Ricky acaba con el fortín del Buesa

Los locales no caían desde 2008

<b>PODER INTERIOR. </b>Stanko Barac intenta frenar a Ndong.
PODER INTERIOR. Stanko Barac intenta frenar a Ndong.paulino oribe

Parecía que la racha del Caja Laboral en el Buesa Arena -30 partidos seguidos ganando- podía más que el talento del todopoderoso Regal Barça. Así transcurrió el primer parcial (27-22), con una sorprendente ventaja de los locales por la facilidad con la que penetraron en la defensa azulgrana. Pero Xavi Pascual espabiló a los suyos y el triunfo fue coser y cantar. N'Dong y Mickael crecieron en la zona y los brazos de Ricky se alargaron. A todo esto, Navarro transformó esas recuperaciones en puntos, aunque fue de más a menos en el duelo.

Cuando el Barça aprieta en defensa, ahoga a cualquiera. El Caja Laboral sólo encontraba respiro en los tiros exteriores de Teletovic: 45-49 al descanso. Pero ayer el mejor triplista fue Rubio, que completó su mejor estadística desde esta distancia. No falló en los cinco lanzamientos que realizó. De su mano, el Barça comenzó a distanciarse de los vitorianos (63-73), aunque los locales hicieron la goma hasta los últimos dos minutos, cuando Ricky mató el partido con un triple (72-81). El martes toca Europa.