Los 40 USA
RegístrateAPP

FINAL DE CONFERENCIAS

Atlanta Falcons - Green Bay Packers NFL: Resumen Final NFC

Resumen del Atlanta Falcons 44 - Green Bay Packers 21, encuentro de Final de Conferencias nacional de la NFL, el domingo 22/01/2017 en As.com.
El Halftime Show de Maroon 5 en el Super Bowl en imágenes

Atlanta Falcons vs Green Bay Packers en directo y en vivo online, Final de Conferencias, hoy en As.com

Actualiza el contenido

Muchas gracias por haber seguido la final NFC entre los Falcons y los Packers con nosotros. ¡Os esperamos en el próximo encuentro de la NFL!

Fin del partido: Atlanta Falcons 44 - Green Bay Packers 21

¡Los Atlanta Falcons serán los representantes de la NFC en la Super Bowl 51 en Houston tras destrozar a los Green Bay Packers por 44-21! Un soberbio Matt Ryan ha dirigido el ataque local en la despedida del Georgia Dome en un encuentro que se anticipaba como disputado, pero que Atlanta se ha encargado de convertir en un paseo triunfal.

Matt Ryan ha logrado pasar para 392 yardas y cuatro pases de touchdown y Julio Jones ha anotado dos pases de touchdown como parte de sus 180 yardas de avance por el aire.

De esta manera, sólo nos queda esperar para averiguar el equipo contra el que se enfrentarán los Falcons, tras el duelo entre Patriots y Steelers.

¡Muchas gracias por la atención prestada y os esperamos en nuestro directo de la final de conferencia de la AFC!

Cuarto cuarto: Atlanta Falcons 44 - Green Bay Packers 21

¡Se acaba el partido!

Minuto 2: La banda de los Falcons ya celebran la que será su segunda aparición en la Super Bowl.

Minuto 2: Two-minute warning.

Minuto 3: Aaron Rodgers ya no está sobre el terreno de juego. Hundley cogerá los snaps detrás del center.

Minuto 3: Finalmente será un punt, que llega hasta la yarda 5.

Minuto 3: El reloj no para de correr y los Falcons hasta se plantean un field goal de 58 yardas.

Minuto 7: Los titulares siguen sobre el terreno de juego y Freeman comienza corriendo desde la 50.

Minuto 7: El onside kick sale a favor de los Falcons.

Minuto 7: ¡Touchdown de los Packers gracias a Jared Cook! La conversión de dos puntos no sale bien.

Minuto 7: Pass interference de Alford y es primera y goal en la yarda 1.

Minuto 7: Facemask de Rodgers y son 15 yardas hacia atrás en tercera y goal.

Minuto 8: Emparedado a Ripkowski en tercera y goal.

Minuto 9: Primera y goal.

Minuto 10: Ya en la red zone.

Minuto 11: ¡Qué pase de Rodgers en cuarto down! Los Packers siguen adelante.

Minuto 12: ¡Sack sobre Rodgers! Los Packers no son capaces de avanzar más allá de la yarda 45.

Minuto 12: Screen sobre Ripkowski y 20 yardas de avance.

Minuto 12: Touchback y los Packers empiezan en su 25 como viene siendo habitual en el partido.

Minuto 12: ¡Touchdown para los Falcons! ¡Coleman entra en la end zone!

Minuto 13: Julio Jones vuelve a hacer acto de presencia por el centro y ya están en la yarda 5.

Minuto 15: Convierten el tercer down una vez más.

Tercer cuarto: Atlanta Falcons 37 - Green Bay Packers 15

¡Acaba el tercer cuarto!

Minuto 1: El onside kick está a punto de salir con resultados desastrosos para Green Bay. Sanu casi sale desmarcado hacia la end zone. La línea de scrimmage en el 31 de Green Bay.

Minuto 1: ¡Jordy Nelson anota para Green Bay! ¡Touchdown para los Packers! Nelson corta por dentro y recibe el pase de Rodgers. La conversión de dos puntos es buena gracias a la carrera de Ripkowski. 22 puntos de diferencia en el marcador.

Minuto 1: Primera y goal para los Packers.

Minuto 2: Rodgers se desliza y cerca del first down en la yarda 5.

Minuto 3: Carrera de Rodgers para el first down pero la penalización absurda de Alford, que era otras 15 de regalo más es anulada.

Minuto 4: Los Packers tienen que jugársela en el cuarto down.

Minuto 4: Pase incompleto es el resultado de la revisión arbitral.

Minuto 4: ¡Interceptan a Rodgers! No obstante, va a ser revisado.

Minuto 4: Los problemas no paran de aumentar. El Pro Bowler T.J. Lang abandona con serios problemas el terreno de juego. Algo me dice que no va a estar el próximo fin de semana en Florida.

Minuto 4: ¡Enorme carrera de Aaron Rodgers! 28 yardas de avance para el quarterback de los Packers.

Minuto 4: Bryant falla el extra point.

Minuto 4: ¡Se confirma el touchdown de Freeman! ¡Cuarto pase de touchdown para Matty Ice!

Minuto 4: Los Falcons, a punto de anotar en el pase a Freeman y hay un challenge para confirmar el touchdown.

Minuto 6: Pass interference de la secundaria en la end zone y será primera y goal desde la yarda 1.

Minuto 8: Los Falcons hasta consiguen corren con efectividad, gracias a Devonta Freeman.

Minuto 9: ¡Qué maravillosa captura de Julio Jones! Y un nuevo first down para Atlanta.

Minuto 9: Un holding de Gunter regala el first down a los Falcons.

Minuto 10: En un hipotético onside kick, los Packers cometen delay of game y cinco yardas de penalización. La patada llega hasta la end zone y empiezan en la 25.

Minuto 10: ¡Rodgers conecta con Adams! ¡Touchdown para los Packers!

Minuto 10: Tiempo muerto de Atlanta en tercera y goal en la yarda 2.

Minuto 10: Cook lleva a los Packers hasta primera y goal.

Minuto 11: Carrera de Michael y first down más field goal range para los Packers.

Minuto 13: Otro first down para Jared Cook tras 12 yardas.

MInuto 13: Jared Cook atrapa el envío de Rodgers, que convierte el tercer down y llegan a mitad de campo.

Minuto 14: Montgomery sale del terreno de juego después de una buena carrera y es sustituido por Christine Michael, que no va a ningún sitio en su primer oportunidad.

Minuto 14: Los Packers, otra vez en la 25. Tienen que jugársela el todo por el todo.

Minuto 14: ¡Otro touchdown para Julio Jones! ¡Los Falcons aplastan a los Packers! El receptor destroza a Gunther (por enésima vez) y recorre 73 yardas para anotar.

Minuto 15: Los Falcons empiezan en su yarda 25.

Minuto 15: Tres y fuera para Green Bay con dos drops de los receptores de los Packers.

Comienza el tercer cuarto, balón para los Packers desde su 25.

Descanso: Falcons 24 - Packers 0

Llegamos al descanso en el Georgia Dome y está siendo el espectáculo de Matt Ryan y los Atlanta Falcons, que van ganando de forma contundente por 24-0 contra unos Packers que no han logrado dar con la tecla a la hora de frenar al ataque local, especialmente a Julio Jones y a Mohamed Sanu.

Sin embargo, también hay que destacar las múltiples oportunidades desperdiciadas por parte de Green Bay, con un fumble cuando casi estaban a punto de anotar un touchdown, un field goal desaprovechado y un par de jugadas en las que estuvieron a punto de interceptar a Ryan antes del touchdown de Julio Jones.

¡Volvemos en unos minutos con el inicio del tercer cuarto!

Segundo cuarto: Atlanta Falcons 24 - Green Bay Packers 0

¡Se acaba la primera mitad!

Minuto 1: La revisión de la jugada da el touchdown para los Falcons y el extra point es bueno.

Minuto 1: ¡Ryan para Jones! ¡Touchdown para los Falcons, que están pasando por encima de los Packers!

Minuto 1: ¡Gunther casi intercepta a Ryan en la end zone! Será tercera y 1.

Minuto 1: ¡Ryan corre hasta la yarda 5! Apenas 10 segundos en el reloj.

Minuto 1: Ryan para Gabriel y ya están en field goal range.

Minuto 1: ¡Matt Ryan a punto de ser interceptado! Cuestionable decisión del quarterback de los Falcons que tendrá tercera y 10 tras el tiempo muerto.

Minuto 2: Atlanta ya ha superado la mitad del campo.

Minuto 2: ¡Rodgers es interceptado! Ricardo Allen atrapa el pase y los Falcons empezarán en su yarda 32.

Minuto 3: ¡Sack sobre Rodgers! Problemas en este drive. Tercera y 21 para los Packers cuando llegamos al two-minute warning.

Minuto 3: El right guard Taylor abandona por su propio pie el terreno de juego.

Minuto 4: Green Bay tiene poco más de tres minutos para recorrer 90 yardas. Fundamental drive para Aaron Rodgers.

Minuto 5: Será cuarto down para Atlanta. Punt que es recogido en la yarda 10 de Green Bay.

Minuto 5: ¡Fumble de los Falcons! Afortunadamente para ellos, Gabriel está ahí para recuperarlo.

Minuto 6: Otro pase completo, esta vez para Coleman y un nuevo first down.

Minuto 6: Primer punt del partido y los Falcons colocan la línea de scrimmage en su yarda 23.

Minuto 7: Tres y fuera para los Packers, con Rodgers deshaciéndose de la posesión con rapidez ante el blitz de los Falcons.

Minuto 8: Rodgers empieza a mover las cadenas desde su yarda 25 y conecta con Nelson para 8 yardas.

Minuto 8: ¡Touchdown para los Falcons! ¡Carrera para Matt Ryan! Toda una autopista para el quarterback de los Atlanta que anota tras avanzar 14 yardas.

Minuto 9: La defensa zonal de los Packers no puede el juego de pase. Ahora Jones no deja caer la pelota y es first down.

Minuto 9: ¡Qué drop de Julio Jones, que tenía a tiro el first down! Tercera y 10.

Minuto 10: La defensa de Green Bay no está encontrando el remedio para anular a Ryan, que sigue avanzando.

Minuto 11: ¡Dos capturas de Julio Jones y son 37 yardas de avance!

Minuto 11: Dos drives de los Packers y cero puntos en su haber. No es el inicio soñado.

Minuto 11: ¡Drama para los Packers! En la mejor carrera del partido para Green Bay, Ripkowski pierde la posesión y el fumble es recuperado por Collins en su end zone con lo que los Falcons empezarán desde su 20.

Minuto 12: Otro first down, esta vez a Cook.

Minuto 15: Otra vez a Cobb y ya están en field goal range.

Minuto 15: ¡Rodgers encuentra a Cobb! 22 yardas para los Packers.

Primer cuarto: Atlanta Falcons 10 - Green Bay Packers 0

¡Se acaba el primer cuarto en este vertiginoso partido!

Minuto 1: Una vez más, los Packers empiezan en su 25.

Minuto 1: Pase incompleto, penalización del ataque y cuarto down. Field goal de 28 yardas de Matt Bryant que transforma.

Minuto 1: Offside en la OL y tienen que atrasar 5 yardas.

Minuto 1: Tercera y 3 desde la yarda 5.

Minuto 1: Hasta Sanu sale corriendo desde el backfield y yarda 5.

Minuto 2: Otro first down y la maquinaría de los Falcons no levanta el pie.

Minuto 3: Pese a que no está consiguiendo establecer el juego de carrera, Ryan está repartiendo juego entre distintos receptores y Sanu es el más destacado. Ya en la yarda 22 de los Packers.

Minuto 4: La línea de scrimmage ya está en el medio del campo.

Minuto 5: First down tras el pase de 16 yardas de Sanu.

Minuto 6: El segundo drive de los Falcons comienza con una salida falsa. Primera y 15 desde su yarda 26.

Minuto 6: ¡Gran acción de la defensa de Atlanta! ¡Jones entra desmarcado y a punto de está de lograr el sack! Y para más inri, Mason Crosby rompe su récord en playoffs al no convertir el field goal de 41 yardas.

Minuto 6: Tiempo muerto consumido por Green Bay, que busca convertir el tercer down y 4.

Minuto 7: Pases a Nelson y Adams para que los Packers ya estén en la yarda 23 de los Falcons.

Minuto 8: ¡Qué pase de Rodgers! Encuentra desmarcado a Nelson en su 'bat-traje' y first down tras el avance de 27 yardas.

Minuto 9: Green Bay comenzará desde su yarda 25 tras el touchback.

Minuto 9: ¡Touchdown para los Falcons! ¡Anota Sanu! Shovel pass de Ryan a su receptor. ¡Atlanta golpea primero!

Minuto 10: Magnífica acción del ataque de Atlanta. Ryan conecta con DiMarco para 31 yardas y primera y goal desde la yarda 5.

Minuto 11: Si antes era Jones, turno para Sanu. Otro first down y territorio de los Packers.

Minuto 12: Buena cobertura sobre Jones, que no es capaz de aprovechar el pase de Matty Ice. Tercer down.

Minuto 14: Tercer down de los Falcons y Julio Jones acude al rescate.

Minuto 15: Primer first down para Atlanta, combinando carrera y pase.

Minuto 15: Los Falcons tienen la posesión y empezarán atacando desde su yarda 20, aunque hay fuego amigo en el bando de los Packers, con un jugador lesionado.

¡Empieza el partido!

Última hora del Atlanta Falcons vs Green Bay Packers

Este primer partido enfrenta a dos grandes kickers que atraviesan un momento fantástico. Mason Crosby de los Packers ha transformado 23 field goals consecutivos en playoffs, que constituye un récord en la NFL. Por su parte, Matt Bryant ha sido el cuarto más efectivo a la hora de aprovechar sus oportunidades, con un 91.9% de acierto.

Y han superado a sus rivales por 401 puntos o lo que viene siendo, 13.4 puntos por partido.

Desde esa misma semana 12, los cuatro semifinalistas en la NFL tienen un récord combinado de 29-1, incluidos los playoffs. Desde la fusión de 1970, es la única vez que los cuatro participantes en las finales de conferencia tienen rachas triunfales en activo de no menos de cinco partidos.

Datos curiosos... Desde la semana 12, Aaron Rodgers ha pasado para 21 touchdowns y una intercepción, el mejor ratio vigente en la NFL.

Al parecer, Jordy Nelson ha recibido unas protecciones especiales basadas en kevlar para tener un mayor grado de seguridad de cara al día de hoy. Vamos, a efectos prácticos, tendrá su particular 'bat-traje', lo cual tiene mucho mérito porque hace apenas un par de semanas tuvo que abandonar el partido tras partirle las costillas la secundaria de los Giants.

20.30 ¡Buenas noticias para los Green Bay Packers! Los wide receivers Jordy Nelson, Davante Adams y Geronimo Allison están activos para el duelo en el Georgia Dome.

Atlanta presenta un ambiente perfecto para una final, el Georgia Dome está en perfectas condiciones para presenciar su último partido. Recordemos que con la final se cierra un estadio histórico, los Falcons jugarán el año próximo en su nuevo estadio, situado a pocos metros del actual. No hay mejor despedida, los halcones quieren hacerlo con victoria y pase a la Super Bowl.

A 4 horas del comienzo del encuentro ya hemos visto a las principales estrellas en el estadio. Aaron Rodgers plenamente concentrado y convencido de llegar a la Super Bowl.

Claves para ver el Falcons vs Packers : Final de Conferencia NFL

Atlanta Falcons y Green Bay Packers disputarán la final de la conferencia nacional de la NFL. Los dos mejores ataque aéreos de la NFL frente a frente para determinar quién será el representante de la NFC en la Super Bowl LI.

Atlanta Falcons

1.La clave del ataque será lograr balancear tanto su juego que finalmente la defensa no sepa a qué atenerse. La utilización de muchos receptores, e incluso varios TE, hace que este ataque sea capaz de aparecer en muchas zonas del campo. La defensa de los Packers tiene tantos agujeros que parece casi imposible que logren cubrir todas las opciones. Green Bay intentará obligar a los Falcons a pasar por encima de lo que lo han hecho durante el año, la búsqueda del error es su gran posibilidad de victoria. Si Julio Jones está al 100% acometerá podríamos volver a ver una “violación” del defensive back de los Packers, LaDarius Gunter, como la que le realizó Dez Bryant en la ronda divisional.

2.Los Atlanta Falcons no pueden volverse locos en la búsqueda de Julio Jones ante la muy diezmada defensa al hombre en profundo de los Packers; su juego ha de seguir siendo Freeman-Coleman y la explotación de malos emparejamientos: cada vez que uno de los dos corredores salga del backfield y le siga un linebacker, ha de recibir el balón. En defensa lo mejor que pueden hacer es rezar; dado que no hay manera de parar al actual Aaron Rodgers lo que deben hacer es contenerlo y que, al menos, no les haga yardas terrestres ni les saque primeros downs portando el balón él mismo.

3.La clave para la defensa de Green Bay será frenar el juego de carrera de Atlanta. Los Falcons suelen insistir con él aunque no les acabe de funcionar, y eso puede provocar situaciones de terceros downs si el front seven de los Packers tiene una gran actuación. Es cierto que los Falcons suelen salir con facilidad de atolladeros de tercera y largo, pero en un partido de ida y vuelta, el que consiga obligar a su rival a jugar más con terceros downs puede inclinar la balanza a su favor. No es una cuestión de ganar con la defensa, sino de que una defensa consiga más jugadas clave que la otra.

Green Bay Packers

1. Aaron Rodgers. Aaron Rodgers, Aaron Rodgers…. Algo más. `Pos eso´. Si Rodgers vuelve a jugar al nivel que mostró, sobretodo en la primera mitad, ante los Cowboys los Packers tendrán muchas opciones. La secundaria de los Falcons es sospechosa, como se ha podido ver en enfrentamientos con ataque aéreos poderosos. La figura de Jared Cook será predominante en el partido ya que si algo hace bien esta defensa de Atlanta es meter presión al QB, por lo que Rodgers tendrá que buscar soluciones con menos tiempo que en el último partido.

2.Los Packers han desechado el juego de carrera las últimas semanas, algo lógico, pero les vendría muy bien poder correr contra esta vulnerable defensa de los Falcons; si a las genialidad esperadas del juego aéreo suman 80-90 yardas por suelo, ganarán. En defensa han de esconder sus carencias en profundo, por lo que es de esperar que lancen blitzs ciegos de la secundaria que obliguen a cambiar de plan a los Falcons; es muy arriesgado y, con ese sistema ofensivo, te asegura pocos réditos, pero hay que intentar sacarles de su zona de confort.

3.Los Packers necesitarán al Rodgers sobrenatural de las últimas semanas para que los Packers puedan ganar el partido. Por eso será clave el pass rush de Atlanta, que además no es el ideal para enfrentarse al quarterback de Green Bay, porque suele presionar sobre todo por dentro. Por eso, será decisivo que Atlanta consiga reinventarse para entrar en blitz sin provocar que Rodgers salga del pocket y pueda pasar en movimiento o incluso correr, lo que puede ser letal para sus rivales. Si rodgers vuelve a repetir las 6 carreras y 60 yardas del enfrentamiento de temporada regular, significará que la defensa de Atlanta ha estado a su merced.