25
15

VOLEIBOL | CAMPEONATO DE EUROPA 2023

Nueva derrota de España en el Europeo

Nueva derrota de España en el Campeonato de Europa 2023 ante la selección francesa, que tuvo menos errores a medida que pasaba el encuentro.

Tallinn (Estonia), 18/08/2023.- Patricia Llabres of Spain (L) in action during the EuroVolley 2023 pool D volleyball match between France and Spain, in Tallinn, Estonia, 18 August 2023. (Francia, España) EFE/EPA/TOMS KALNINS TOMS KALNINSEFE

España sigue sin ganar en Tallin(Estonia), tras caer en cinco sets ante Francia (25-22, 18-25, 25-23, 17-25 y 15-10). A pesar de las buenas sensaciones tras el partido ante Países Bajos, el equipo entrenado por Pascual Suarín no ha sabido aprovechar los errores de la selección gala, que estuvo más segura con su saque en los últimos sets.

Se le notó a España las buenas sensaciones del debut ante Países Bajos, a pesar de la derrota ante las neerlandesas, en los primeros compases del encuentro, adjudicándose el primer set del partido por una ventaja de tres puntos sobre las francesas. El combinado de Pascual Saurín aprovechó los errores de Francia e interpusieron una ventaja de cinco puntos, que no pudo ser remontada por las galas.

La segunda manga del encuentro fue un poco más pareja, ya que ninguna fue capaz de distanciarse en el tablero, ya que ambas selecciones tuvieron rachas seguidas de cuatro puntos, que igualaba el marcador a 18. Además de la igualdad, también se mostraron más erráticas ambos combinados en el segundo set, aunque Francia metió una marcha más en los instantes finales, metiendo cinco puntos segundos para llevarse la manga (el último con un saque directo) y empatar el marcador.

En el tercer set, al igual que en los anteriores, ninguna selección fue capaz de distanciarse, aunque España estuvo muy bien en el bloqueo, con el que consiguió puntos importantes. La igualdad en este set fue máxima y el combinado de Saurín se llevó la tercera manga, aunque estuvo a punto de desperdiciar una ventaja de dos puntos.

Francia no dio su brazo a torcer y lo dio todo al inicio del cuarto set, estableciendo un parcial de seis puntos, poniéndole muy cuesta arriba la manga a la Selección Española, que intentó varias veces acercarse al marcador en el trascurso de la cuarta manga, pero que finalmente se lo llevo el combinado galo.

La buena dinámica del equipo francés se vio reflejado en el último set, el que no dio opciones a España, que vuelve a perder en el Campeonato de Europa.

Grupo complejo para España

España, encuadrada en el grupo D del Campeonato de Europa junto a las selecciones de Francia, Eslovaquia, Estonia, Finlandia y Países Bajos. El resto de los partidos de fase de grupos, así como las eliminatorias, son televisados en exclusiva por la plataforma de streaming LaLigaPlus.

Las cuatro mejores de las seis selecciones de cada grupo pasarán a los octavos de final. Los partidos que le quedan a España en de grupos: