CHAMPIONS LEAGUE

Los fans del Galatasaray están tan felices con el Real Madrid

El club más exitoso de Turquía están muy contento porque el Madrid eliminó al Bayern de Múnich.

ANGELIKA WARMUTHREUTERS

El Galatasaray se cruzó con el Bayern en la fase de grupo de la Champions. Los turcos perdieron por 3-1 en la ida en Estambul. Los goles de Bayern llegaron en los últimos 15 minutos. En la vuelta, los turcos se quejaron del arbitraje. Por ese motivo, los hinchas del Galatasaray, tras el partido entre el Real Madrid y Bayern Múnich, compartieron las imágenes y videos del choque de su equipo en el Allianz Arena contra el equipo aléman, como reacción a la decisión del árbitro Marciniak de dar por finalizado el encuentro en el minuto 104 del Bernabéu, justo antes de que De Light batiera a Lunin.

Con 0-0 en el marcador del encuentro entre el Bayern y Galatasaray, el equipo visitante anotó un gol por mediación de Barış Alper Yılmaz, pero el árbitro portugués Antonio Nobre decidió pitar fuera de juego, aunque la posición era legal y no era fuera de juego. Además de eso, Harry Kane sí estaba en fuera de juego en su posterior gol. El Galatasaray consideró que se rompió el protocolo de VAR cuando Harry Kane marcó el gol. Además, Alphonso Davies debería haber visto una tarjeta roja por una acción brutal contra Yılmaz. Las imágenes lo dijeron todo. Como consecuencia, el Galatasaray perdió ese partido, y la directiva turca se quejó del árbitro del partido, Antonio Nobre, ante el Comité Disciplinario de la UEFA. El club turco preparó un expediente especial de cinco páginas, que contenía la posición en cuestión, y lo remitió al Comité Disciplinario de la UEFA.

Por estos razones, a los aficionados del Galatasaray le parecen ridículas las quejas del Bayern de Múnich sobre la desición de Marciniak. En Turquía, han aparecido muchos posts tras terminar el partido en Santiago Bernabéu afirmando que la justicia de Dios es infalible: “Una persona no muere sin vivir lo que él hizo vivir, Bayern!”

Los turcos van con Arda Güler

El Galatasaray está muy feliz por la victoria del Real Madrid ante el Bayern, no solo porque ven este partido como una revancha o castigo contra el Bayern, sino también por la presencia de Arda Güler. El joven extremo será el segundo futbolista formado en equipos turcos que tiene la oportunidad de jugar una final de la Champions. Arda Turan fue el primero al disputar la final con el Atlético Madrid en Lisboa, en la temporada de 2013-2014. El Atlético perdió por 4-1 en la prórroga contra el Real Madrid.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.