MINICOPA | REAL MADRID 62 - 46 COOSUR BETIS

Hugo, Diagne y Miguel atrapan ¡52 rebotes! y el Madrid gana

Los blancos debutaron en la Minicopa con victoria ante el Betis en un encuentro en el que dominaron los tableros por completo. Zustovich, 5 puntos en 12 minutos.

El Real Madrid y el Coosur Betis, durante la Minicopa
ACB Photo

La Minicopa está en marcha y el Real Madrid se ha estrenado con victoria ante el Coosur Betis. Los blancos comenzaron con dificultades y vieron como los andaluces se adelantaban en el inicio (1-7 y 4-10), pero un parcial de 17-8 en el segundo cuarto les dio una ventaja que ya no perderían y que irían aumentando paulatinamente hasta el 62-46 definitivo. Los blancos por lo tanto empiezan con el pie derecho un torneo que aspiran a conquistar, algo que han hecho en 6 de las últimas 7 temporadas.

La victoria del Real se fraguó bajo los tableros. Asier Miguel, Ismaila Diagné y Hugo González atraparon 18, 19 y 15 rebotes respectivamente que aseguraron la victoria de los suyos. En total, atraparon 52 rebotes entre los tres, 15 de ellos ofensivos, siendo los líderes absolutos de un equipo que se impuso al Betis por 73 rechaces a 51, la clave del partido. González además aportó 16 puntos y logró un doble-doble, siendo el máximo anotador del partido, mientras que Rubén Romero se fue a los 10 tantos siendo el mejor de los visitantes. La promesa argentina Francisco Zustevich acabó con 5 puntos en 12 minutos de juego.

Tanto el Betis como el Madrid disputarán mañana jueves su segundo partido de la Minicopa. Los andaluces se enfrentarán a las 12 al Unicaja, mientras que los blancos jugarán dos horas antes, a las 10, ante el Obradoiro.