BeTech: noticias de tecnología

INSTAGRAM

Así se silencian las Stories de Instagram de tus contactos

La red social tiene en su aplicación una manera de que las historias de un contacto no te aparezcan en tu feed de Instagram.

Así se silencian las Stories de Instagram de tus contactos

De las funciones más populares que tiene Instagram, las Stories o Historias permiten subir fotos, y vídeos cortos (o largos partidos en varias stories) de carácter temporal que podemos programar para que desaparezcan tras una cantidad de tiempo transcurrido. Incluso podemos crear Stories que sólo las vean los contactos que nosotros elijamos. Pero la app también nos permite silenciar las historias de un contacto que no nos apetece ver. Así es como se hace:

Silenciar la historia de un contacto

  1. En la parte superior del feed, toca y mantén presionada la foto del perfil de la persona cuya historia quieres silenciar.
  2. Selecciona Silenciar > Silenciar historia. Recuerda que silenciar las historias de alguien no es lo mismo que dejar de seguir a esa persona ni que silenciar su perfil: Seguirás viendo sus publicaciones en el feed.

Reactivar las historias de un contacto

Para reactivar una historia que silenciaste, repite estos pasos y selecciona la función Reactivar si lo haces desde un iPhone, o Reactivar historia si estás en un móvil Android. Y recuerda que si silencias las historias de alguien, esas historias:

  • Aparecerán al final de la barra en la parte superior del feed.

  • No tendrán un círculo de color a su alrededor cuando se actualicen.

  • No se reproducirán automáticamente cuando mires historias.