• 3C20-15
  • 4C25-24

LIGA ENDESA | JORNADA 20

Resumen Madrid-Baskonia, Liga Endesa 2019: El Madrid se impone al Baskonia y ya mira al Barça

Los blancos aguantaron al Baskonia y estuvieron más acertados en la fase final del partido para reencontrarse con la victoria, asentarse como segundos y seguir presionando al Barcelona.

0
Real Madrid - Baskonia
EDUARDO CANDEL DIARIO AS

El Madrid se impuso al Baskonia en el Wizink Center merced a los 18 puntos de Anthony Randolph y al buen hacer en los momentos claves del partido, donde estuvieron más acertados que los de Perasovic. Los visitantes aguantaron tras una gran primera parte pero vieron como los blancos iban abriendo ventaja poco a poco, sobre todo a final del tercer cuarto y a comienzos del último. A pesar de que los vascos no le perdieron en ningún momento la cara al partido. Los de Laso consiguieron llevarse el gato al agua y reencontrarse con la victoria tras una pequeña mini crisis que se había saldado con las derrotas ante el Unicaja en la Liga Endesa y contra el CSKA en la Euroliga.

Además de Randolph destacaron el buen hacer (una vez más) de Gustavo Ayón, que hizo de todo (8+7+3+1+2) un buen Carroll que acabó con 10 tantos y un buen Campazzo, que finalizó con 7 puntos y 6 asistencias. Por parte del Baskonia destacaron la totalidad del quinteto titular, que superó los 10 puntos, sobre todo Voigtmann, que sostuvo a los suyos en el último periodo.

Tras ganar este encuentro los de Laso desempatan con los vascos en la Liga Endesa y se asientan en la segunda plaza acechando al Barça, que sigue líder. Por otra parte y a pesar del buen papel realizado por los de Perasovic, los hoy visitantes siguen sin vencer al Madrid en la ACB desde el 2010, cuando se impusieron por última vez al conjunto blanco.

Sigue el Real Madrid - Baskonia: Liga Endesa

¡Esto es todo! ¡Muchas gracias por seguir la restransmisión de este partidazo y hasta la próxima!

El Baskonia ha resaltado lo9s buenos números de nuestro AS a seguir en el día de hoy, Luca Vildoza
Los compañeros de Felipe también le han querido rendir homenaje por redes sociales. Es el caso de Sergio Llull, que no ha jugado en el día de hoy
No olvidemos el homenaje que ha recibido Felipe Reyes, que hoy ha acabado con 5 puntos en su haber
El Madrid ha destacado la labor de sus mejores jugadores hoy en redes sociales

A pesar del buen papel realizado por los de Perasovic, los hoy visitantes siguen sin vencer al Madrid en la ACB desde el 2010, cuando se impusieron por última vez al conjunto blanco

Por parte del Baskonia hubi un gran trabajo en equipo, con 5 jugadores (tosos los titulares) por encima de los 10 puntos y 7 con más de 8. Voigtmann fue de los mejores en la fase final del partido y fue uno de los que llegaron a la decena de tantos

Como ya hemos visto en las estadísticas, Randolph fue el mejor delpartido, pero erstuvo bien acompañado. En el Madrid destacaron el buen hacer (una vez más) de Gustavo Ayón, que hizo de todo (8+7+3+1+2) un buen Carroll que acabó con 10 tantos y un buen Campazzo, que finalizó con 7 puntos y 6 asistencias.

Así fueron los últimos segundos del partido
Randolph fue el mejor de los suyos y sentenció con este triple el partido para los blancos
El Baskonia apretó al fianl de manos de Hilliard, pero no fue suficiente para hacerse batir al conjunto blanco
Una de las claves del aprtido fue este triple de Carroll que ponía diez arriba a los de Laso
Ayón volvió a cvuajar un gran partido y dejó jugadas como esta
Con la victoria, el Madrid se hace con la segunda posición de la Liga Endesa y aprieta al Barça, que sigue líder
  Estas son las estadísticas completas del partido

El equipo dirigido por Pablo Laso consigue reencontrarse con la victoria tras una pequeña mini crisis que se había saldado con las derrotas ante el Unicaja en la Liga Endesa y contra el CSKA en la Euroliga.

El Baskonia aguantó tras una gran primera parte pero vieron como los blancos iban abriendo ventaja poco a poco, sobre todo a final del tercer cuarto y a comienzos del último

El Madrid se impuso al Baskonia en el Wizink Center merced a los 18 puntos de Anthony Randolph y al buen hacer en los momentos claves del partido, donde estuvieron más acertados que los de Perasovic

82 - 76 ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA PARA EL MADRID!

82 - 76 Anota lo dos Campazzo, que sentencia el partido

Consiguen los blancos que el balón llegue a Campazzo, que tendrá dos tiros libres tras recibnir la falta de Marcelinho Huertas

Tiempo muerto ahora pedido por Laso

80 - 76 ¡Y triple de Hilliard! Siguen vivos los de Perasovic que se ponen a tan solo 4 puntos. lo tienen difícil, solo quedan 10 segudnos para el final

Tiempo muerto del Baskonia

Ojo que se tiene que retirar Rudy con el pómulo hinchado tras recibir un codazo de un jugador visitante. Se ha quejado mucho al colegiado el español, que recibe un fuerte golpe cuando quedan cuatro días para la Copa

18 puntos para Randolph en este auténtico partidazo

80 - 73 ¡SENTENCIA EL MADRID! ¡OTRA VEZ ANTHONY RANDOLPH! ¡QUINTO TRIPLE PARA EL AMERICANO!

¡Ha fallado el Kirolbet! Ojo que puede ser la sentencia. Un minuto y 4 arriba para los blancos, que si marcan ahora estarán muy cerca de llevarse el partido

77 - 73 Anota solo el segundo Ayón. Ambos equipos con fallos desde la personal en estos últimos minutos. Se notan los nervios

¡Cuarta falta de Vildoza! Ojo que hay otro jugador del Baskonia comprometido para esta fase final del partido

76 - 73 Anota Hilliard el segundo tiro libre y pone a su equipo a solo 3 puntos

76 - 72 ¡Responde Poirier! Apenas dos minutos para el final del partido

76 - 70 Buena combinación del Madrid que acaba en canasta de Tavares tras un gran pase de Rudy

74 - 70 Anota Voigtmann el segundo tras el tiempo muerto y pone a su equipo a 4

Tiempo muerto en pista antes de lso tiros libres

Falta de Campazzo sobre un Voigtmann que se está saiendo en este último periodo

74 - 69 ¡Vaya canastón de Hilliard! Sigue acechando el Baskonia

74 - 67 Técnica tras las protestas y tiro libre convertido por Jaycee Carroll

¡La quinta de Matt Janning! Se tiene que marchar el jugador del Baskonia. Una gran pérdida para los suyos, que no tendrán al escolta en la fase final del encuentro

73 - 67 Serán 3 tiros ahora para Voigtmann, que se está erigiendo como el salvador de los suyos. Anota los 3 y aprieta el marcador

73 - 64 ¡Canasta de Taylor! Se vuelve  aescapar el Madrid, que mantiene a los visitantes a una prudente distancia

71 - 64 ¡Y dos seguidas ahora para Voigtmann! Dos mates seguidos del pívot que meten a su equipo de nuevo en el partido. Se resistre el Baskonia a tirar la toalla

71 - 60 Canasta ahora de Felipe tras un gran pase de Rudy. +11 para el MAdrid

69 - 60 ¡Festival de triples en el Palacio! Anotó Janning para el Baskonia, respondió rudy y volvió a anotar el propio Matt Janning

66 - 54 ¡DOS SEGUIDAS PARA CARROLL! El escolta aparece cuando más se le necesita ya nota un 4-0 de parcial que pone el +12 para los suyos

62 - 54 Canasta de Vildoza a la salida del tiempo muerto. 11 puntos para el base

Tiene que pedir tiempo muerto Perasovic que no lo ve nada claro. 5-0 de parcial para los blancos en lo poco que llevamos de último cuarto

62 - 52 ¡SE MARCHA EL MADRID EN EL MARCADOR! Falla Rudy el adicional, atrapa el rebote el Madrid, recibe Carroll y anota de 3. +10 para los blancos que consiguen su máxima diferencia en el encuentro y abren la primera brecha importante cuando estamos en los primeros compases del último cuarto

59 - 52 ¡2+1 de Rudy Fernández! Buena canasta a la contra del internacional español

¡ COMIENZA EL ÚLTIMO CUARTO EN EL WIZINK CENTER!

¡FINAL DEL TERCER CUARTO! Mejoró el Madrid respecto a los primeros 20 minutos. Abre una pequeña brecha en el marcador los de Laso, aunque se decidirá todo en el último periodo. Emoción hasta el final en el WiZink Center

57 - 52 ¡Canasta de Ayón! Buen palmeo del pívot tras el tiro fallido de Randolph

Tiempo muerto ahora del Real Madrid. Prepara jugada Laso para el final del cuarto

55 - 52 Anota Prepelic los dos tiros libres tras el tiempo muerto y se va 3 arriba el Madrid

¡Tiempo muerto en pista! Lo ha pedido Perasovic

¡Otro tapón ahora, esta vez de Jeff Taylor! Muy bien el Madrid en defensa en este tercer cuarto, en el que el Baskonia solo ha anotado 15 puntos... por 16 de los blancos, que no están finos en ataque y se están viendo también bien defendidos por los visitantes

Queda 1:25 para el final del tercer cuarto y ninguno de los dos equip'os es capaz de abrir hueco en el marcador. Parece que el partido se resolverá en el último periodo

53 - 52 ¡Otra vez Marcelinho contra tabla! 8 puntos ya para el veterano base que le está dando mucho a su equipo en el día de hoy

53 - 50 Anota Taylor el adicional y se va 3 arriba el Madrid

Tiempo muerto en pista

52 - 50 ¡VAYA JUGADÓN DE GUSTAVO AYÓN! Primero taponó a Diop y luego asistió a Taylor, que consiguió el 2+1

50 - 50 Los dos tiros libres ahora son para Campazzo, que anota el segundo y vuelve a establecer la igualdad

49 - 50 Convierte Marcelinho Huertas los dos tiros libres para volver a voltear el marcador

49 - 48   Randolph anota uno de los dos tiros libres de los que disponía para darle de nuevo la ventaja al Madrid

48 - 48 ¡Ha sido de 3 el tiro de Vildoza! Empate en el marcador

48 - 47 Buena canasta de Luca Vildoza para frenar la racha. La contribución del base es esencial si el Kirolbet quiere mantenerse en el partido

48 - 45 Canasta de Campazzo tras el tapón ilegal de Poirier. 6-0 de parcial para el Madrid

46 - 45 ¡Causeus adelanta al Madrid! Buena canasta del francés que pone por delante a los blancos

44 - 45 ¡Canasta de Jeff Taylor! Después de coger varios rebotes ofensivos el Madrid finalmente consigue anotar y apretar (aún más) el marcador

42 - 45 ¡Ojo que vuelve a aparecer Vildoza! Buena canasta del base para darle tres puntos de ventaja al Baskonia

42 - 43 Anota Shields dos tiros libres para volver a poner a su equipo por delante. 11 puntos para el jugador visitante

Problemas para el Baskonia. Cuarta falta personal de Janning, que se tiene que ir al banquillo. Jugador importante en los esquemas de Perasovic y esencial si el encuentro llega a un desenlace igualado

42 - 41 ¡Mate de Voigtmann, que culmina una gran jugada! ¡Se vuelve a apretar el marcador!

42 - 39 ¡TRIIIIPLE DEL MADRID! ¡Otra vez Anthony Randolph que se va hasta los 14 puntos

39 - 39 Responde Shields con una sencilla bandeja

39 - 37 Abre la lata Tavares, que rompe la igualdad en el luminoso

¡COMIENZA EL TERCER CUARTO!

Ninguno de los dos equipos ha tirado bien desde desde la línea de 6'75, pero los locales que han sido ligeramente superiores. 4 de 13 para ellos por 2 de 10 del Baskonia

40% en tiros de campo para el Madrid en los primeros 20 minutos por el 54% del cuadro visitante. Aun así igualdad total en el luminoso

¡Ya están volviendo los jugadores del túnel de vestuarios! En breves instantes dará comienzo el tercer cuarto en el Palacio

Los cinco puntos de Gustavo Ayón y las 4 asistencias de Facundo Campazzo son otras de las estadísticas destacadas de la primera mitad. Buenos minutos tambièn de Shields para el Baskonia, que se marcha con 7 puntos. Janning (5 puntos) ha estado muy activo, pero irregular hasta ahora en el choque

Se prevee un nuevo final de infarto para el equipo de Los hoy locales lo resolvieron bien ante el Darussafaka, pero cayeron en finales muy igualados ante Unicaja (gracias al triple de Jaime Fernández) y ante el CSKA en un final marcado por la polémica. Veamos como resuelven ante el Kirolbet en caso de tener una fase final de partido con las mismas características

El 2+1 de Tavares tras la espectacular asistencia de Campazzo ha sido de lo mejor del partido. ¡Vaya jugadita se marcó el Real MAdrid en esta contra en la que también participó Rudy!
Estas son las estadísticas completas del partido al descanso

Randolph, el más destacado al descanso con 11 puntos, todos en el primer cuarto. Poirier con 10 tantos sostuvo a los suyos mientras que Vildoza desapareció en el segundo periodo, donde jugó menos, después de un primer cuarto meritorio

¡FINAL DEL SEGUNDO CUARTO! Llegamos al descanso largo en el WiZink Center y se mantiene la igualdad más absoluta. El Baskonia mandó durante la mayor parte del encuentro pero el Madrid, aunque a remolque, consiguió que los vascos no se fueran mucho en el marcador y a base de tiros libres igualan el choque. Empate a 37 con todavía la mitad del encuentro por disputarse

37 - 37 Falta sobre Facundo Campazzo a la salida del tiempo muerto. El argentino anota los dos tiros libres

Tiempo muerto pedido por Pablo Laso. Estamos en la recta final del segundo cuarto y se mantiene la igualdad

35 - 37 Falta ahora de Tavares sobre Poirier, que anota los dos tiros libres

35 - 35 Anota Tavares el adcional en la salida del tiempo muerto y empata el partido

Tiempo muerto solicitado por el Baskonia

34 - 35 ¡VAYA JUGADÓN DEL MADRID! Buen contraataque, Rudy la pone para Campazzo, este se mete dentro de la zona y se saca de la chistera un pase increíble por la espalda para Tavares, que consigue el 2+1

32 - 35 Y voilvemos a tener tiros libres, esta vez de mano de Gustavo Ayón. Anota los dos el mexicano

30 - 35 Vaya canastita de Hilliard, que saca además la personal a Ayón. Bun rebote ofensivo del jugador del Baskonia, que anota también el adicional

30 - 32 Tiros libres para Felipe, que anota el primero. Buen partido de momento del internacional español

¡Tiempo muerto en pista!

29 - 32 Canasta de Shields que deja a los visitantes con trs de ventaja

29 - 30 ¡Vaya jugadita de Carroll! El escolta la puso para Ayón que solo tuvo que meter una fácil canasta

27 - 30 Falta de Shields sobre Rudy, que anota los dos tiros libres

25 - 30 ¡Triiiple triple triple! ¡Otra vez Matt Janning! Vuelve a mandar el Baskonia de 5

25 - 27 Falta sobre Ayón. Es la quinta y habrá dos tiros libres para el mexicano, que solo convierte el segundo

24 - 27 ¡Responde Matt Janning! Buena canasta del jugador del Kirolbet

24 - 25 ¡Triiiple triple triple! Ha anotado Prepelic, que pone a su equipo a tiro de piedra del Baskonia

21 - 25 ¡Mate de Jalen Jones! Vuelve a tomar ventaja el Baskonia

21 - 23 ¡Y ahora anota Reyes! El capitán tira de clásicos: tiro en suspensión desde 5 metros y canasta para apretar el marcador

19 - 23 ¡Vaya canastita de Carroll! Ya comentamos en la previa que al escolta se le da muy bien el Baskonia

17 - 23 ¡Canasta de Prepelic! Buena jugada ahora del escolta para recortar diferencias

15 - 23 ¡Canasta de Diop! Ojo que los visitantes toman ventaja

15 - 21 Nueva canasta de Huertas, que aumenta la distancia en el luminoso

¡COMIENZA EL SEGUNDO CUARTO!

15 - 19 ¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! Inicio igualado pero con el Baskonia más enchufados que los blancos de momento

15 - 19 ¡Vaya asistencia de Ayón para que Randolph anotara su undécimo punto del partido justo cuando se acababa el cuarto!

13 - 19 ¡Vaya canastón de Marcelinho Huertas! Dribló y acabó contra tabla el brasileño

Randolph con 9 puntos y 9 de valoración en este comienzo de partido. 3 triples ya para el americano

13 - 17 ¡Triple de Shields! Si antes lo nombramos antes vuelve a ser protagonista el jugador . +4 para el Baskonia

La canasata de Shields ante Tavares también ha sido muy comentada. Vaya jugada del visitante
El Madrid se ha encargado de felicitar a su eterno capitán por redes sociales

Primer tiempo muerto en pista

13 - 14 Y otra vez Poirier con un nnuevo pase de Vildoza. Funcionando muy bien en este comienzo de partido ambos jugadores

13 - 12 Buen pase de Campazzo para que anota Tavares y vuelva a adelantar al cuadro local

11 - 12 ¡Vaya jugadita de Vildoza! Puede ser clave el desempeño del base para las opciones del Kirolbet de llevarse este partido

Por fin falló Randolph el que iba a ser su cuarto triple sin fallo. Vaya comienzo del jugador local

11 - 10 ¡Y vuelve a anotar Poirier! Buen comienzo también el del pívot. 6 puntos ya para él

11 - 8 ¡Y OTRA VEZ RANDOLPH! Tercer triple del parttido para el jugador, que ha empezado muy enchufado

8 - 8 Canasta de Shields que empata el partido. Primeros dos puntos para él

8 - 6 ¡Y responde Randolph! Segundo triple del partido para el americano

5 - 6 Nueva canasta de Poirier tras pase de Vildoza. Priemera ventaja del partido para los vascos

5 - 4 Responde Luca Vildoza con su primera canasta del partido

5 - 2 Buena bandeja de Causeur en la que ha sido la primera asistencia de Campazzo en el choque

3 - 2 Falta de Tavares sobre Poirier, que anota los dos tiros libres

3 - 0 ¡Y empieza fuerte el Madrid! Triple para Anthony Randolph nada más comenzar el choque

0 - 0 Primera posesión para el Real Madrid

0 - 0 ¡COMIENZA EL PARTIDO!

Así ha sido la ovación a Felipe Reyes antes del partido

Tras la cerrada ovación al ala-pívot español, se ultiman los preparativos para el choque, que comenzará en breves instantes

Pero antes... ¡Homenaje a Felipe Reyes! La ACB lrinde tributo al veterano jugador tras sus 779 encuentros disputados en la Liga, un récord para él.

En breves momentos dará comienzo el duelo. Ya está todo preparado y los entrenadores dan las últimas indicaciones a los suyos

¡Ya tenemos los quintetos! Por parte del Madrid saldrán Fabien Causeur, Anthony Randolph, Facundo Campazzo, Walter Tavares y Gabriel Deck. Por parte de los visitantes Luca Vildoza, Johannes Voigtmann, Matt Janning, Vicent Poirier y Shavon Shields conformarán el quinteto titular de su equipo

Laso también habla antes del partido: "Tienen armas para hacer muchas cosas"

¡Diez minutos para que comience el partido!

Otro AS a seguir para el Madrid podría ser Gustavo Ayón. El mexicano viene de jugar un gran partido ante el CSKA y ha demostrado ser uno de los mejores jugadores par darle calma al equipo y poder hacer de todo tanto en defensa como en ataque

Perasovic habla antes del partido sobre el pderío de Tavares y el daño que les ha hecho en encuentros anteriores: "No podemos centrarnos solo en un jugador", ha dicho el técnico

A pesar de la igualdad con la que ambos equipos llegan en la tabla de clasificación,  la última victoria de los vascos ante el Madrid en Liga fue en 2010. Hoy, los de Perasovic intentarán acabar con esa mala racha y volver a ganar al equipo blanco

El Barça ha ganado en su duelo al Fuenlabrada, por lo que tanto el Madrid como el Baskonia necesitan ganar para no descolgarse de la lucha por el primer puesto. ¡Aumenta la presión!

¡Menos de 20 minutos para que de comienzo el duelo!

Menos de media hora para que empiece el partido y los jugadores ya se encuentran calentando en la pista

Por su parte, el equipo de Perasovic se encuentra en un momento dulce. Vienen de ganar al Bayern en la última jornada de la Euroliga y de vencer al Gran Canaria en la Liga Endesa

El Madrid llega en una pe1queña crisis de juego y resultados: El equipo de Pablo Laso busca reencontrarse con la victoria tras perder el último partido de la Euroliga ante el CSKA de Moscú y hacer lo propio ante en Unicaja de Jaime Fernández en la última jornada de la Liga Endesa

El partido de hoy no es un partido cualquiera. Los mismos equipos que hoy se enfrentan podrían verse las caras en las semifinales de la Copa del Rey que empieza el próximo jueves

Recordemos que ayer se cumplieron 5 años de un gran momento en la historia reciente del conjunto blanco... El tiro ganador de Llull para ganar la Copa del Rey
El Baskonia también ha anunciado el partido por redes sociales
El Baskonia llega con las bajas de Shengelia, Granger, Sedekersis y Garino, pero el equipo blanco también tiene bajas: Sus dos máximos anotadores Llull y Thompkins no disputartán el encuentro
Tampoco podemos olvidarnos de las palabras de Pablo Laso de cara a este duelo directo
Recordemos que Felipe Reyes será homenajeado antes del encuentro tal y como ha informado el Real Madrid en redes sociales

Queda menos de una hora para que de comienzo un encuentro que se presume emocionante. En él se enfrentan el segundo y el tercer clasificado de la compètición doméstica, que intentarán ponerse por delante del rival y seguir acechando al FC Barcelona, que se mantiene en lo más alto de la tabla

¡BUENAS TARDES A TODOS! ¡Bienvenidos a la retransmisión del Real Madrid Baskonia en el encuentro correspondiente a la vigésima jornada de la Liga Endesa!