BAR 21 19 25 20 85
FINALIZADO

LIGA ENDESA | 1ª JORNADA

El Barça resbala ante el Gran Canaria

Los azulgranas, sostenidos por Sanli y Abrines, dilapidaron sus opciones en Gran Canaria en los últimos dos minutos.

Liga Endesa

El Gran Canaria se impuso al Barça en un partido entretenido, plagado de imprecisiones y pérdidas, con muchas alternativas en el marcador. Un encuentro de rachas, con un Barça aún muy lejos de su mejor nivel y que echó de menos a parte de sus estrellas. Al margen de Sanli, Abrines y Kalinic, muy poco de los azulgranas. Aún tuvieron opciones de empatar el partido en un final ajetreado, pero un resbalón y un fallo de Jokubaitis les negaron dicha posibilidad.

El primer cuarto (19-21) estuvo marcado por las imprecisiones de ambos equipos en un inicio igualado. Laprovittola siguió absorbiendo buena parte del juego ofensivo del equipo y su conexión con Sanli dio las primeras alegrías a los azulgranas. Con Kalinic de cuatro (Tobey se quedó fuera de la convocatoria) el Barça dominó el rebote ofensivo. Unas segundas oportunidades que les mantuvieron, aunque por poco, por encima en el marcador. Gran Canaria empezó muy bien desde el triple, pero se fueron diluyendo. Con Albicy al mando, probablemente el mejor de los primeros minutos, jugaron un baloncesto rápido que hizo daño al Barça. Balcerowski, además, dejó ya destellos de su calidad. Jokubaitis también.

La ventaja local nunca superó los cuatro puntos (30-26) pero ello no evitó que Jasikevicius parara el partido. Los azulgranas perdieron demasiados balones y, lo peor para ellos, es que Gran Canaria sumó rápido. Con Sergi Martínez, Da Silva o Kuric en pista Gran Canaria se llevó un parcial de 14-8. Los triples de Abrines calmaron a los locales pero apareció Balcerowski. En connivencia con Albicy, la renta llegó hasta los diez (48-38).

El principal drama azulgrana, además de las pérdidas, fue la defensa. Demasiados puntos encajados en 20 minutos, con tiros liberados de Gran Canaria. Bassas, que no es precisamente un especialista, les castigó desde el triple. Sanli combinó buenas acciones con imprecisiones, pero sus puntos ataron a los canarios (55-53). Pese al buen arranque azulgrana tras el descanso, los desajustes del Barça y el buen hacer del Granca les permitió recuperar cierta ventaja (70-65).

El partido entró en una fase imprevisible, con ambos equipos acelerados y sin tino. Abundaron los triples sin acierto, y entre Abrines y Sanli, los mejores ayer del Barça con permiso de Kalinic, recuperaron la ventaja a cuatro para el final (75-76). El apagón de Gran Canaria fue notable, con un 0 de 8 en tiros con el que dilapidaron toda su ventaja.

Pero los canarios reaccionaron. Slaughter metió un triple clave, el pabellón se encendió y las tornas se giraron. Con 86-84 y 30 segundos en el crono Albicy perdió un balón pero Jokubaitis, en la jugada que pudo empatar el partido, resbaló. Con 88-84 y 2 segundos por disputarse el Barça anotó un tiro libre y tuvo opción de un último tiro. Pero Jokubaitis erró el pase.