PÁDEL | WTP ÁMSTERDAM OPEN

Stupaczuk y Lima se cargan a Galán y Lebrón

La pareja formada sudamericana derrotado en semifinales del Open de Ámsterdam al dúo número 1 del ranking y jugará la final ante Belasteguín y Coello.

@FrancoStupaczuk

Sorpresa con mayúsculas en el Open de Ámsterdam en las semifinales del torneo perteneciente al World Padel Tour. La pareja número uno formada por Juan Lebrón y Alejandro Galán ha caído derrotada por Franco Stupaczuck y Pablo Lima en tres sets (6-7, 6-1 y 2-6). Gracias a esta victoria, la pareja sudamericana se mete en la final venciendo con solvencia a los favoritos del torneo.

La pareja formada en por el número 7 (Stupaczuk) y el número 11 (Lima) ha realizado un partido de gran calibre para cargarse a los ‘cocos’ de la competición que venían pisando fuerte ya que son los números 1 del ranking. El primer set estuvo muy disputado y con un gran nivel entre ambas parejas. El set, se decidió finalmente en el tie break donde la pareja de Sudamericana acabó llevándose el primer tanto en el partido. Posteriormente, Lebrón y Galán se impusieron con contundencia ganando con un 6-1 el segundo set dejando claro que no iban a ponérselo fácil a los sudamericanos.

En el último set, Stupaczuck y Lima volvieron a subir el ritmo y, tras el palo sufrido en el set anterior, se sobrepusieron a los número 1 para llevarse el tercer set con un amplio 6-2 y meterse de lleno en la final del torneo en la que se medirán a Belasteguín y Coello que derrotaron a Jerónimo González y Alejandro Ruiz por 6-3, 4-6 y 6-3.

En el cuadro femenino, la pareja formada por Marta Ortega y Beatriz González vencieron en tres sets (6-3, 4-6, 6-2) a Virginia Riera y Patricia Llaguno. Marta Ortega y Beatriz González eran claras favoritas ya que son las número 5 del ranking. El partido aún así fue costoso para ambas parejas. Estuvo muy igualado en los dos primeros sets. Marta Ortega y Beatriz González empezaron muy cómodas ganado el primer set con claridad por 6 juegos a 3 pero se vieron sorprendidas en el segundo perdiendo por 6 juegos a 4.

En el tercer y definitivo set, las número 5 del ranking supieron imponerse con firmeza y mostraron la ventaja de nivel que poseían con respecto a sus rivales. Tras perder el set anterior, no se vieron amedrentadas ante la situación y les consiguieron meter un contundente 6-2 para certificar el pase a la final y demostrar que son serías candidatas a llevarse el torneo.

Se enfrentarán a la pareja formada por Ariana Sánchez y Paula Santamaría. Las número 1 del circuito se impusieron con solvencia en dos sets a las hermanas Alayeto (6-1, 6,4). El primer set fue muy rápido con un contundente 6 a 1 en las que no hubo oportunidad alguna por parte de las dos hermanas.

En el segundo, Ariana Sánchez y Paula Santamaría tuvieron algo más de pelea por parte de las Alayeto. No fue suficiente pese a llegar con un 5-4 en contra y con servicio para empatar el marcador. Pero definitivamente Sánchez y Santamaría cerraron el partido para meterse en una nueva final y seguir luchando por dominar el panorama del pádel femenino.