Italia
0

HOCKEY HIERBA

España se mete en semifinales de la Hockey Nations Cup

Tras un empate a cero ante Italia, la Selección española femenina logra pasar como primera de grupo a las semifinales.

La Selección española femenina este martes durante el enfrentamiento ante Italia en el partido correspondiente a la Hockey Nations Cup, en Valencia.RFEH

Las chicas de Adrian Lock han conseguido clasificarse como primeras de grupo en la primera edición de la Hockey Nations Cup celebrada en Valencia. La primera plaza la tenían asegurada antes de su enfrentamiento contra Italia, gracias a los dos triunfos en las dos primeras jornadas ante Irlanda y Corea, y al empate entre estas dos en la tercera jornada.

Irlanda se ha clasificado como segunda de grupo con cuatro puntos y jugará las semifinales frente a las primeras del Grupo B, el viernes a las 15:45. Unas horas antes, a las 13:30, España jugará su semifinal frente a la ganadora del enfrentamiento de este miércoles entre Japón y Chile.

El partido estuvo marcado por un ambientazo en las gradas del Beteró. En el primer cuarto, España consiguió encerrar al equipo rival en su campo, consiguiendo dos penaltis córner a favor, pero sin llegar a hacer gol.

En el segundo y tercer cuarto, finalizaron también con un empate a 0. La Selección española seguía dominando el partido, aunque las italianas conseguían evitar el tanto del equipo dirigido por Lock. Sin peligro en defensa ni en presión y con un ataque veloz y de alto ritmo, pero sin sumar en el marcador.

En el último cuarto el protagonismo lo tuvo la guardameta italiana. Lucia Caruso, jugadora del Sanse Complutense, detuvo dos disparos peligrosos en sendos penaltis córner, logrando mantener la portería a cero hasta el final del encuentro.

La MVP del encuentro, María López, declaraba que “por una parte tenemos que estar contentas porque un partido más hemos mantenido la portería a cero y eso nos da confianza para afrontar los próximos partidos. Pero por otra... no hemos logrado marcar a pesar de tener varias oportunidades. Eso es algo que tenemos que mejorar de cara a los próximos partidos”.

La ganadora de esta primera edición de la Hockey Nations Cups conseguirá un billete para la FIH Pro League de la próxima temporada.