TENIS | MADRID OPEN

¿Cuántos puestos en el ranking ATP sube Nadal tras ganar a Cachín?

Con su victoria ante Pedro Cachín, Nadal ya suma 100 puntos para el ranking y se queda en el puesto 305. Podría volver al Top-50 de la clasificación si gana el torneo.

El tenista Rafa Nadal devuelve la bola al argentino Pedro Cachín durante su partido del Mutua Madrid Open, este lunes en la Caja Mágica de Madrid.
Chema MoyaEFE

Rafa Nadal sigue prolongando la que puede ser su última aventura en el Madrid Open con triunfos de mucho nivel que no solo le permiten a Nadal tener más confianza a medida que avanza el torneo, sino que también le permite al balear continuar con su escalada de puestos en el ranking ATP para intentar volver a la cima del tenis.

Tras su victoria ante el argentino Pedro Cachín, Nadal, que esta semana aparecía en el puesto 512 del ranking con 75 puntos, ya ha logrado subir un total de 207 posiciones desde el inicio del Madrid Open para quedarse en el puesto 305 del ranking con 175 puntos con los 100 que ya se ha asegurado tras llegar a octavos de final en Madrid.

Un Nadal que este martes tiene una nueva oportunidad de sumar 100 puntos más si logra derrotar a Jiri Lehecka y logra acceder a cuartos de final, lo que le permitiría quedarse a las puertas del Top-200 con unos hipotéticos 275 puntos siempre y cuando Nadal supere al checo.

Nadal derribaría automáticamente la barrera del Top-200 si logra acceder a las semifinales del torneo (400 puntos en caso de alcanzar esta ronda) y regresaría al Top-100 en el caso de alcanzar la final. En el caso de ser subcampeón Nadal entraría en el Top-100 con 675 puntos (el finalista suma 600) mientras que, si Nadal consigue levantar el título, el balear volvería al Top-50 con los 1.000 puntos de campeón para un total de 1.075 puntos que le permitirían acceder al cuadro final de Roland Garros sin necesidad de jugar con ranking protegido y que, ahora mismo, le permitirían saltar hasta el puesto 42 de la clasificación.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.