España
4

FÚTBOL SALA | CLASIFICACIÓN AL MUNDIAL

España cumple con el trámite

La selección entrenada por Canillas aprovecha el nerviosismo de una Italia necesitada de la victoria paraa golear a domicilio y despedir la ronda preliminar con buenas sensaciones.

España futsal
España cierra la fase de clasificación al mundial con una victoria ante Italia por 0-4.twitter @sefutbol

España cerró la fase de clasificación al mundial con una victoria ante Italia por 4-0 en un encuentro en el que los transalpinos no crearon nada de peligro alrededor de la portería de Dídac. La selección, que no se jugaba nada en este partido tras sellar su presencia en Uzbekistán tras la victoria ante la República Checa, dominaron de principio a fin ante el empuje del combinado local que necesitaba un resultado favorable para entrar en la repesca de acceso al mundial.

El encuentro comenzó de manera inmejorable para España. A los 58 segundos de partido se puso por delante con un tiro ajustado al palo de Boyís ante el que Pietrangelo, portero italiano, no pudo hacer nada. Sin embargo, tras unos primeros minutos de constantes idas y venidas por parte de España, el encuentro se tranquilizó y ambos conjuntos comenzaron a elaborar en el juego en estático, pero sin generar peligro. La llegada del descanso le vino bien a los de Canillas, ya que esa pasividad se contagió a la defensa y en los instantes finales de la primera parte Italia tuvo las mejores ocasiones del encuentro.

El comienzo de la segunda parte fue tranquilizador para España, ya que la selección subió la intensidad y los nervios se apoderaron de una Italia que necesitaba un resultado favorable para sus intereses. Sin embargo, los huecos dejados en defensa los aprovecharon Juan Emilio, Antonio Pérez y Raúl Gómez para poner distancia en el marcador y cerrar la fase de clasificación de la mejor manera. El siguiente compromiso de la selección española será en el Mundial de Uzbekistán que tendrá lugar del 14 de septiembre al 6 de octubre de 2024.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.