WATERPOLO | LIGA DE CAMPEONES

El CN Terrassa y el Assolim CN Mataró estarán en la segunda ronda

El CN Terrasa y el Assolim CN Mataró se une al Sant Andreu en la segunda ronda de la competición continental tras ganar en la jornada del sábado.

Centre Natació Mataró

El CN Terrassa y el Assolim CN Mataró han celebrado en la piscina Joan Serra de Mataró su clasificación para la segunda ronda de la Liga de Campeones en un sábado perfecto en el que ganaron los cuatro partidos que jugaron. El Terrassa logró la clasificación tras vencer por 16-15 al De Zaan neerlandés con un penalti anotado por Pili Peña en el último minuto completando el triunfo matinal ante el Zuglo húngaro (13-10). Las egarenses necesitaban ese doble triunfo tras la derrota del pasado jueves ante el Vouliagmeni griego.

Fue un festival anotador como muestran los 31 goles en 32 minutos bcon dos goles iniciales de Peña, también de penalti, y otro de Isabel Piralkova para el 2-0 con la respuesta neerlandesa con tres tantos para el 2-3 del final del primer cuarto. El equipo de Xavi Pérez se puso de nuevo por delante (4-3) y a partir de ahí se sucedieron los empates hasta el 9-9 momento en que De Zaan abrió brecha con dos goles para llegar con 9-11 al final del tercer cuarto. El Terrassa reaccionó rápido con tres tantos seguidos (12-11) y, de nuevo, las igualadas se sucedieron con ventajas de unas y otras hasta el definitivo 16-15 de la capitana de la selección.

El Assolim CN Mataró también cumple

A continuación, jugó el Assolim CN Mataró, que llegaba al encuentro con dos triunfos certificó su condición de favorito tras doblar en el marcador al Zuglo húngaro (18-9). Las magiares solo opusieron resistencia en los primeros cuatro minutos con un inicial 2-2 y poco después ya perdían por 8-2 con un parcial de 6-0 de Rita Keszthelyi y compañía.

Tras llegar al descanso largo con 8-4, el equipo de Dani Ballart fue aumentando progresivamente la diferencia en los dos últimos cuartos con parciales de 5-3 (13-7) y 5-2 para el 18-9 final. El Mataró y el Terrassa disputarán este domingo (11:30 horas) su último partido del grupo C en la piscina Joan Serra.

También jugará el Sant Andreu, ya clasificado, ante el Grand Nancy (10:30 horas) en Roma, mientras el Mediterrani necesita ganar al Plebiscito Padova italiano (9:30 horas) en Francia para completar el pleno español.