China
11

WATERPOLO

Elena Ruiz aniquila a China y España sigue creciendo

La Selección femenina de waterpolo derrotó por 17-11 al conjunto asiático a la espera del último partido de la segunda fase y ya clasificada para la gran final que se celebrará en junio.

La Selección femenina de waterpolo.
La Selección femenina de waterpolo.DIARIO ASDiarioAS

La Selección femenina de waterpolo derrotó por 17-11 a China en el segundo partido de la World League que se está disputando en Atenas (Grecia). La jugadora del CN Sabadell, la jovencísima Elena Ruiz, fue la MVP con cinco goles. Las de Miki Oca no tenían demasiado presión debido a su victoria ante Australia del pasado miércoles, que le valió la clasificación para la final que se celebrará el junio.

Hace justo una semana la selección ya ganó a China por 15-7 en un encuentro en que las asiáticas aguantaron hasta el descanso (5-5). El equipo entrenado por el ex técnico de Olympiacos, Haris Pavlides, se adelantó con un tanto de Zewen Deng. Un mero espejismo. Un parcial de 4-0 con tantos de Bea Ortiz, Elena Ruiz (2) y Paula Camus colocaron el 4-1 al final del primer cuarto en un partido en el que Laura Ester volvió bajo palos (4-1), dejando en el banquillo a la meta del CN Sant Andreu Martina Terré.

España mantuvo la distancia en el marcador en el segundo cuarto, cuando las chinas despertaron en ataque y firmaron un parcial de 4-4 para el 8-5 del intermedio. Dos tantos de Ortiz, otro de Elena Ruiz junto al primer gol en el torneo de Nona Pérez fueron los tantos esañoles en este periodo. La Selección continuó como un reloj en ataque con cuatro nuevos tantos Maica García, Cristina Nogué, Nona Pérez y el cuarto de Bea Ortiz para el 12-7 del tercer cuarto.

No varió la decoración en el último periodo con un parcial de 5-4, con Elena Ruiz llegando hasta los cinco goles junto a otros dos tantos de Paula Leiton y el primero de la capitana Pili Peña para el 17-11. España jugará este viernes (17:00) su último encuentro ante la anfitriona Grecia.