México - Sudáfrica (3-0): Resumen del partido y goles

Ciudad de MéxicoActualizado a

Final | México 3-0 Sudáfrica

90+3

¡Finaliza el partido! México vence a Sudáfrica y clasifica a los cuartos de final, donde se enfrentará con Corea del Sur

90'

El árbitro agrega tres minutos más al compromiso antes de hacer sonar el silbatazo final.

86'

México toca el balón por toda la cancha, ante un equipo sudafricano que no deja de presionar a pesar del cansancio.

83'

Tiro libre de Sudáfrica que va directo, pero la pelota sale desviada y Ochoa no necesita intervenir en lo absoluto.

81'

Eduardo Aguirre hace un par de regates dentro del área y se quedó cerca de definir, pero un pie rival le quita la posibilidad de hacer su segunda anotación en los Juegos Olímpicos.

78'

México toca el balón con libertad dentro del área rival, pero la jugada termina con una falta de Lainez, quien buscaba rematar de cabeza a un paso de la línea de gol.

76'

Alexis Vega y Uriel Antuna son sustituidos por Diego Lainez y Ricardo Angulo, en un nuevo par de cambios enviados por Jaime Lozano.

75'

Tarjeta amarilla para Cele, quien derribó a Uriel Antuna para que no se escapara con balón controlado a zona de peligro.

73'

Eduardo Aguirre es el siguiente en entrar al terreno de juego, donde tomará el lugar de Henry Martín.

71'

México realiza sus primeros dos cambios del partido con el ingreso de Adrián Mora y Joaquín Esquivel en lugar de Sebastián Córdova y Jorge Sánchez

69'

Luis Romo intenta un disparo desde fuera del área, su remate pasa rozando el travesaño.

65'

Carlos Rodríguez es expulsado por cortar un avance claro de gol y México se queda con 10 jugadores, además de perder a su mediocampista para los cuartos de final.

60'

¡Gooooooooool! Henry Martín realiza una gran pared con Carlos Rodríguez, queda mano a mano con el arquero y define con tranquilidad para poner el balón pegado al poste aumentar la diferencia en el marcador.

57'

Tras una rápida revisión, el silbante decide expulsar al defensor y capitán de Sudáfrica, mientras Martín espera que le permitan regresar a la cancha.

56'

El árbitro va a revisar la falta en el VAR, ante la posibilidad de cambiar el cartón amarillo por uno rojo.

54'

Henry Martín sufre una dura falta que lo deja en césped. El futbolista es atendido con claras muecas de dolor. Por su parte, Malepe es amonestado por la infracción.

51'

México sufre un poco en un tiro de esquina en el que el balón bota un par de veces en su área, pero Angulo consigue sacar el esférico antes de cualquier susto para Guillermo Ochoa.

48'

Antuna consigue entrar al área tras ganar la espalda del defensor, el extremo busca realizar un pase retrasado, pero un defensor aparece para sacar el esférico del campo.

Sudáfrica busca no perder el tiempo y va hacía al frente, pero en su primer par de intentos fue más deseo que idea y no consigue inquietar a México.

¡Comienza el segundo tiempo! México sale a asegurar su lugar entre los ocho mejores equipos de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

45'

¡Goooooooool! Luis Romo aprovecha una serie de rebotes para quedar frente al arco, remata, pero es detenido por una barrida, misma que para su fortuna, genera un nuevo rebote que envía el balón a las redes.

41'

Nueva falta sobre Henry Martín. El cobro a balón parado no termina en una jugada de peligro y Loroña finaliza en el césped, donde ya es atendido por un golpe en la cabeza.

38'

¡Travesaño! Antuna gana el mano a mano por derecha, manda un centro que es rematado por Luis Romo, encontrando el travesaño. El rebote queda en pies de Vega, quien remata con potencia, pero Williams hace una atajada espectacular un paso por delante de la línea de gol.

35'

Sudáfrica no para de presionar a México y cada vez juega con mayor comodidad en territorio azteca, incluso generando opciones de mano a mano en las bandas.

33'

Japón se pone 2-0 sobre Francia con anotación de Sakai, lo que coloca contra las cuerdas a Francia y a México cada vez más cerca de asegurar su pase a la ronda de los ocho mejores en Tokio 2020.

México es agresivo cuando cruza la media cancha, buscando las bandas con Antuna o Vega. El esfuerzo dejó como recompensa un tiro de esquina que por poco finaliza en contragolpe de Sudafríca.

29'

En el otro partido del grupo, mismo que es disputado por Francia y Japón, los nipones se adelantan en el marcado con anotación de Kubo. El resultado, de mantenerse, le daría el pase a México el pase a cuartos de final como segundo de grupo.

28'

Tanto César Montes como Jesús Ángulo consiguen recuperarse y seguirán en la cancha sin ningún problema.

27'

Un par de futbolistas mexicanos recibe atención médica tras caer por distintas jugadas. El árbitro señala la última como falta y México tendrá el balón cuando se reanude el partido.

25'

Sudáfrica vuelve a apostar por la presión alta, mientras México resiste y busca no entregar espacios cuando pierde el balón.

22'

Antuna busca sorprender con un disparo cruzado, buscando el ángulo, pero el guardameta rival toma el esférico sin problemas ante la ausencia de potencia en el remate del extremo de Chivas.

21'

Carlos Rodríguez recibe un golpe en la cabeza en medio campo, pero la jugada no pasa de un susto y un silbatazo del árbitro. Sudáfrica busca mantener la calma tras el gol en contra.

19'

¡Goooooooooooool! Alexis Vega define en una jugada que comenzó con un brillante pase filtrado de Henry Martín, seguido de la asistencia de Antuna para dejar a Vega frente a la portería para un remate fuerte y sencillo.

17'

Henry Martín recibió la pelota dentro del área, controla con el pecho y alcanza a realizar un remate de volea, mismo que se encuentra con el cuerpo de un defensor en su camino a la portería.

15'

Falta sobre Alexis Vega que le permitirá a México buscar un disparo a portería. El mismo Vega y Córdova se colocan frente al balón. El remate es del delantero de Chivas, pero la pelota se estrella contra la barrera.

13'

Error del equipo mexicano que permite el contragolpe de Sudáfrica. La jugada termina con un disparo de larga distancia que pasa por encima de la portería defendida por Guillermo Ochoa.

11'

México sufre para salir con la pelota controlada ante un rival que presiona con casi todos sus jugadores y ocupa gran parte del terreno mexicano, obligando al error.

9'

Tiro de esquina para los sudafricanos que es rechazado por el equipo mexicano, pero la pelota sigue en posesión de los vestido de amarillo y verde.

6'

Alexis Vega realiza el cobro del tiro libre. Busca sorprender al arquero con un disparo directo a portería, pero el esférico termina en manos del guardameta.

Katlego Mahamme es el jugador amonestado por la infracción sobre Henry Martín, quien finalmente se recupera del golpe.

4'

Dura falta sobre Henry Martín a solo unos centímetros del área rival. El árbitro señala la infracción y amonesta al zaguero sudafricano. Martín es atendido en el césped, con las manos en el rostro por el dolor.

2'

México tiene el control del balón en los primeros minutos, pero sin conseguir profundidad en el ataque ante un rival bien parado en su propio terreno.

¡Comienza el partido! México se enfrenta a Sudáfrica por la posibilidad de mantener con vida el sueño de una medalla olímpica.

Estos son los 11 elegidos de Sudáfrica para enfrentar a México en el último duelo de ambos en la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Será la novena ocasión en que México se mida con un equipo africano en los Juegos Olímpicos. El saldo es positivo para los mexicanos con cuatro victorias, tres empates y solo una derrota.

Aquí el historial entre México y Sudáfrica en torneos Sub-23. El saldo le favorece a México.

Jimmy Lozano: “No es momento de cambiar contra Sudáfrica”

Tokio 2020

A pesar de la derrota ante Japón, donde México se vio muy superado, el '"Jimmy" aseguró que contra Sudáfrica no cambiará su estilo. El 'Tri' tiene todo en sus manos para asegurar su boleto a la siguiente ronda.

El panorama del Tri en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

JUEGOS OLÍMPICOS

Partido importante que le espera a México ante el conjunto sudafricano que está eliminado. Aquí te dejamos los  panoramas que le avecinan al 'Tri' en el último partido de la fase de grupos de Tokio 2020.

Sorpresa en el XI de México que manda Jaime Lozano para este partido. Diego Lainez va a la banca y su lugar será tomado por Uriel Antuna.

Bienvenidos a la narración en directo del México vs Sudáfrica, juego de la Fase de Grupos de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. El Tri Olímpico depende de él mismo para clasificar a la siguiente fase del torneo, por lo que necesitan de un triunfo, sí o sí, en contra de los sudafricanos para ganarse un lugar en los Cuartos de Final. Las emociones de este compromiso comenzarán a partir de las 06:30 horas de este miércoles 28 de julio en la cancha del Sapporo Dome.

México

La Selección Mexicana tiene un triunfo y una derrota en el torneo de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, por lo que depende de sí mismo para clasificar a los Cuartos de Final; sin embargo, Jaime Lozano podría tener dos bajas, por lo que utilizaría un esquema diferente para enfrentar a Sudáfrica, en el último partido de la Fase de Grupos. De hecho, México está en la segunda posición del Grupo A con 3 puntos, mismos que Francia, pero el Tri tiene diferencia de +2, contra –2 de los galos, por lo que deben ganar a como dé lugar para clasificar.

El AS a seguir de México es Sebastián Córdova, jugador que tiene presencia en el área y anotó en el primer partido contra Francia.

Sudáfrica

Los sudafricanos no han ganado un solo partido en Tokio 2020. Cayeron contra el anfitrión, Japón, y ante los franceses, por lo que buscarán despedirse del torneo de futbol con un triunfo en contra de la Selección Mexicana, equipo que está necesitado de una victoria para acceder a los Cuartos de Final. Por esa razón, los ‘Bafana-Bafana’ no deben confiarse del equipo de Jaime Lozano y deberán cuidarse de varios jugadores que tienen gol, una vez que pisan el área.

El AS a seguir de Sudáfrica es Tercious Malepe, jugador que ha anotado con la selección de su país y es de los pocos que ha movido las redes.

Gracias por seguir la narración minuto a minuto del México 3-0 Sudáfrica de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 a través de AS México.