PAN 22 26 20 23 91
VAL 20 14 18 20 72

EUROLIGA | PANATHINAIKOS 91 - 72 VALENCIA

Rodillo del Panathinaikos que señala la involución del Valencia

El Valencia sólo compitió en el primer cuarto y no supieron como atacar a los griegos. Clara involución de los taronja, que se alejan del Top-8.

0

Doce minutos duró la competitividad de Valencia Basket en el OAKA Arena ante un rival directo como el Panathinaikos. Los de Ponsarnau sumaron su sexta derrota en los últimos siete partidos de Euroliga en un encuentro en el que un segundo cuarto para el olvido (26-14) les dejó sin opciones. Papagiannis dominó la pintura y Nedovic (16), White (12) y Mitroglu (11) acribillaron a los taronja, que no supieron como atacar a los griegos en estático en todo el partido y fallaron en el balance defensivo.

El partido comenzó con un duelo entre serbios, con un Nedovic que deslumbró con dos mates imponentes y un Marinkovic que anotó 7 de los 10 primeros puntos de su equipo. No obstante, la entrada de Papagiannis (8 puntos en el 1º Q) y la retirada de Dubljevic del parque desequilibraron la balanza e hicieron que los taronja se pusieran diez abajo. La reacción llegó de la mano de Hermannsson y, como no, con la vuelta a la cancha de Dubi, entre ambos pusieron a los suyos solo dos abajo al descanso.

Pero el segundo cuarto fue una catástrofe. Los griegos anotaron tres canastas consecutivas en transiciones ofensivas en las que el Valencia falló en el balance y pusieron la máxima diferencia, de 12 puntos, que con el paso de los minutos fue incrementando a +14, +15, +16… Los triples de Nedovic y el dominio de Papagiannis sometían a los de Ponsarnau, que llegaron al descanso perdiendo 48-34 y lo curioso es que Hermannsson que estaba siendo el mejor apenas jugó 7 minutos en toda la primera mitad.

La segunda mitad comenzó de la misma manera que terminó la primera: con el Valencia ahogado y el Panathinaikos acribillando por dentro y por fuera. Solo Klemen Prepelic ofrecía algo de resistencia y logró mantener a los suyos en el partido a base de tiros libres y triples, pues la zona fue dominio de Papagiannis y su labor de intimidación pudo con los taronja.

Y al final ni hubo amago de remontada ni tampoco se maquilló el resultado. Los locales llegaron a poner la máxima diferencia con 20 puntos sin necesidad de forzar la máquina en exceso y los taronja trataron en vano de recortar diferencias ante un rival que hoy les ganó de 19 y a los que ellos en la Fonteta vencieron por 12 puntos. La involución de los de Ponsarnau es proporcional a su evolución en Liga Endesa y el Top-8 de la Euroliga cada vez queda más lejos.