CHAMPIONS | 4ª JORNADA

Ferrari y Toolson mantienen la racha del Manresa en casa

Un triple de Toolson en el minuto final rompió la igualdad ante el Turk Telekum (80-75). Partidazo del base y del bombardero Ferrari. Entre ambos sumaron 38 puntos.

CHAMPIONS FIBA

El Baxi Manresa suma su tercera victoria en la Champions FIBA ante el Turk Telecom (80-75). El acierto ofensivo de la pareja exterior manresana, formada por Ryan Toolson y Frenkie Ferrari, fue capital para que los locales mantuvieran su condición de invictos en casa en esta competición: acumulan tres victorias, todas ellas en el Nou Congost, en cuatro jornadas.

El duelo comenzó con mayor intensidad en aro propio que en el rival. Los turcos tomaron las riendas de inicio con un gran Muhammed Baygul. Fue el máximo anotador del partido con 20 puntos y comandó a su equipo en el primer cuarto (13-18). Los pupilos de Pedro Martínez mejoraron de cara al aro antes del descanso pero no fueron capaces de reducir la diferencia (34-39).

A la vuelta de los vestuarios, el Manresa fue capaz de frenar en defensa a los turcos y, con Toolson en la dirección y Ferrari como bombardero, consiguieron darle la vuelta al marcador antes del asalto final (55-54). Lejos de temblarle la mano, tanto el Manresa como el Telekom encontraron mayor facilidad ofensiva, manteniendo la igualdad hasta el minuto final. A falta de 55 segundos (75-75), Ryan Toolson desató la euforia en el Nou Congost con un triple esquinado, dando a su equipo una renta que ya no desperdició hasta el final.