BASKONIA 91 - HERBALIFE 66

El Baskonia arrasa de inicio y no da opción al Gran Canaria

Los de Pedro Martínez siguen con su buen momento y supieron vivir de las rentas obtenidas en un primer cuarto en el que pasaron por encima del Harbalife.

VitoriaActualizado a

El Baskonia resolvió el partido en el primer cuarto y luego vivió de las rentas en un partido con altibajos. El 21-6 de esa primera entrega marcó el choque. Los locales hicieron una defensa de Euroliga mientras que parecía que el Herbalife seguía en la terminal del aeropuerto. La valoración de ambos conjuntos en los primeros diez minutos fue demoledora: 28-1. Las cosas parecieron equilibrarse en algunas fases de un segundo cuarto que fue a tirones. Los de Pedro Martínez se pusieron 20 arriba (37-17, min. 18) pero llegaron al descanso con una diferencia más exigua (39-27). El Granca firmó un parcial de 2-10 con un buen Luke Fischer. Vildoza estuvo a un alto nivel en la dirección y Poirier hizo mucho daño en el poste bajo. Los canarios ganaron la segunda entrega con un Seeley protagonista, que sumó 10 puntos.

Casimiro leyó la cartilla a los suyos en el vestuario y los amarillos salieron mejor tras el descanso (43-35, min. 24). Incluso llegaron a ponerse a 5 con el 47-42 y el 53-48 con un gran Balvin haciendo daño en la pintura. El regreso de Vildoza a la cancha le dio de nuevo otro aire al partido y el Baskonia se marchó 11 arriba al final del tercer cuarto con dos triples consecutivos de Janning (62-51). Pedro Martínez tuvo que sentarlo por sumar cuatro personales.

Si el estadounidense fue el encargado de amortiguar los acercamientos canarios en el tercer periodo, Garino y Granger fueron los ejecutores en el último (74-59, min. 34) con dos triples cada uno en pocos minutos. Ahí quedó resuelto el partido de forma definitiva. La máxima fue de +26 para los locales (90-64).