MUNDIAL SUB-19 MASCULINO

España vence a Corea y entra en la segunda fase del Mundial

Esta contundente victoria ante Corea (104-70) les certifica el pase a la siguiente ronda y este sábado se jugarán el primer puesto del grupo contra Croacia.

Guillermo Hernangomez
DIARIO AS

La selección española masculina sub-19 derrotó hoy a la de Corea del Sur por 104-70 y se clasificó para la segunda fase del Mundial de la categoría, que se disputa en la República Checa. España, que había debutado con un triunfo sobre Canadá, se apuntó la segunda victoria que, combinada con la de Croacia sobre los canadienses, le permite certificar su pase a la segunda fase y jugarse este sábado la primera plaza de grupo ante los croatas (13:15).

Con la excepción del primer cuarto, en el que Corea, con tres triples consecutivos, se impuso por 20-21, el equipo español dominó el encuentro y se adjudicó los tres parciales siguientes: 29-14, 25-14 y 30-21. Un parcial de 11-0 para España al final del tercer periodo dejó el choque prácticamente sentenciado, informó la Federación Española.

El partido de cara hizo que la selección española comenzara relajada el último cuarto, lo que aprovechó Corea para recortar la diferencia hasta los 15 puntos (78-63 min.34). Pero una antideportiva, una técnica y la recuperación de la concentración permitieron a España sellar una cómoda victoria. Guillermo Hernangómez y José Ignacio Nogués, ambos con 14 puntos, fueron los máximos anotadores españoles, mientras que Juan Saiz capturó 15 rebotes.