El Tau enseña los dientes al Pamesa

Ganó con claridad el duelo entre aspirantes al título.

CONTUNDENTE. Oberto y el Tau pararon al Pamesa de Paraíso.
EFE

Tau Cerámica venció con justicia a un Pamesa Valencia que se marchó de la capital vasca perdiendo 19 balones y con la batalla del rebote totalmente perdida ante el potente juego interior vitoriano.

El inicio del encuentro volvió a dejar en evidencia los problemas que tiene el Tau en el tiro exterior tras la marcha del lituano Stombergas. Dante Calabria defendía perfectamente a Foirest (el mejor tirador del equipo de Ivanovic) y, además, se mostraba contundente en el ataque. Junto a Alston consiguió que los levantinos arrancasen con la iniciativa en el marcador (6-11, min. 5).

Corchiani, importante. En el segundo cuarto, Ivanovic dio entrada a Corchiani y Bennett tomó oxígeno. El Tau se entonó y apretó los dientes en defensa. Fue en ese período cuando los vitorianos marcaron diferencias y comenzaron a construir su victoria. El Pamesa se fue al descanso con 11 pérdidas de balón. Demasiado lastre para sorprender en el Buesa Arena.

En el minuto 22, el Tau ya iba 21 puntos por delante en el marcador (53-31), aunque el Pamesa jugó su mejor cuarto y se mantuvo con esperanzas de recuperar. Su mejor momento llegó a falta de seis minutos para el final, cuando se colocó a 9 (68-59), pero los triples de Bennett y Corchiani acabaron con las posibilidades levantinas. Luis Casimiro lo veía claro al final del choque: "Bennett ha sido desequilibrante, con 10 asistencias y dejando canastas fáciles a sus compañeros".

FICHA TÉCNICA

Tau Cerámica (22+19+21+27) 89: Bennett (16), Foirest (7), Nocioni (13), Oberto (14), Tomasevic (12) -cinco inicial- Scola (18) y Corchiani (9).

Pamesa de Valencia (19+10+23+26) 78: Rodilla (13), Calabria (15), Paraíso (19), Hopkins (11), Alston (14) -cinco inicial- Millera (-), Elson (3), Albert (-), Clifford (3) Luengo (-).

Arbitros: Ramos, Redondo y Martínez. Excluyeron por faltas personales al local Fabricio Oberto (m.38) y al visitante Francisco Elson (m.38).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de la Liga ACB, de Baloncesto, disputado hoy en el Pabellón "Fernando Buesa Arena" ante 8.350 espectadores.