UCAM MURCIA 82-RETABET 71

Soko y Oleson llevan al UCAM Murcia al triunfo ante Bilbao

Los vascos arrancaron muy bien, pero se desinflaron tras el descanso pese al esfuerzo de Mumbrú y Tomás por evitar la derrota vizcaína.

Dejan Todorovic y Ovie Soko.
Dejan Todorovic y Ovie Soko.Marcial GuillénEFE

El UCAM Murcia vuelve a tener a tiro la zona de playoff tras imponerse a Bilbao (82-71) en un encuentro que contó con un protagonista inesperado. Ovie Soko, ausente casi toda la temporada pasada por lesión y algo desacertado en esta, mostró su mejor cara y con sus 20 puntos, con ayuda del resucitado Oleson, lideró a los de Ibon Navarro a la victoria. Enfrente, el cuadro de Durán firmó un gran inicio, pero la pájara del tercer cuarto le pasó factura. Llegó a apretar al final gracias al empuje de Mumbrú y Tomás, pero no le bastó para dar la vuelta al marcador.

El 2-12 inicial dio alas a Bilbao. Mumbrú anotaba fácil, con Rojas cargado de faltas y Lukovic sin saber pararle. La renta se fue recortando de forma paulatina y a mitad del segundo cuarto ya se habían equilibrado las fuerzas con la aportación de Soko. El 40-42 con el que se fue al descanso el cuadro vasco se esfumó pronto al encajar dos parciales murcianos (10-0 y 7-0) en la tercera manga. En el último, el UCAM llegó a tener un 67-58, pero Pere Tomás se empeñó en poner emoción y colocó el 72-68 a falta de un minuto. No le tembló el pulso esta vez al final al equipo de Ibon Navarro y sus bases, Hannah y Kloof dieron la puntilla. En Bilbao se echó en falta a Todorovic y Tabu.