Celta vs Athletic en directo: LaLiga EA Sports hoy en vivo

Hugo Álvarez afila la permanencia

Con la crónica del partido, por Clemente Garrido, nos despedimos. ¡Sepan que cuentan con toda la actualidad de Primera División en directo en As! ¡Pasen buena noche y hasta la próxima!

Próximos partidos del Celta.

- El Celta de Giráldez visitará al Granada, equipo ya descendido, el próximo 19 de mayo. Pondrá punto y final en Balaídos ante el Valencia, el día 25 de mayo.

Hasta aquí la narración del encuentro entre el Celta y el Athletic. Un duelo correspondiente a la 36º jornada de LaLiga EA Sports y que da una salvación virtual al Celta de Vigo. Muchas gracias por acompañarnos un día más, desearles una feliz noche de miércoles y recordarles que todo el deporte sigue en AS.COM

¡Hasta la próxima!

Balaídos, el talismán de Giráldez

El técnico gallego se hace fuerte en su casa. Ha dirigido cuarto encuentros con un bagaje de tres victorias y un empate. Es decir, 10 puntos de los 12 disputados en Balaídos en la fase final de LaLiga EA Sports.

Una salvación que llega de la mano de su gente, ya que los números a domicilio son todo lo contrario: tres derrotas y una victoria.

El Celta presume de cantera

Una asistencia y un gol de Hugo Álvarez que entró en el descanso. El futbolista del Celta Fortuna se estrena como goleador.

La imagen del abrazo entre Iago Aspas y Hugo.

Los compromisos del Athletic.

- El equipo de Valverde recibirá la visita del Sevilla el próximo 19 de mayo y finalizará su temporada en Vallecas el 25 de este mismo mes.

Sabíamos que teníamos que dar un paso adelante . Ha sido una remontada increíble en la segunda mitad. El míster me dijo que jugase por la derecha y ha salido todo genial. La afición siempre está ahí, la victoria era necesaria y el equipo se lo merecí por lo que hemos trabajado"

Hugo Álvarez, jugador del Celta

Nos ha faltado intensidad en la segunda mitad. Se nota que ellos se jugaban la vida. Nos ha faltado"

Berenguer, jugador del Athletic

Hugo Álvarez obra el milagro

Laos cambios de Giráldez al descanso surtieron efecto y el Celta remontó un encuentro que se le había puesto cuesta arriba.

La victoria del Cádiz en la previa del duelo en Balaídos obligaba al cuadro gallego a ganar para no sufrir en las dos últimas jornadas. El conjunto vigués cumplió, con remontada incluida, y gracias a un Hugo Álvarez estelar.

El margen con el descenso es de cinco puntos a falta de seis por disputarse. Además, esta derrota deja al Athletic y la victoria del Atlético de Madrid dejan sin ninguna opción al cuadro de Valverde sin opciones de Champions

Hugo Álvarez amarra la salvación

El Celta comenzó el partido con la obligación de ganar tras la victoria del Cádiz.

Tras un buen arranque del equipo de Giráldez, los celestes se fueron diluyendo y el Athletic creció de la mano de un gran Berenguer. De hecho , el jugador navarro adelantaba a los suyos con un gol olímpico en el ecuador de la primera mitad.

Al descanso, Giráldez dio entrada a Iago Aspas, Hugo Álvarez y Mingueza. El Celta mejoró, fue más agresivo y se acercó a la meta rival. El técnico gallego todavía tenía un as bajo la manga. Claudio movió de carril al canterano que había entrado en el descanso y Hugo se consagró con dos acciones en tres minutos.

En la primera oportunidad tiró un caño para ganar línea de fondo y asistir a Swerberg. A los 3 minutos dirigió un contragolpe para plantarse en la frontal y marcar el tanto de la remontada.

Balaídos sufrió, pero cerró una salvación virtual.

¡¡¡No hay tiempo para más, final, el Celta se lleva los tres puntos!!!

94'

Amarilla para Cervi por cortar la salida del Athletic

93'

Se celebra cada acción en Balaídos, bufandas al aire para dar el último empujón a los suyos

93'

La revienta Agirrezabala, que no quiere saber nada del balón. Las saca la línea defensiva del Celta

92'

En tareas defensivas Iago Aspas, que buscó la carrera de Douvikas. Recupera el Athletic

91'

¡Gol anulado a Raúl García!

Muy liviano el contacto del ariete con Starfelt. Lo anuló García Verdura por falta e ataque

90+5'

¡Se añaden 5 minutos, hasta el 95 va a sufrir Balaídos!

89'

¡Respira el Celta!

Otro balón colgado de Berenguer, pero Vesga no logra conectar un buen testarazo

89'

Se para el lanzamiento a balón parado del Athletic. García Verdura no quiere agarrones en el área

¡La locura la firmó Hugo Álvarez!

Estalló Balaídos con el segundo tanto y la acción del canterano, clave en la victoria momentánea del Celta

86'

Le quedó largo el pase a Iago Aspas. Douvikas buscó a su capitán a la espalada de la zaga visitante

85'

Giráldez pide cabeza a sus futbolistas. Restan 4 minutos cuando cae el diluvio en Balaídos

84'

Hace lo mismo la afición presente en el feudo vigués. Más de 20.000 almas quieren celebrar la salvación virtual de su equipo

83'

Se desfondan los futbolistas del Celta bajo la lluvia de Balaídos

80'

Amarilla para Starfelt por protestar el posible penalti

79'

¡Balaídos y Aspas reclaman penalti de Paredes por mano!

Balaídos despide a Swerberg en pie

75'

¡Bufandas al aire y suena el himno del Celta!

Subidón y ambientazo en las gradas de Balaídos tras la remontada de su equipo

Doble cambio en el Athletic, que gasta las modificaciones

Se marcha Larsen muy fatigado

Hugo Álvarez desata la locura

En apenas dos minutos el Celta le da la vuelta al partido. Todo comienza con una modificación de Giráldez, que cambió de banda a Hugo Álvarez.

El canterano pasó al carril derecho y en la primera acción regala una asistencia a Swerberg y tan solo 3 minutos después dirige una contra para marcar el segundo con un latigazo desde la frontal. Brutal impacto desde el banqulillo

70'

¡¡¡LOCURA EN BALAÍDOS, ZAPATAZO A LA ESCUADRA DE HUGO ÁLAVAREZ, REMONTA EL CELTA!!!

69'

La puso Mingueza muy llovida, juega el Athletic

68'

¡Se viene arriba el Celta!

Parada de Agirrezabala. La saca a córner, remate de Larsen

67'

¡¡¡GOOOOOOLL DE SWEDBERG, LO EMPATE EL CELTA, MAGNÍFICA ACCIÓN DE HUGO ÁLVAREZ!!!

66'

Otra gran acción defensiva del Athletic. Corrige Paredes. Filtró Larsen para Damián, pero estuvo rápido el central para cortar el pase

64'

Swedberg cae en el área, después de una gran acción de Iago Aspas. Estaba muy cerca García Cuervo, que decreta saque de puerta

63'

¡Providencial Manquillo!

Ganó línea de fondo Iñaki Williams que la puso al punto de penalti, fue al suelo Manquillo para evitar el tanto de Berenguer

Triple cambio del Athletic

Se va Unai Simón para proteger su Zamora, como portero menos goleado de la temporada. El requisito establece disputar el encuentro al menos hasta el minuto 60

60'

Otra intentona de Hugo Álvarez, le vuelve a cerrar la puerta Lekue

59'

Doble ocasión del Celta.

Ganó línea de fondo Larsen, pero su pase de la muerte se paseó por el área. Luego Manquillo llegó por derecha también y nuevamente el centro no encuentra rematador

59'

¡Solo faltaba la lluvia!

Comienza a llover en Balaídos para dar tintes épicos al duelo

58'

La puso Berenguer, pero está muy firme Carlos Domínguez para ganar la disputa aérea

57'

Falta de Manquillo por un golpe en el rostro a Berenguer en zona de tres cuartos de campom

57'

Otra llegada de Mingueza. Centro que se desvía en Inmanol y atrapa Unai Simón

56'

Sigue insistiendo Hugo Álvarez por el carril izquierdo. Le cerró la puerta Lekue en el vértice del área

55'

Busca bajar pulsaciones el Athletic, pero la presión del Celta obliga a Unai Simón al pelotazo largo

54'

Se contagia Balaídos con el buen inicio del Celta

52'

¡Suspira Balaídos!

García Verdura tardó mucho en señalar falta de Larsen sobre Yeray. Le había rebañado el balón el noruego, que obligó a Lekue a sacarla bajo la línea. Hubo falta en la pugna con el central

52'

Aparece Inmanol en el segundo palo para apagar el fuego.

Le han sentado bie los cambios al Celta que achucha en estos 7 minutos de la segunda mitad.

50'

La puso Mingueza, Larsen se zafó de su marcador, pero el testarazo se estrelló en la cruceta

49'

¡A la cruceta Larsen!

48'

Muy activo Hugo Álvarez en estos primeros minutos. El canterano ocupa el carril izquierdo, donde estaba Manu Sánchez.

47'

Primer contacto de Iago Aspas con el balón y Balaídos se enciende. ¿Será héroe 'O Príncipe das Bateas'?

El triple cambio de Giráldez al descanso

¡¡¡Arranca la segunda mitad en Balaídos!!!

Claudio Giráldez introduce tres cambios al descanso. La transcendencia del encuentro obliga al técnico gallego a mover la alineación

Acciones de Berenguer

Berenguer, imparable para el Celta

El extremo zurdo se está erigiendo como la figura del encuentro. El peligro del Athletic ha llegado desde las botas del número siete, además ha sido protagonista del gol que ha adelantado a los suyos.

Un mapa con las acciones de Álex Berenguer durante la primera parte. Un área de influencia que destaca en posiciones ofensivas.

45 minutos para solventar la papeleta

La victoria del Cádiz en Sevilla a escasos minutos de que el balón echase a rodar en Balaídos deja al equipo de Giráldez al borde del abismo. El gol olímpico de Berenguer en el ecuador de la primera mitad es otra traba más para un Celta que necesita la victoria si no quiere sufrir en las dos últimas jornadas.

El colchón ahora mismo es de dos puntos sobre el descenso que marca el propio Cádiz.

El Atlético de Madrid cumple

El otro partido que comenzó a las 22:00 horas tenía importancia para el Athletic, ya que un favor del Getafe les ayudaría a apurar las opciones de entrar en Champions.

A pesar del gol de Berenguer, el doblete de Griezmann en el Coliseum deja sin opciones matemáticas a los pupilos de Valverde

Los números de la primera mitad

Empezó bien el Celta, pero Berenguer echó un jarro de agua fría a los 23 minutos con un gol olímpico.

3

¡¡¡No hay tiempo para más, final en Balaídos, pierda el Celta!!!

46'

¡La ha tenido Carlos Domínguez!

Remata solo el canterano del Celta, perdonó el empate

46'

Se enfada Balaídos que reclama amarilla para Edu Ares tras atropellar a Bamba

45'

Atrapa Unai Simón, pero recupera el Celta, que está volviendo al nivel de inicio de partido

45+2'

¡Hasta el 47, se añaden 2 minutos!

44'

Perdona el Celta

Error en salida de balón del Athletic, Bamba fuerza un saque de esquina

43'

Se pasea el centro de Berenguer

Saque en corto, pared con Unai Gómez y el centro del 7 se pasea por el área. No salió Iván Villar

42'

¡A la barrera!

Otro saque de esquina para el Athletic, otra vez Berenguer al saque

41'

Imparable Berenguer.

Está siendo un quebradero de cabeza el número 7, que ahora fuerza una falta muy peligrosa en la frontal del aérea

40'

¡Balaídos en pie!

Salta Iago Aspas a calentar en la banda de Balaídos

40'

Quiere terminar presionando el Celta, que ahora goza de la posesión

39'

Las asistencias atienden a Yeray, que parece no tener más inconveniente y podrá seguir

38'

Se detiene el juego. Choque de cabezas entre Yeray y Swerberg en un balón divido

35'

Se queda dolorido Lekue tras el choque aéreo de Swedberg. Llegó bien el Celta por línea de fondo, pero atenta la zaga rojiblanca

33'

Se le marchó el control a Manu Sánchez, saque de puerta para Unai Simón

33'

Arriesgando mucho Bamba en salida de balón, logra arreglar el desaliño Fran Beltrán

31'

Otro error en salida del Celta. Se equivocó Fran Beltrán abriendo a su izquerda y Edu Ares le robó la cartera a Manu Sánchez

30'

Se jugó la individual Edu Ares, el zurdazo se marcha muy desvíado

30'

Ha mejorado el Athletic tras el gol. Le cuesta más al Celta salir jugando

29'

Remate de Unai Gómez desde la frontal. Intentó darle potencia con la cabeza, atrapa Iván Villar sin problemas

28'

Otro bloqueo de Bamba en la presión alta

27'

Logra sacar el balón de la esquina el Celta, pero la termina perdiendo y ya se estira el Athletic

27'

Quiso sacar un córner Bamba. Saque lateral finalmente

25'

Gritos de Balaídos: "¡Celta, Celta!"

El feudo gallego trata de levantar el ánimo

Berenguer enmudece a Balaídos

Gol olímpico de Berenguer para meter su séptima diana del curso. Golpeó que se fue cerrando y sorprendió a Iván Villar

22'

¡¡¡GOOOOOOLAAAAZZOOO DE BERNEGUER, GOL OLÍMPICO DEL SIETE, SORPRENDE A IVÁN VILLAR!!!

22'

Providencial Manquillo.

Comienza a llegar a zonas peligrosas Edu Ares, que logra sacar un centro al segundo palo. La saca el central celtarra. Córner para los de Valverde

20'

Ahora sí encuentra los espacios el Athletic que mueve el balón de lado a lado

19'

Se enfada Balaídos con el colegiado por señalar una falta de Manu Sánchez sobre Lekue. Se queja la parroquia gallega de la acción

17'

¡Atrapa en dos tiempos Unai Simón!

Clásica juagada de extremo jugando a banda cambiada. Diagonal de Carles Pérez que buscó el palo largo, pero le sale el remate muy centrado y está muy atentto Unai

16'

Otro balón que cortan los centrocampista del Celta. No encuentra los pasillos interiores el Athletic

15'

La baja al piso Bamba, después de varios intercambios aéreos. García Verdura detiene el juego por una falta previa de Larsen sobre Beñat Prados

14'

No cesa el Celta en presión. Recupera Damián

12'

Gran llegada de Manu Sánchez por banda izquierda para poner un balón muy pasado. Lo mejora Larsen salvando el pase y Carles Pérez estrelló el remate en la espalda de Inmanol.

¡Qué balón salvó el noruego!

12'

Otro envite que gana Manquillo a Berenguer y del que vuelve a salir bien parado. Saque lateral a la altura de los banquillos

11'

Muy presionado Adu Ares, se planta ale Celta en mitad de campo y obliga a retroceder metros al Athletic

9'

Imperial Manquillo ganándole el duelo a Berenguer y luego sacándole una falta al atacante vasco

8'

Remate de Larsen anulado.

Filtró Bamba un balón maravillosa al ariete noruego, dio el paso Yeray a tiempo. La detuvo Unai Simón a pesar de todo

8'

Triangula bien el Celta con su línea de tres centrales para sortear la priemra línea de presión

7'

Ataque posicional del Athletic, que ahora si consigue bascular el balón de lado a lado

6'

Intentaba la primera posesión el Athletic, pero está muy incisivo Larsen en esa primera posesión para incomodar la salida rojiblanco

5'

Error ahora de Edu Ares, que no pudo dominar un balón filtrado de Beñat Prado

4'

Buscaba la profundidad Manu Sánchez una vez más, pero se le escapó el control. La recupera muy rápido el equipo de Giráldez

4'

Celebra Balaídos la buena presión de su equipo, que impide salir al Athletic

3'

Retó Carles Pérez a Inmanol, pero el recahce favorece el Athletic que sacará de puerta

2'

La maneja en zonas defensivas el Celta, que logra escapar de la presión. Comete falta Beñat Prados

1'

Empuja el Celta. Gran slalom de Swedberg por el sector izquierdo, no acertó a poner pase una vez ganó línea de fondo. Aborto el peligro Paredes

1'

Intentó Manu Sánchez la incorporación trazando una diagonal. Aparece Yeray para sacarla del campo

1'

Primer balón directo para Larsen, que pierde el duelo con Yeray, pero ya juega el Celtad e nuevo

¡¡¡Arranca el duelo en Balaídos, la pondrá en jugo el equipo local!!!

Ruge Balaídos al son de Oliveira dos Cen Anos.

¡Brutal ambiente en el feudo gallego!

Ya caído el sol en Vigo, las luces de Balaídos iluminan el césped del feudo gallego, las gradas lucen un ambiente espectacular y no es para menos. El Celta tiene la presión, después de que el Cádiz ganase en Sevilla y redujese la distancia a dos puntos.

Bufandas al aire, saltan los 22 protagonistas al verde. ¡Todo listo en Balaídos!

TERNA ARBITRAL

Árbitro principal: García Verdura, del comité catalán

Árbitro VAR: Pizarro Gómez. del comité madrileño

Asistentes: Joan Méndez y Villaseñor Julián

Cuarto árbitro: Alemán Pérez

Valverde buscará contrarrestar el efecto Balaídos

Se juega el descenso y habrá mucho ambiente. Le veo muy bien en casa, allí sacan resultados y le veo bien de juego. Han cambiado el estilo y son más ofensivos, se les nota más confiados con varias victorias, como en Sevilla. Les veo optimistas aunque han estado todo el año sufriendo, pero ya vislumbran la salvación. A ver si podemos contrarrestar todo eso”

Ernesto Valverde , entrenador del Athletic

Giráldez apela a Balaídos y rota pesa a lo dicho en la previa

Sabemos que tenemos una oportunidad buenísima delante de nuestra afición. Estamos en el buen camino. La gente ha recuperado bien. No suelo repetir alineación demasiadas veces, pero si considero que hay que repetir esta semana, lo haré

Claudio Giráldez, entrenador del Celta de Vigo

Los líderes del Athletic ausentes; el Celta deposita la confianza en Larsen

El ariete noruego se erige como el máximo realizador del cuadro gallego con 12 dianas y como el referente en ataque del equipo de Giráldez. No tendré a su mejor socio, Iago Aspas partirá desde el banquillo.

El Athletic no cuenta ni con Guruzeta (máximo goleador) ni con Nico Williams (el futbolista total de los rojiblancos). Villalibre y Bereneguer, las bazas ofensivas de hoy en Balaídos

El Athletic, sin nada en juego

Los de Valverde van a finalizar la temporada sin opciones de meterse en Champions y con la Europa League en el bolsillo. La máxima competición continental está a 8 puntos de distancia y depende del Atlético de Madrid

Los leones solo han ganado uno de sus últimos cinco encuentros, justo después de levantar la Copa del Rey. El equipo llega en medio de una ola de homenajes y despedidas como la de dos instituciones del fútbol nacional: Iker Munian y Raúl García.

Muchas rotaciones de Valverde para terminar la Liga EA Sports.

Giráldez recupera dos balas ante el Athletic

Confirmado: victoria gaditana

El Cádiz gana con un gol en el 96 y traslada toda la presión por la salvación al Celta, que sigue dependiendo de si mismo, pero el colchón se reduce a dos puntos de distancia.

¡Ojo celtismo, hay cambios en Sevilla!

Se termina el encuentro en el Sánchez Pizjuán y hay victoria del Cádiz, que traslada toda la presión al equipo gallego. Los gaditanos se quedan a dos puntos de salir del pozo, con un total de 32. El Celta suma 34.

Hay que salir a ganar, no estamos pendientes del otros partidos. Las rotaciones buscan incrementar la competitividad del equipo y con una semana en tres partidos es lógico. Claudio confía en la plantilla y en los chicos del Fortuna"

Marco Garcés , director deportivo del Celta

Estamos haciendo las cosas bien, sobre todo en nuestro campo y queremos que sea el principio de muchas victorias. Esa comunión con la gente nos está viniendo muy bien. Estoy en línea ascendente, como el resto del equipo. No comencé la temporada en el mejor tono físico, fui encontrando mi momento y ahora me siento más liberado. Me gustaría que durase más la temporada para seguir en este estado de forma, pero hay que acabar de la mejor forma posible para darle una alegría a los nuestros, que nunca dejaron de animarnos”

Iago Aspas, capitán del Celta de Vigo
Tres jornadas para decidir un puesto de descenso

Ganar puede valer una salvación

El Rayo Vallecano está ganando al Granada y el Cádiz no pasa del 0 a 0 en el Sánchez Pizjuán. Es decir, el cuadro madrileño se escapa a 4 puntos del Celta y los gaditanos se quedarían cuatro por debajo con 30 puntos.

Giráldez ha dado otro aire al Celta y el equipo se encomienda a la salvación. El buen juego desplegado en el Metropolitano no obtuvo recompensa, pero en Balaídos se encuentra invicto bajo la mano del técnico subido del filial.

Hoy no estará de inicio Iago Aspas, que venía rindiendo a un grandísimo nivel en los partidos de casa: 3 goles y 3 asistencias en los dos últimos partidos en Balaídos.