CEDEVITA ZAGREB 78 - UNICAJA 91

Vázquez y Cooley reconcilian al Unicaja con Europa

Los de Plaza encadenaban seis derrotas seguidas en la Euroliga, pero ganaron al Cedevita. La pareja interior del Unicaja sumó 30 puntos y 19 rebotes.

0

El Unicaja ganó en Zagreb al Cedevita y confirmó esa mejoría observada en el Palau el pasado domingo contra el Barcelona. Partidazo de Cooley con 16 puntos (máximo anotador junto con White) y 25 de valoración. Formidables Fran Vázquez y Nedovic.

El equipo de Joan Plaza recuperó juego y vibraciones en el emblemático Drazen Petrovic de Zagreb. Ganó su tercer partido del Top-16 de la Euroliga, no apaga sus esperanzas y eleva su moral de cara al importante partido del domingo contra el CAI de la Liga ACB. El primer cuarto fue muy ofensivo. Festival de canastas. A los cinco minutos ganaba el Cedevita 15-8. Aparece Nedovic con ocho puntos y Fran Vázquez con seis y se llega al minuto 19 con un elevado 23-25. Nedovic lo mete todo (29-34 minuto 14). Son 13 puntos y 12 de valoración. Cooley genial en los rebotes. Minuto 15 y 34-40.  Antideportiva a Walker (por golpear al sufrido Cooley) y técnica al banquillo local (38-43). Unicaja consigue llegar al minuto 20 con un interesante 42-48.

Unicaja se puso a defender como antaño. El Cedevita se diluye. A los 25 minutos aumenta su ventaja a10 puntos (48-58). Nedovic conduce. Estaba suelto y tras un robo genial asiste a Nelson y 48-60. El otro sostén es Jack Cooley. 54-65 en el minuto 30. Unicaja mete el turbo  (57-74). Es su máxima ventaja (minuto 33). Todo controlado. Domina con la serenidad que hubiera necesitado en sus anteriores jornadas. Cinco puntos de Dani Díez (68-86 a falta de dos minutos). El resto es maquillaje y correcalles controlado por los malagueños. Final. 78-91. Unicaja recuperó la senda de la victoria y de sus mejores sensaciones. Gran noticia.