COPA DEL REY | FC BARCELONA - VALENCIA BASKET

Resumen del Barça-Valencia, Copa 2019 (86-79): Un gran último cuarto lleva al Barça a 'semis'

El Barça se impuso al Valencia merced a un gran último cuarto en el que estuvieron más acertados que un rival al que le tembló la muñeca. El Tenerife, rival en semifinales.

Kevin Pangos, durante el partido
Juan Carlos HidalgoEFE

El FC Barcelona se impuso al Valencia Basket por 86-79 merced a un gran último periodo en el que tuvieron más acierto que su rival en los momentos decisivos. Los valencianos fueron por delante durante todo el encuentro y en el primer cuarto ya mandaba por 8 tantos (13-21). Sin embargo, los de Pesic conseguían ajustar en defensa e ir remontando poco a poco el partido. Se colocaron a dos puntos antes del descanso (37-39), consiguieron igualar antes del último periodo (empate a 58) y sentenciaron al final en un marcador que demuestra más holgura que la que tuvo el encuentro, en el que hubo emoción hasta el final.

Por parte del cuadro azulgrana destacaron Ante Tomic (14+8 con 21 de valoración) Thomas Heurtel con 17 puntos, los 12 de Adam Hanga, Pau Ribas (15) y Singleton, que se tuvo que retirar con 5 faltas en la fase final del encuentro, con 11. El Valencia por su parte hizo un partido muy meritorio y estuvo más cerca de llevarse el partido de lo que refleja el marcador. En el equipo de Ponsarnau destacaron Matt Tobey, que a pesar de sus 11 puntos no apareció al final, Louis Labeyrie con 10 tantos, Will Thomas con 12 y Bojan Dubljevic con 13, aunque éste perdió balones importante y no pudo con los interiores azulgranas.

El Barça supera así uno de los grandes escollos que tenía ya hora se enfrentará a un rival a priori más asequible, el Tenerife, que ha vencido al Unicaja. el conjunto blaugrana va po lo tanto en el camino correcto para repetir la victoria que logró el año pasado ante el Madrid, con el que podría verse en la final.

Así vivimos el Barcelona - Valencia Basket: Copa del Rey 2019