EUROLIGA | 5ª JORNADA

Apagón general del Madrid

El Efes zarandeó en el último cuarto a un equipo blanco que solo anotó 7 canastas de dos, la segunda peor marca de la Euroliga. Simon y Dunston fueron decisivos.

Tavares y Taylor, del Madrid, frente a Micic, del Anadolu Efes.
Tavares y Taylor, del Madrid, frente a Micic, del Anadolu Efes.Euroleague

Avance |Con la mayoría de los mundialistas a la baja y con Tavares desconocido, en su peor momento de largo desde que regresara a Europa, el Madrid vivió una dura derrota en Estambul ante el subcampeón de Europa. Zarandeado incluso en el último tramo del partido, donde llegó a caer por 19 (74-55) en medio de un apagón generalizado. Apenas 7 canastas de dos puntos (la segunda peor marca de siempre en la Euroliga (según datos de Overbasket) y 60 puntos, los mismos que anotó en enero pasado en la cancha del Buducnost en otra pésima actuación (73-60).

Y no fueron ni Micic ni Larkin los verdugos, la pareja mágica de bases de Ataman, sino Dunston, que arrasó en las zonas (27 de valoración), y un enrachado Krunos Simon (17 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias) al que no pudo sujetar Llull en el tramo decisivo. Ni Rudy. El croata rompió el duelo cuando los de Laso aún andaban a tiro de uno: 46-45 al final del tercer cuarto. Metió 13 puntos en 7 minutos y cargó con cuatro faltas a Llull. Bajó el telón y esperó a recibir los aplausos de los más de 15.000 espectadores que saborearon un triunfo especial. La primera ante los de Laso tras siete derrotas.