LIGA ENDESA | 9ª JORNADA

Shermadini y Roberts llevan en volandas al Unicaja en Andorra

Shermadini (17 puntos, 10 rebotes y 31 de valoración) guió al Unicaja a una gran victoria en la casa del correoso Andorra. Muy buen partido del georgiano.

0
Fernando Galindo EFE

Unicaja sigue en racha. El equipo de Luis Casimiro ganó en la cancha del Morabank Andorra, una de las más complicadas en ACB. Los verdes cimentaron su éxito en la formidable actuación de Shermadini y su doble-doble (17 puntos, diez rebotes y 31 de valoración). Gran actuación de Roberts (28 de valoración). En el Andorra Vitalli fue el más destacado 19 de valoración.

El primer tiempo tuvo un ritmo trepidante. Siete puntos de Vitalli y seis de Albicy abrieron una brecha (17-10 min, 4) amortiguada por la salida de Shermadini, ex de Andorra, que empezó a crear problemas bajo tableros. Se cerró el primer cuarto con 20-22.
El segundo parcial fue extraordinario en ataque pero descuidado en defensa. A los 14 minutos Unicaja se puso 27-34 pero Andorra equilibró con cinco puntos seguidos del excajista Luz. En medio de un festival ofensivo se llegó al descanso con 47-48.

El segundo acto arrancó con sendos triples de Roberts y Shurna. Unicaja parece que puede romper el partido con un parcial de 5-14 a los 24 minutos (52-62). Pero Andorra se mantiene a flote con buenos triples de Ennis y Shurna. Waczynski coge una buena racha sobre todo en valientes entradas a canasta y se llega al minuto 30 con un incierto 68-75. Un parcial que gana Unicaja por 21-27.

Un mate de Shermadini y dos triples de Carlos Suárez traen un decaimiento del Andorra en tres minutos malos.  Dan apariencia de que el partido se puede romper (72-85 min. 34). Ibon Navarro, técnico local, para el partido porque ve que el partido se le está escurriendo. Unicaja maneja con autoridad y Andorra, un equipo que ataca de maravilla pero que no defiende con fortaleza, sufre. 76-87 (min. 37). Tras una canasta de Strevic Casimiro pide tiempo para transmitir a su tropa que Andorra no es de esos equipos que bajen los brazos. Inteligente decisión,  Marcador, 78-87.

Navarro ordena presión en toda la pista a la desesperada.  Shermadini captura un formidable rebote con 80-89 que le lleva al doble-doble. 15 puntos y 10 rebotes. El georgiano estuvo fantástico. 31 de valoración. Unicaja tuvo cabeza y se llevó una trabajada victoria en una de las canchas más complicadas de la ACB,. Enorme partido de Shermadini y Roberts.

RESUMEN

Morabank Andorra (20, 27, 21 y 16): Albicy (8), Vitalli (10) Ennis (15) Shurna (7), Diagne (2)- quinteto inicial- Rafa Luz (7), Henton (2), Jelinek (5), Upshaw (4), Whittington (12), Strevic (12). Sin eliminados.

Unicaja (22, 26, 27 y 20): Brian Roberts (20), Milosavljevic (4), Adam Waczynski (10), Kyle Wiltjer (7), Mathias Lessort (12) –quinteto inicial – Jaime Fernández (7), Sasu Salin (2), Dani Díez (5), Shermadini (17) y Carlos Suárez (11). Sin eliminados.

Árbitros: Benjamín Jiménez Trujillo, Sergio Manuel y Alfonso Olivares

Incidencias: Poliesportui del Molt Ilustre Govern. 4.319 espectadores.