Jaén
2
Barça
5

Resumen, goles y resultado del Jaén - Barça: final del playoff de la Liga de fútbol sala

El Barça es campeón de Liga.
El Barcelona, campeón de liga por tercera vez consecutiva

Y la crónica del partido.

La foto de la victoria.

La felicitación de Joan Laporta, presidente del F.C. Barcelona. "¡Enhorabuena, @FCBfutbolsala, por lograr el título de Liga, y ya son tres consecutivos! Es una temporada histórica para el Barça, campeón de las 6 ligas de los 6 equipos profesionales, un hito sin precedentes en el mundo del deporte. ¡Buena verbena azulgrana!".

¡¡ARRIBA LA COPA!!

Aún no soy consciente con la adrenalina de la final y la remontada. Ha costado mucho, sabíamos que iban a apretar muchísimo. Han salido enchufados pero hemos hecho un partidazo. Muchos recuerdos, muchas cosas... Quiero disfrutarlo y ya pensar más adelante en lo que viene.

Carlos Ortiz, Jugador del F.C. Barcelona

Así celebran los jugadores del Barça.

La verdad que la primera parte entramos un poco nervisoos, no estabamos en nuestro ritmo. En el descanso hablamos con tranquilidad, hemos remontado partidos más difíciles. La experiencia nos ayuda. Salieron bien las cosas.

Pito, Jugador del F.C. Barcelona

Muy contento, superilusionado. Sabíamos que hoy era un partido mucho más complicado, pero el equipo está en un gran estado de forma. El equipo está a este nivel, lo hemos demostrado.

Juanjo Catela, Jugador del F.C. Barcelona

¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

¡¡SUENA EL PITIDO FINAL Y EL BARÇA ES EL NUEVO CAMPEÓN DE LA LIGA!! El Barça remonta un partido que se les puso cuesta arriba en la primera parte, pero se imponen con cinco goles para llevarse el título.

39'

El Jaén insiste hasta el último momento.

38'

¡Pito lucha por marcar en los últimos minutos, pero no lo consigue!

37'

Presiona sin éxito el Jaén, que lanza a portería sin mandar el balón al fondo de la red.

36'

¡Parada de Dídac!

35'

¡Recupera Diego y está a punto de hacer el sexto, pero la manda fuera!

34'

Mueve la pelota el Jaén, que salva otro gol del Barça. Chino la manda fuera.

33'

Casi toca Pito con la cabeza, pero el balón sale del campo.

32'

¡Amarilla para Ortiz en su último partido como profesional!

32'

Pito tira a portería pero no consigue meter gol.

31'

¡¡Reclaman falta y se forma una pelea!! Rápido se separan y vuelven al juego.

31'

Portero jugador

Dani Rodríguez apuesta por el juego de cinco para intentar revertir la situación y volver a la ventaja con la que comenzaron en el inicio.

31'

¡¡GOOOL DE CATELA!!

¡¡OTRA VEZ EL GADITANO!! ¡¡QUÉ REMONTADA!! ¡¡INCREÍBLE CÓMO ESTÁ EL BARÇA!! LA ROBA, GENERA TRANSICIÓN Y SE MARCHA SOLO ANTE HENRIQUE PARA PONER EL QUINTO PARA SU EQUIPO.

¡Paradón ahora de Dídac!

¡¡GOOOL DE FERRAO!!

¡¡CÓMO HA SALIDO EL BARÇA EN LA SEGUNDA MITAD!! RECIBE DE CATELA Y ANOTA PARA PONER AUMENTAR LA VENTAJA DE SU EQUIPO. ¡¡QUÉ REMONTADA EN UN MINUTO!!

¡¡GOOOL DE MATHEUS!!

¡¡CAÑONAZO CON PIERNA IZQUIERDA DEL BRASILEÑO QUE REMONTA EL PARTIDO!!

29'

Se vuelve a la situación de los otros dos encuentros, el Jaén se queda con uno menos en la pista. En los anteriores duelos, el Barça ha sabido aprovechar esta situación y anotar con superioridad numérica.

Los árbitros revisan la jugada en el VAR, pero se mantienen firmes en su decisión.

29'

¡¡EL JAÉN SE QUEDA SIN PORTERO!!

¡¡ROJA PARA ESPINDOLA!! El guardameta salía para cortar la jugada de Antonio, pero rozaba con la mano.

28'

¡¡GOOOL DEL BARÇA!!

¡¡QUÉ VASELINA DE DYEGO!! ¡¡INCREÍBLE EL CAPITÁN QUE EMPATA EL PARTIDO!!

¡CATELA DIRECTA PARA ESPINDOLA!

¡Falta sobre Coelho! Peligrosa para el Jaén.

26'

Tras el tiempo muerto solicitado por Dani Rodríguez, el Jaén está más fuerte en defensa y generando peligro en ataque.

25'

¡Disparo de Catela de lejos que obliga a intervenir a Espindola!

25'

Se cumplen los primeros cinco minutos de la segunda mitad y se ve un Barça más metido en el partido y complicando más las cosas a los locales.

¡¡Anota Sergio González para recortar distancias!! Roba balón, genera transición y con espacio pega disparo.

¡Comienza la segunda mitad!

Últimos 20 minutos de tiempo reglamentario en el Olivo Arena.

¡Descanso en el Olivo Arena!

Una primera mitad marcada por los dos goles que ha conseguido anotar el Jaén gracias a las acciones de Renato. Con esta situación, el conjunto andaluz se mantiene vivo dentro de la final que volvería a tener otra oportunidad el domingo en el Olivo Arena. Tras el pasel por el túnel, los azulgranas tratarán de revertir la situación y mantener la dureza que habían determinado los partidos en el Palau.

20'

¡¡LA HA TENIDO EL JAÉN EN LOS ÚLTIMOS SEGUNDOS!!

19'

Persigue el Barça el primer tanto, pero se está encontrando con un Jaén fuerte en defensa y un muro brasileño que no deja pasar una.

18'

Quinta falta del Jaén. Faltas: 5-2

18'

¡Bote neutra a favor del equipo andaluzl tras el choque entre ambos jugadores! Rectifican la falta señalada de primeras al Barça.

18'

¡Choque entre Renato y Ferrao!

¡No hay nada!

Los colegiados indican que la mano está pegada al cuerpo y no conceden el penalti.

Revisan un posible penalti favorable para el Barça.

17'

¡Disparo de Catela que se pasea por la línea de portería!

15'

Restan cinco minutos para el final de la primera mitad. El Jaén mantiene una alta intensidad haciendo sufrir al Barcelona, que parece no terminarse de encontrar cómodo y no consigue finalizar las jugadas.

13'

Amarilla para Antonio por la falta. Cuarta amonestación para los visitantes.

Amarilla para Pito tras un rifirrafe con Taborda.

10'

¡La ha tenido Pito! El portero brasileño,con ayuda de la defensa, consigue evitar el primero del Barça.

9'

De guardameta a guardameta. Intentaba sorprender Espindola, pero conseguía despejar Dídac.

2-0

¡¡GOOOL DEL JAÉN!!

¡¡OTRA VEZ RENATO!! ¡¡QUÉ LOCURA EL AFRICANO!! Saque de córner que recibe Renato, controla con la derecha, remata y...  ¡¡ANOTA EL SEGUNDO!!

7'

¡Otro remate del Jaén!

¡Buen disparo de Michel que obliga a intervenir a Dídac de nuevo!

6'

Ortiz para Catela, que se la pone a Ferrao y remata fuera. Buena defensa del conjunto andaluz.

Amarilla también para Ferrao por la protesta.

Amarilla para Attos en un punto muy favorable para el equipo culé.

1-0

¡¡ANOTA RENATO!! El africano se la queda tras el rebote en las  manos de Dídac y adelanta a su equipo en el marcador. ¡Arde el Olivo Arena!

4'

¡¡Buen contragolpe!!

¡¡Antonio obliga a intervenir a Espindola!! El ex del Jaén caza el contragolpe y consigue sacar disparo.

3'

Primeros minutos de tanteo para ambos conjuntos.

1'

¡Disparo de Chino que despeja Dídac!

¡Comienza el partido!

El tercer encuentro por la final liguera acaba de iniciarse en el Olivo Arena. ¡Qué empiece el espectáculo!

Cincos iniciales

¡Tiempo de calentar!

Recibimiento marea amarilla

Una vez más... ¡La afición jienense a tope con su equipo!

¡Buenas tardes!

¡Bienvenidos a la retransmisión en directo del tercer partido de la final por la liga! Hoy, el duelo se traslada a Jaén, donde el cuadro andaluz tratará de sacar un punto que los vuelva a meter en la final. Por su parte, el Barça intenterá sentenciar esta final por la vía rápida y completar el 6/6 que haría historia en el FC Barcelona (liga de fútbol masculino y femenino, hockey, balonmano y baloncesto).