ACB | Cáceres 62 - Tau 78

El Cáceres opuso resistencia hasta el último cuarto

Un Cáceres mermado por las bajas y las faltas personales ha agunatado hasta el final sin arrojar la toalla.

El Tau ha sufrido para lograr una victoria contra el Cáceres, a la postre mucho más abultada de lo que ha deparado el desarrollo del partido en sí, y que se ha fraguado en el último cuarto, ante un rival mermado por las bajas y las faltas personales.

El conjunto vitoriano ha estado a merced del Cáceres durante los tres primeros cuartos sin que su técnico, Dusko Ivanovic, haya sido capaz de encontrar con sus múltiples rotaciones el quinteto idóneo para darle la vuelta al marcador.

Al final, la solución al enigma se le ha presentado sola, cuando el conjunto extremeño, muy limitado en la lucha debajo de los tableros por la baja de Crawford Palmer y por la eliminación al comienzo del último cuarto de Deon Thomas, apenas sí ha podido ofrecer resistencia.

Ya desde los inicios del partido, el conjunto que dirige Alfred Julbe ha tomado la iniciativa en el marcador, merced al acierto anotador de Juan Antonio Orenga y Joffre Lleal.

Los reiterados tiempos muertos que ha solicitado el técnico vasconista apenas sí le han dado resultado e, incomprensiblemente, el poderío de los pívots vitorianos se ha visto superado, una y otra vez, por Orenga y Thomas.

En el segundo cuarto y de la mano de un inspirado Ferrán López, el Cáceres ha llegado a disponer de una máxima renta de siete puntos (32-25, m.17), pero la aparición en la cancha de Luis Scola ha reducido la diferencia a tan sólo un punto al término de este periodo.

Tras la reanudación, y con un juego basado en una gran defensa, el Cáceres ha vuelto a disparar su ventaja en el marcador a los siete puntos con una canasta de Larry Stewart (41-34, m.23).

Sin embargo, a partir de ese momento, el Cáceres que tenía ya en estos momentos a Stewart y a Thomas con cuatro faltas personales ha visto impotente cómo el Tau ha ido poco a poco reduciendo la desventaja hasta empatar, en el minuto 24, con un triple de Corchiani (m.28).

Después de varias alternativas en el marcador, un triple en el último segundo de su posesión de Sergi Vidal, ha propiciado que el conjunto vasco haya entrado en el último cuarto del partido con una ventaja de tres puntos (52-55).

A partir de aquí, y tras la eliminación de Deon Thomas, el conjunto extremeño ha ido derrumbándose poco a poco y el Tau, casi siguiendo su propia inercia, ha ido ampliando la renta en el marcador hasta llegar a una máxima ventaja final de 16 puntos (62-78).

Cáceres, 62 (19+13+20+10): López (15), Lleal (12), Stewart (8), Thomas (8), Orenga (17) -cinco inicial- Sanguino (0), Callejo (0), Schutte (2).

Tau Vitoria, 78 (17+14+24+23): Corchiani (17), Vidal (17), Nocioni (14), Tomasevic (5), Oberto (1) -cinco inicial- Scola (19), Bennett (0), Foirest (5).

Árbitros: Arteaga, Gallo y González Díaz. Elimnaron por cinco faltas a Thomas (m.31).

Incidencias: partido de la vigésima tercera jornada disputado en el Pabellón Ciudad de Cáceres ante unos 5.000 espectadores.