FÚTBOL SALA FEMENINO

Futsi y Burela se medirán por el título liguero

Madrileñas y gallegas, dominadoras nacionales los últimos años, volverán a enfrentarse, esta vez, por el campeonato de liga.

Futsi Navalcarnero y Burela se volverán a ver las caras en la final por el título liguero. Los dos equipos que dominan el panorama nacional en los últimos años (con permiso de un Torreblanca Melilla en pleno crecimiento y campeón de la Copa este año) lucharán por ser campeón de liga.

El Burela llega como campeón de la fase regular. Las gallegas cuajaron una gran temporada para acabar primeras en la clasificación con sólo dos derrotas y liderando la tabla desde la sexta jornada. Una temporada más complicada ha tenido el Futsi. Las de Navalcarnero fueron escalando tras un irregular inicio que, incluso, acabó con un cambio en el banquillo. Aún así, el gen competitivo de este equipo les llevó a sólo ceder cuatro derrotas que le colocó segundo desde la jornada 23.

Esta temporada, las gallegas parecen más asentadas y regulares. De hecho, fue el Burela el que se llevó los dos envites ligueros, tanto en Galicia como en La Estación. Sin embargo, fueron las de Navalcarnero las que eliminaron a Burela en la Copa de la Reina, en cuartos de final, aunque después en la gran final no pudieron con el Torreblanca.

Las gallegas llegan después de eliminar en semifinales a Poio Pescamar ganando en el primer encuentro con un contundente 4-0, pero cayó 3-0 en el segundo encuentro con una estelar Ale de Paz. En el definitivo, las de Burela no tuvieron piedad y ganaron por un contundente 6-1.

El Futsi sufrió más para llegar a la final ante un Torreblanca Melilla que cuajó una gran eliminatoria. Venció en La Estación el primer encuentro (2-3) gracias a un gol de Bía en los minutos finales después de que las rojiblancas empataran el 0-2 inicial. En Mellila, las de Navalcarnero se llevaron el encuentro en un final lleno de emoción. Un doblete de María Sanz en el minuto 33 parecía que sentenciaba el partido, pero Bía y Juliana a punto estuvieron de volver a poner las tablas. Todo se decidiría en La Estación, donde las locales se colocaron 3-0, pero las melillenses no bajaron los brazos y con juego de cinco acabaron empatando en el minuto 26. María Sanz, en el último suspiro, se convirtió en la heroína rojiblanca al dar el pase a la final.

El primer encuentro se jugará en Burela el sábado a partir de las 10 de la mañana. Una semana después en Navalcarnero se jugará el segundo duelo desde las 12. En caso de que cada equipo gane un encuentro, se jugará un tercer partido en Galicia. Los encuentros se podrán ver en Teledeporte.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.