F4

Courtois debuta en el Jarama

El equipo TC Racing se estrena en la F4 española. Lucas Fluxá (MP Motorsport) ganó dos carreras en Madrid y es el primer líder del campeonato.

Terminó en Cibeles y se fue al Jarama, así de fácil se explica la pasión por las carreras que siente Thibaut Courtois. El portero del Real Madrid debutó este fin de semana en la F4 española. Dentro del coche no, está claro, pero sí a través de su recién formada escudería, TC Racing, un ambicioso proyecto que da lustre a un campeonato nacional que tampoco necesita muchos más alicientes: parrillas de 35 monoplazas, equipos de primer nivel (Campos, MP Motorsport) y circuitazos como el Jarama, que abría una temporada con siete paradas entre mayo y noviembre.

Es cierto que el arranque de los pilotos de Courtois no fue óptimo. El mexicano Cristian Cantú y el brasileño Gabriel Gómez se marcharon sin puntos. “Los principios siempre son duros, buen trabajo del equipo, pero ha faltado el resultado que buscábamos”, reconoce otra cara bastante conocida, el ‘team principal’ Roberto Merhi. El primer triplete de carreras deja líder al español Lucas Fluxá (16 años), que ganó la primera y la tercera, abandonó en la segunda.

El siguiente fin de semana de competición, del 7 al 9 de junio en Portimao. Los monoplazas utilizan un chasis Tatuus F4 T-421 con motor Abarth desarrollado por Autotecnica de 1.4 litros y 176 caballos y neumáticos Hankook.

El Jarama lució gran entrada, alrededor de 20.000 espectadores en un escenario clásico pero auténtico. El programa lo completaron las TCR Spain, el nuevo campeonato de Toyota GR, la Copa Saxo y el Campeonato de España de Resistencia. Hay ganas de carreras en Madrid. Que se lo digan a Courtois.