASVEL terminó con 20 puntos y un 3/7 en triples.

Deck fue el mejor para el Madrid. El argentino se fue hasta los 19 puntos. Hezonja tuvo un gran partido con 16 tantos.

El Madrid pasa a la siguiente fase y esperará rival del ganador entre Barça y Unicaja. El partido se jugará a las 21:30h.

Un buen último cuarto del Valencia deja sin premio a los de Mumbrú. El Madrid, con errores defensivos desde el triple.

¡¡Final del partido!! ¡Falló Chris Jones el tiro ganador! ¡Se lo lleva el Madrid en un final de infarto!

Tiempo muerto en pista. ¡Todo por decidir!

¡25 segundos para el final y balón para Valencia!

86-85

¡La puerta atrás de Chris Jones!

86-83

Convierte un tiro libre Hanga

85-83

Recorta distancias Dubljevic desde la personal.

85-81

¡Hasta la cocina Deck! ¡Cómo está el argentino!

83-81

¡¡Triple de Deck!!

79-81

¡Por delante el Valencia por primera vez en el partido!

79-79

¡Empata el partido Chris Jones!

79-77

Anota los dos Harper. ¡Se acerca Valencia!

¡Antideportiva a Musa!

79-75

Convierte los dos tiros libres Deck

Lo para Chus Mateo. Se acerca el Valencia.

77-75

¡¡Triple de Dubljevic!!

77-72

¡¡Triple de Chris Jones!!

Lo tiene que parar Mumbrú. Despierta el Madrid.

77-69

¡Saca el gancho Hezonja!

Pide Mumbrú el challenge para revisar una falta a Alexander que casi hace un poster a Tavares.

75-68

¡Responde Hezonja con un triplazo!

72-68

¡Triple de Jared Harper! ¡Tercero del base!

72-65

¡Para dentro Hanga!

70-65

Convierte un tiro libre Tavares

69-65

¡Vaya rebote de Rivero! ¡Saca el 2+1 el cubano!

Se mantiene la decisión. Es falta a Harper.

Los árbitros revisan una posible antideportiva de Williams-Goss.

68-63

Tan solo anota uno Tavares de la infracción.

¡Antideportiva a López-Arostegui!

Los árbitros revisan una posible antideportiva a Tavares.

67-63

¡Otro mate de Alexander sobre Tavares!

67-61

Coge aire el Madrid tras el triple de López-Arostegui.

Técnica a Mumbrú.

65-61

¡2+1 de Yabusele! ¡Nadie para al francés!

63-61

¡Triple de Xabi López-Arostegui!

¡¡Comienza el último cuarto!!

Los 7 puntos de Chris Jones en este cuarto han sido fundamentales para reducir la ventaja.

¡Final del tercer cuarto! ¡Se acerca Valencia en el marcador! Malos minutos del Madrid en defensa. Los de Mumbrú aprovecharon para castigar los errores. Todo por decidir en el último cuarto en este partido inaugural de la Copa.

63-58

Solo convierte un tiro el francés.

¡Tres tiros libres para Yabusele a menos de 1 segundo para el final!

62-58

No perdona desde la personal Deck

Lo tiene que parar Chus Mateo. No está el Madrid en defensa. ¡Se acerca Valencia!

60-58

¡Entra totalmente solo Prepelic!

60-56

¡Triple de Harper! ¡Cómo está el Valencia desde fuera!

60-52

Dos tiros libres más para Hanga

58-52

57-52

¡¡Se acerca Valencia!! ¡Triple de Jones!

51-47

¡Es un mago! ¡Amagando el pase Chris Jones para anotar!

51-45

¡Triple de Pradilla!

51-42

Convierte los tiros libres Williams-Goss. Hasta ahora desaparecido el base del Madrid.

49-42

¡Marcando los pasos Yabusele!

47-42

¡Totalmente solo Dubljevic! Sigue el buen ataque del Valencia.

47-40

Convierte los dos tiros libres Deck. Coge aire el Madrid.

45-40

¡Se levanta Claver desde la media distancia!

45-36

Convierte Tavares

43-36

¡Hasta la cocina Radebaugh!

42-36

¡Se la cambia de mano Musa! Para dentro el bosnio.

¡¡Arranca la segunda mitad!!

Llull está en el banquillo blanco. El mallorquín se retiró de la pista después de llevarse las manos a la rodilla izquierda tras una caída con claros gestos de dolor.

El Madrid está nulo desde más allá del arco. 3/18 en triples para los blancos en esta primera parte.

Los valencianos han apretado en los minutos finales del segundo cuarto y con dos triples, de Evans y Prepelic, se han vuelto a meter en el partido.

Por parte de Valencia Basket, Kyle Alexander y Rivero lideran el apartado ofensivo con 6 puntos cada uno.

Hezonja está siendo el mejor del Madrid con 10 puntos.Tavares ha estado pocos minutos en pista, pero ha dominado los aros con 7 puntos y 4 rebotes.

¡Final del primer tiempo! Se acerca Valencia Basket con buenos minutos finales del segundo cuarto. ¡Prepelic levantó al público con un triple desde el medio del campo! Se iguala el ritmo. Partido bonito en Badalona.

41-34

¡¡¡Triple desde el medio del campo de Prepelic para cerrar la primera parte!!!

41-31

¡Triple de Evans!

41-28

Hasta la cocina Sergio Rodríguez. La deja con magia el canario.

39-28

¡Se cuelga del aro Pradilla tras el buen pase de Evans!

Pide tiempo muerto Mumbrú.

El croata está siendo el mejor de este segundo cuarto. Se está creando sus propios tiros y moviéndose bien sin balón.

39-26

¡Para romper la mala racha! ¡Triple de Hezonja!

¡No mete el Madrid los tiros exteriores! Están en 2/15 los blancos en el triple.

35-26

¡Vaya triple de Jared Harper!

35-23

¡Se cuelga de espaldas Hezonja a la contra!

33-23

¡A la media vuelta Hezonja!

31-23

Completa la jugada de tres puntos el ala-pívot.

Pide tiempo muerto Chus Mateo. Se acerca el Valencia.

31-22

¡Otro 2+1 de Jasiel Rivero! ¡Cómo está el cubano!

Se ha hecho daño Llull en la rodilla izquierda. Se retira con gesto claro de dolor.

El Madrid está dominando el rebote ofensivo. 7 de los blancos por 2 del Valencia.

31-20

Completa la jugada de tres puntos el interior.

31-19

¡Saca el 2+1 Rivero! ¡Buena canasta a la media vuelta!

31-16

Convierte los dos tiros libres Alexander. Está siendo el mejor de Valencia Basket.

31-15

Para dentro Hanga. Muy fácil anota el Madrid.

23-13

¡Qué canasta de Hezonja! ¡Qué clase del croata!

¡Comienza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! Ambos equipos de menos a más. El Madrid supo mover bien el balón y anotar por dentro con Tavares dominando la zona. Radebaugh y Jones, protagonistas en Valencia.

21-13

¡Por encima de Tavares! ¡Canastón de Harper!

21-11

20-11

Rompe la racha de 10-0 del Madrid. Anota Kyle Alexander.

20-9

¡Es un rodillo el Madrid en ataque! Asiste desde el poste Tavares a Deck.

18-9

¡La hunde sin piedad Tavares!

Primer tiempo muerto del partido. Tiene que pararlo Mumbrú

16-9

¡Qué bien movió el balón el Madrid! Anota Deck para poner la máxima del partido.

10-7

Recogiendo el rebote ofensivo Tavares. Imperial en la zona el pívot del Madrid.

8-7

¡Triple de Chris Jones! ¡Desatasca el base!

8-4

No perdona desde la persona Yabusele

6-4

La deja Dubljevic cerca del aro. Buen inicio de Radebaugh.

6-2

¡Se levanta desde la media distancia Williams-Goss!

4-2

2-2

La deja con la izquierda Musa. Empata el Madrid.

0-2

¡La primera es para Radebaugh! Hasta la cocina el escolta.

¡Balón al aire! ¡Comienza la Copa del Rey!

¡Quinteto del Valencia Basket: Chris Jones, Radebaugh, Josep Puerto, Claver y Dubljevic!

¡Quinteto del Real Madrid: Williams-Goss, Musa, Deck, Yabusele y Tavares!

¡Poco más de 10 minutos para que empiece esta Copa del Rey!

Ya calienta el Madrid en Badalona para este partido inaugural de la Copa.

Hezonja: “Nunca tuve tanta química como con Musa ahora”

Hezonja ha ido creciendo en importancia en las últimas semanas. El alero croata atiende a AS antes de la Copa para hablar de su situación en el equipo blanco y las expectativas de la temporada.

Copa del Rey de baloncesto 2023: dónde se juega, fechas, horarios, TV y dónde ver en directo online

Hoy comienza un torneo especial. Siete partidos en cuatro días. Aquí tenemos los horarios de cada uno de ellos.

Jones: “En los momentos decisivos, quiero el balón en mis manos”

Chris Jones le ha cambiado la cara al Valencia Basket. El base americano habla en exclusiva para AS sobre su experiencia en España y lo que espera del equipo.

Javi TeruelLuis Sancho de Rosa

La Copa y sus récords

Comienza la Copa y, con ello, la posibilidad de batir los récords del torneo. Repasamos los más singulares.

Valencia, por su parte, venció a Gran Canaria (82-76) en un duelo con dos equipos que prometen dar guerra en esta Copa del Rey.

Los de Chus Mateo llegan tras vencer a UCAM Murcia el pasado domingo en un encuentro que se igualó en los minutos finales (80-88).

La gran Copa de Europa

Hoy arranca un torneo histórico. La mejor competición copera del continente europeo.

El equipo blanco ha ganado al Valencia Basket en los dos partidos que se han enfrentado esta temporada (Liga y Euroliga). Los taronjas buscan romper esta mala racha.

Dzanan Musa, 50 puntos al Valencia en dos partidos

El Madrid llega en uno de los mejores momentos de la temporada. Y Musa tendrá en frente a uno de sus rivales favoritos. La previa del partido.

Este será el primer partido de la competición que arranca hoy y termina el domingo 19. Dos equipos de Euroliga frente a frente para abrir esta Copa del Rey 2023.

Podrán seguir por aquí el directo del choque, así como el minuto a minuto, las mejores jugadas, las reacciones de los protagonistas y la posterior crónica. Todo, en As.com.

El encuentro comenzará a las 18:30h en el Palau Municipal D´Esports de Badalona.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del partido entre Real Madrid y Valencia Basket, correspondiente a la Copa del Rey 2023!