Inglaterra

Torres festejó su partido 200 en la Premier con un gol al Hull

El delantero español del Chelsea cerró la importante victoria ante el Hull City que había abierto Hazard. El Manchester United volvió a ganar pero sigue lejos de la cabeza.

PERFORM

Fernando Torres celebró su partido 200 en Inglaterra con un gol y una victoria por 0-2 ante el Hull que dejan al Chelsea como líder provisional de la Premier. Tras marcar al Southampton en la última jornada, el español repitió ayer para postular su candidatura al Mundial y sellar una victoria que había encarrilado Hazard. La felicidad de Torres coincide con la frustración de Mata, que como ante el Derby en la FA Cup vio el partido desde el banquillo y a falta de 20 días para el cierre de mercado no disfrutó ni de un minuto…

Por lo demás, el encuentro fue un clásico del Chelsea. Férreo atrás, donde Azpilicueta se ha convertido en insustituible, físico en la media, sin Lampard pero con David Luiz, e imaginativo en tres cuartos con un Hazard sin techo, que sumó su noveno gol en solo 21 partidos. El 0-1 define su valentía para encarar al contrario. Fue driblando rivales por el borde del área hasta encontrar el hueco para el disparo. Luego, el tanto de Torres también fue marca de la casa. Embistió al central en velocidad, lo dribló con un ligero movimiento de cuerpo y definió para dejar al Chelsea líder a la espera de lo que hagan City y Arsenal.

Por su parte, el Manchester United puso fin a una racha de tres derrotas consecutivas ganando 2-0 al Spanish Swansea (jugaron Rangel Amat, Pozuelo, Cañas, Chico y Álvaro Vázquez). Sin Rooney ni Van Persie, Valencia y Welbeck marcaron los goles en una buena segunda mitad. Además, el Tottenham venció 2-0 al Crystal Palace con Soldado como titular y el Everton se puso cuarto al vencer por el mismo resultado al Norwich. Mientras tanto, el Southampton se impuso 1-0 al West Bromwich, aún sin Pepe Mel.

El City visita hoy al Newcastle

El Manchester City visita al Newcastle con la intención de sumar su sexta victoria seguida y asaltar el liderato de la Premier League a la espera del Aston-Villa-Arsenal de mañana. Además, el Liverpool necesita vencer a domicilio al Stoke para no descolgarse de la zona Champions, pues ya es sexto, por detrás de Everton y Tottenham.