Barça
3

FÚTBOL SALA

El Barça se dispara en el liderato con su triunfo ante el Jimbee Cartagena

Los azulgranas, pese a la lesión de Sergio González, certifican su triunfo ante el Jimbee en los últimos minutos con un doble penalti transformado por Catela.

Jugadores del Barça celebran un gol ante el Jimbee Cartagena (jornada 14).
Jugadores del Barça celebran un gol ante el Jimbee Cartagena (jornada 14).Barça Futbol Sala

Por segunda vez en lo que va de temporada, los representantes españoles en la Ronda Élite de la Champions League (28 de noviembre al 3 de diciembre) veían adelantado su compromiso con la Primera Federación Futsal. En esta ocasión, turno para el Barça en su duelo correspondiente a la 14ª jornada frente al Jimbee Cartagena, con quien tuvo resultados dispares en sus últimos encuentros: victoria en la final de la pasada Copa del Rey (3-4 definitivo en la prórroga) y derrota en las últimas fechas de fase regular (7-5). Este martes, los azulgranas desequilibraron la balanza a su favor (2-3), pese a sumar la lesión de Sergio González, gracias a una conversión de doble penalti por parte de Catela a pocos minutos del final.

La primera parte fue tan igualada como reflejó el luminoso al final de la misma. El Barça fue quien abrió la lata por mediación de Sergio. El ala culé, el más listo de la clase, se infiltró entre las líneas enemigas a la salida de un saque de esquina y puso el 0-1 con un sutil remate de primeras. Y lo que son las cosas, intrínsecas al fútbol sala, ya que cuando Catela estuvo a punto de hacer el 0-2, los locales pusieron las tablas en el marcador en la siguiente acción. Bebe, con un brillante recurso, desencadenó una bonita jugada colectiva que acabó en el tanto de Jesús en el minuto 16.

Tras el paso por los vestuarios, la superpoblada enfermería del Barça, que ya cuenta con las conocidas bajas de Ferrao, Sergio Lozano, Matheus, Feixas y Álex Yepes, se vio obligada a hacer hueco a un nuevo huésped. Y es que Sergio González abandonó la pista cojeando, ayudado por personal médico del conjunto azulgrana, tras sufrir una lesión muscular. Inmediatamente después, el Barça volvía a maldecir su suerte después de que Adolfo no fuese capaz de materializar un contraataque en superioridad de tres para uno.

Pero lo mejor, en términos de espectáculo, estaba por llegar. En una jugada ensayada, Tomaz le dio la vuelta al marcador al aprovechar un rebote de Dídac a disparo de Javi Mínguez. En situaciones críticas, como tantísimas veces, apareció el de siempre: Pito. El brasileño se enfundó su indumentaria de superhéroe para, en acción individual, sorprender a Chemi con un disparo raso desde banda izquierda cuando tenía un defensor encima. En los últimos minutos, frenéticos, Catela se erigió protagonista con dos lanzamientos desde los diez metros. El primero lo desvió Chemi. El segundo supuso el definitivo 2-3. El Barça, pese a la plaga de lesiones, aleja ya a sus inmediatos perseguidores, el propio Jimbee y el Xota, a siete puntos. Este miércoles, turno para Peñíscola y Palma Futsal en el otro partido adelantado de la jornada 14.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.